ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто должен трупы убирать?
Сбитая в ночь со вторника на среду собачка лежала прямо на дороге, пока ее не оттащили на остановку общественного транспорта…
Волжские автобусы и трамваи прозреют
До 30 июня 2020 года весь общественный транспорт города будет оснащен видеонаблюдением
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжан призывают бесплатно выполнить работы, предусмотренные дорогим муниципальным контрактом

Волжан призывают бесплатно выполнить работы, предусмотренные дорогим муниципальным контрактом

Волжан, которые проявят активность в благоустройстве и сборе мусора на территории городского пляжа, прокатят на гидроциклах по реке Ахтуба. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии города Волжского сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Причем чудесная акция традиционно приурочена к 65-летию города и сопровождается массированной агитацией через группы в социальных сетях. Волжан призывают вступать в эти юбилейные сообщества и "привлекать к участию как можно больше неравнодушных жителей". Ничтоже сумняшеся, организаторы просят горожан "провести уборку территории пляжа, проявив позицию настоящих волжан, болеющих за родной город". Всплеск чистоты запланирован на конец мая, после окончания режима максимального сброса воды. Что ж, отличный почин и - браво организаторам, всей душой радеющих за город-юбиляр. Однако, как и в большинстве шумных юбилейных акций, в этом мероприятии тоже есть небольшое "но". "Ахтуба 34" еще в феврале писала об объявленном мэрией аукционе на благоустройство и содержание территории муниципального пляжа. 

fcfc91612475288d603f7c651bc6019b.JPGСтартовой ценой контракта была сумма бюджетных средств размером в 2 млн 619 тыс. 791 руб. А поскольку аукцион был признан несостоявшимся в результате подачи всего одной заявки от ИП Кучма Андрей Васильевич, то и муниципальный контракт с победителем был заключен именно на эту кругленькую сумму. В соответствии с договором предприниматель до 30 ноября 2019 года обязан содержать и благоустраивать территорию городского пляжа (г. Волжский. Ул. Набережная, район СНТ "Изобилие"). А именно: содержать территорию и объекты пляжа, обеспечивать безопасность людей на воде и круглосуточную охрану территории, очистку территории городского пляжа (включая автопарковку) от мусора (от автодороги до уреза реки) в том числе и в межсезонный период, очистку берега от мусора после прилива и отлива воды, патрульную уборку в течение дня по мере загрязнения береговой черты, очистку урн от мусора в течение дня (по мере накопления), очистку дна акватории реки Ахтубы от зеленых водорослей и мусора: рыболовных сетей, крюков, затопленных предметов… И еще многое другое.

Но самое интересное даже не это. Основной вид деятельности победителя конкурса, микропредприятия ИП Кучма Андрей Васильевич, как, впрочем, и дополнительный, весьма далеки от работы, оговоренной в его контракте. Это - разработка компьютерного программного обеспечения, оптовая торговля электрической бытовой техникой, осветительным оборудованием и прочими потребительскими товарами, не включенными в другие группировки.

Таким образом, получается, что, после полученного на блюдечке муниципального контракта на более, чем 2,5 миллиона программных бюджетных рублей, предпринимателю, не имеющему ни малейшего отношения к благоустройству и содержанию пляжа, еще и армию неравнодушных волжан подгонят. Которые за покатушки на гидроциклах выполнят его же работу. А может они еще и дно Ахтубы очистят? Например, за возможность примерить водолазный костюм или нырнуть с аквалангом с парома "Дачник"? Так вы подумайте, господа хорошие. У нас волжане активные! Они за хороший драйв и не такое сделают.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 09.04.2019 09:18
Просмотров: 1386 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~B1SrZ
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, городской пляж, ИП Кучма, мэрия Волжского, муниципальный контракт

0
Пляжник
Даром за амбаром!
Имя Цитировать 0
0
run3
Thanks for sharing this useful information, please continue to update and share more on your website. Thanks very much!
Temple run
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то опровергнута наглая клевета: мол, слуги народа о своем хозяине совсем не пекутся. В Госду...
10.10.2019 09:29:36 Просмотров: 10 0
Да здравствует российский суд – самый гуманный в мире. В результате апелляции руководитель массовых ...
03.10.2019 10:38:31 Просмотров: 24 0
Происшествия в Волжском


16+