Волжанам в массовом порядке незаконно завышали плату за ОДН - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: администрация города подтвердила намерение возвести парковку на более чем 200 мест по периметру сквера Первостроителей
Ранее инициативная группа, собрав более 600 подписей неравнодушных жителей Волжского, обратилась к И.Н. Воронину, надеясь на его ответственное отношение к городу...
Мэрией Волжского в отношении ООО «СЕТ» инициирована процедура привлечения к ответственности
Причиной стало несоблюдение порядка содержания мест погребения на старом клдабище

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжанам в массовом порядке незаконно завышали плату за ОДН

Волжанам в массовом порядке незаконно завышали плату за ОДН

Собственникам многоквартирных домов в городе Волжском начали проводить перерасчет платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщили в региональной инспекции Госжилнадзора.
Нарушения при порядке начисления по данной статье расходов были выявлены в ряде муниципальных образований на территории Волгоградской области. Однако по городу Волжскому незаконные начисления имели массовый характер. Ситуацию пришлось решать в рамках рабочей группы по проблемным вопросам начисления платы, созданной еще в прошлом году губернатором.
На сегодняшний день ситуация в городе меняется: волжанам возвращено порядка 500 тысяч рублей. Одними из первых вернули переплаченные деньги собственникам дома № 54 по ул. Волжской военной флотилии. Накануне состоялась встреча жителей со специалистами Госжилнадзора.
Получив первые квитанции в новом 2017 году, жители дома обратили внимание на увеличившиеся цифры в платежных документах:
– Сумма по моей квартире выросла почти на треть, – рассказывает Татьяна, жительница дома, – я тут же обратилась за разъяснениями в управляющую компанию.
Параллельно в организацию обратилось еще несколько жителей. В итоге перерасчет гражданам был произведен в кратчайшие сроки. Общая сумма возврата по многоэтажке составила 32 тысячи рублей.
– С начала 2017 года изменился порядок начисления платы за коммунальные ресурсы при содержании общего имущества собственников в многоквартирном доме. По нововведениям в жилищном законодательстве инспекцией Госжилнадзора Волгоградской области была проведена широкомасштабная разъяснительная работа. Несмотря на проведенные мероприятия, а также официальные разъяснения Минстроя России, некоторые управляющие организации на территории региона изменения законодательства интерпретировали по-своему. Плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества, они рассчитали по нормативу потребления, даже в тех случаях, когда сумма по показаниям общедомового прибора учета сложилась ниже нормативных, – поясняет Александр Дробышев, консультант отдела контроля за порядком начисления платежей региональной инспекции государственного жилищного надзора.
Начисленные суммы сверх установленных законом только по одному дому составляли более 10 тысяч рублей, по одной компании цифры зашкаливали за несколько сотен тысяч рублей. Такие факты были выявлены в нескольких городах области: по итогам заседания рабочей группы во всех городских округах были произведены перерасчеты гражданам.
Однако трудности с возвратам денежных средств гражданам путем перерасчета возникли у организаций города Волжского. Некоторые управляющие компании отказались производить перерасчеты и пошли оспаривать выданные органами Госжилнадзора предписания в суд. На сегодняшний день уже вынесен ряд судебных решений в пользу проведения перерасчетов гражданам. По городу Волжскому прецедент был создан, в частности, по иску ООО «УК «ЖЭУ». В вопросе начисления платы за коммунальный ресурс на содержание и ремонт общего имущества собственников арбитражный суд поддержал сторону органа жилищного надзора, выдавшего предписание управляющее компании на перерасчет.
По городу Волжскому нарушения были выявлены у целого ряда управляющих организаций, большая часть из которых начала возвращать деньги гражданам путем перерасчета, не дожидаясь решений суда. Так, только по одной УК сумма перерасчета составила более 500 тысяч рублей по всем домам. Возврат денежных средств, незаконно начисленных гражданам, продолжается.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Павлов Дата: 11.08.2017 09:45
Просмотров: 1112 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~dVTMQ
Теги: Волжский, Волгоградская область, Госжилнадзор, ЖКХ, ОДН, плата за коммунальные услуги, управляющая компания, ООО «УК «ЖЭУ», перерасчет
0
волжанин
вся Россия платила по завышенным нормативам
а теперь нам дали возможность все-таки платить по счетчику
ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАРОДНЫМ ИЗБРАННИКАМ
как они о нас заботятся - ограбят - и опять заботятся
Имя Цитировать 0
0
Электорат
Выборы на носу вот и озаботились. А до этого, типа, не замечали. Набивали карманы, воруя деньги у населения. И такая ситуация по всем направлениям - налоги, осаго, жкх, медицина. Око государево бельмом заросло и ни хрена не видит, прозревает только в избирательную кампанию. А как "выборы" пройдут, так оно опять ослепнет.
Цензурных слов на эту долбаную власть нет.
Имя Цитировать 0
0
321
Совершенно верно! Один раз в 4-6 лет вонючее быдло волшебным образом превращается в "уважаемых избирателей" с тем, чтобы на следующий день после выборов вернуться в исходную ипостась
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Шуре Балаганову для полного счастья нужно было 6400 рублей. Причем не в месяц, а на всю оставшуюся ж...
19.10.2017 14:16:56 Просмотров: 13 0
Елена Белова
В отличие от двориков, за которыми ухаживают горожане, и которые радуют глаз заботой и «милотой», ...
13.09.2017 11:24:58 Просмотров: 487 1
Надежда Литвинова
На территории Волгоградского региона с 11 сентября 2017 года стартовало оперативно- профилактическое...
12.09.2017 19:47:04 Просмотров: 262 0
Сергей Любимов
« Пробуждение »
Моя душа разбужена любовью,
Моя душа наполнилась теплом,
Моей душе все двери я ...
03.09.2017 08:39:17 Просмотров: 283 0
Елена Белова
Вместе с 2017-м годом подходит к своему завершению и областная адресная программа "Переселение гра...
28.08.2017 17:06:03 Просмотров: 1693 Комментариев: 4 1
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+