Волжане обратили внимание на 3 километра дорожной профанации (фоторепортаж) - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: город слухами полнится...
Говорят, что 15 руководителям садиков и школ указали на дверь...

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжане обратили внимание на 3 километра дорожной профанации (фоторепортаж)

Волжане обратили внимание на 3 километра дорожной профанации (фоторепортаж)

Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34", 13 марта мэрия Волжского в своем официальном пресс-релизе оповестила городские СМИ о том, как в феврале и первой половине марта 2018-го года в городе было отремонтировано около 3 тысяч квадратных метров дорожного полотна, включая внутриквартальную проезжую часть. Перечень отремонтированных улиц впечатлял: 44 участка шоссе и 8 внутриквартальных проездов, среди которых практически весь 14-й микрорайон. Предполагая роптания горожан, по-прежнему отказывающихся понимать смысл мокро-снежного ремонта, чиновники напомнили журналистам об уникальных свойствах литого асфальтобетона, с помощью которого можно устранять дефекты и обеспечивать сохранность городских дорог и в лужах, и в мороз, поскольку остаточная влага выпаривается кипящей смесью при укладке. 

Ленина. 116 (2).jpg

С помощью этого волшебного компонента, по утверждению мэрии, удалось восстановить участки проезжей части по ул. Кирова, Свердлова, Дорожной, Парковой, Горького, Р. Зорге, Комсомольской, Пушкина, Карбышева, Оломоуцкой, Нариманова, Молодёжной, К. Маркса, Циолковского, Фонтанной, Чайковского, Волгодонской, Пионерской, 40 лет Победы, Александрова, 19 Партсъезда, Молодогвардейцев, пр. Дружбы, Ленина, Коммунистической, Мира, 40 лет Победы, Оломоуцкой, 87-ой Гвардейской, Индустриального проезда, Автодороги № 7, мостового переезда через ГЭС, кольце ВПЗ, площадях Привокзальной, Карбышева и Свердлова, и на пересечении ул. Александрова и Пушкина. И внутриквартальные проезды по пр. Ленина, 104, 110, 116, 126, 134, 136; ул. К. Маркса, 14 и Карбышева, 65. Иными словами, масштабная реанимация охватила практически все аварийно-опасные участки дорог.

Копия Ленина. 116 (4).jpg

Привыкшая всё подвергать сомнению, "Ахтуба 34" довольно скептично отнеслась к бравурной публикации. И, как оказалось, небезосновательно. Первым делом журналисты издания проверили указанные во внутриквартальном списке проезды 14-го микрорайона. Укатанная снегом проезжая часть вдоль домов №104 и 116 по пр. Ленина выглядела мягко сказать непрезентабельно: борозды, бесконечные ямы, колейность, растрескавшийся и раскрошившийся асфальт, ушедшие под воду канализационные люки и прочие подснежники и подлужники. Следов ремонта здесь не просматривалось никаких. Если, конечно, не считать несколько утопленных в весенних лужах "латок", которые не только успели просесть и уйти под воду, но и покрылись следами колёс и отпечатками обуви. Видимо, побочный эффект у уникального компонента, все же присутствует. Или он всё-таки не такой уникальный?

Мира. рынок.jpg

Ремонт шоссейной части города тоже ничем не порадовал. Улица Мира зияла ввалившимися в асфальт ливневками (неподалеку от рынка "10/16"), просевшими стыками (около "Техники в быту") и довольно массивными трещинами (неподалеку от трамвайной линии). Особенно хочется отметить её ответвление, идущее между ТЦ "Парус" и обувным торговым павильоном. 

Хуже этого участка дороги может быть только улица Нариманова, участки которой, если верить чиновниками, только что освежевали ремонтом. "Украшением" этой магистрали является, безусловно, её пересечение с улицей Мира. 

Нариманова (1).jpg

Ямы, канавы и колейность рассыпаны по этому шоссе как грибы по лесной поляне. А пешеходный переход в этом месте просто опасен для здоровья пешеходов: поскользнувшись в одной из здешних канав можно запросто повредить себе ногу или угодить под колеса. Улица Александрова, в частности её пересечение с улицей Мира, украшенное бесформенными блямбами литого асфальтобетона, отремонтированной назвать тоже язык не поворачивается. Дорожное полотно выщерблено, усеяно трещинами и "заляпано" новыми латками поверх старых. Прямо "свежевание" какое-то…

Словом, осматривать последствия дорожного ремонта дальше смысла уже не имело, как, собственно, и прочтение чиновничьих докладов. Нельзя назвать "ремонтом участка дороги" парочку провалившихся и испещренных колеёй латок. Это – не ремонт. Это – профанация.

Фоторепортаж "Дорожная профанация"

Все новости читайте здесь



Автор: Елена Белова Дата: 14.03.2018 17:18
Просмотров: 1898 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~DkKm3
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского, ремонт участков дорог, внутриквартальные проезды, комбинат благоустройства, литой асфальтобетон
0
волжанин
это даже не профанация

наделали клякс из битума
которые на следующий день раскрошились
а огромные деньги - поделили
Имя Цитировать 0
0
Жаба Ага
Все вопросы к Воронину - не пошли в своё время на выборы, вот и получили на шею вора.
Имя Цитировать 0
0
волжанин
а до него МЭРША лучше была?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Утратили мы в последнее время чувство коллективизма и исконной общинности. Когда так сильно чувство ...
18.10.2018 10:49:39 Просмотров: 52 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 20:07:49 Просмотров: 222 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 12:46:39 Просмотров: 445 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 770 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 571 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+