Волжане «счастливо» избежали запредельного роста тарифов ЖКХ - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: взрывы во дворах
Жители 39-го квартала периодически стали слышать во дворах взрывы...
В Волго-Ахтубинской пойме не прекращается половодье
Росводресурсы вновь продлили повышенные сбросы воды на Волжской ГЭС

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжане «счастливо» избежали запредельного роста тарифов ЖКХ

Волжане «счастливо» избежали запредельного роста тарифов ЖКХ

Пока накануне 2017 года региональные чиновники наперебой поздравляли жителей Волгоградской области с наступающими праздниками, за четыре дня до наступления нового года заместитель губернатора Евгений Харичкин подписал знаковое постановление – об установлении предельного изменения индекса размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для муниципальных образований региона. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на документ, для жителей 40 муниципальных образований Волгоградской области с 1 июля предельный рост тарифов на ЖКХ составит 9,8%. Для остальных муниципальных образований он останется на уровне 4,2% – такую планку установило правительство РФ для Волгоградской области. Однако, как уже писала «Ахтуба 34» (см. здесь), в декабре прошлого года депутаты ряда муниципалитетов приняли обращения к губернатору Волгоградской области с просьбой поднять эту планку до 9,8% (!).
Вряд ли можно предположить, что об этом народных избранников слезно попросили их избиратели. По неофициальной информации, депутатам некоторых районов и городских округов «порекомендовали» подготовить такие обращения, что они, в принципе, и сделали. В частности, так поступили депутаты Волгоградской гордумы, Среднеахтубинской районной думы, Палласовской районной думы, Светлоярской районной думы, Камышинской районной думы, Котовской районной думы и ряда других представительных органов. Депутаты, принимая соответствующие обращения, объяснили это слишком большими убытками ресурсоснабжающих организаций. Ну а как же еще покрывать убытки, если не за счет граждан?
Как и следовало ожидать, «прошения» депутатов были удовлетворены главой региона, ну в данном случае не им лично, а его заместителем в статусе и.о. губернатора Волгоградской области. Теперь с 1 июля 2017 года жители 40 муниципальных образований будут платить за коммуналку почти на 10% больше. К счастью, жителей Волжского это новшество не затронет: в нашем городе изменение предельного индекса составит «всего лишь» 4,2%, как и было предписано правительством РФ.
Еще два городских округа – Михайловка и Фролово – также избежали запредельного роста тарифов. Куда как меньше повезло Волгограду, Урюпинску и Камышину. Кроме того, в тех районах, где депутаты обращались к губернатору с просьбой повысить предельный индекс изменения тарифов, ситуация не везде будет одинаковой. Так, для одних сельских поселений одного и того же района этот показатель будет разным – где-то 4,2%, а где-то 9,8%. Например, для жителей поселка Городище, Россошинского сельского поселения предельный индекс изменения тарифов установлен на уровне 9,8%, а вот для жителей Ерзовки этого же района – на уровне 4,2%. Или, например, взять Среднеахтубинский район. Жители Средней Ахтубы будут с 1 июля 2017 года платить за коммуналку на 9,8% больше, а вот жители Краснослободска – на 4,2%.
Чем руководствовались депутаты и чиновники в Волгоградской области, принимая такое непопулярное решение об увеличении предельного индекса изменения тарифов? Вероятно, они считают, что доходы жителей региона позволят справиться с такой нагрузкой. Впрочем, по данным Волгоградстата, за период с января по ноябрь 2016 года реальные денежные доходы населения региона уже снизились на 6,5%. А с 1 июля 2017 года с учетом новых тарифов денег в кошельках у жителей Волгоградской области останется еще меньше . Но все равно… Как оптимистично говорит Дмитрий Медведев, вы держитесь!


Автор: Александр Тюгаев Дата: 11.01.2017 16:20
Просмотров: 1732 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 9
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~EQW9M
Теги: Волжский, Волгоградская область, рост тарифов ЖКХ, Евгений Харичкин, Дмитрий Медведев
0
злюка
если бы нашим депутатам сказали, что надо принять такое обращение, они бы тоже приняли.
Имя Цитировать 0
0
наблюдательный
до чего мы дожили???? радуемся, что нам подняли тарифы всего лишь на 4 процента, а не на 10??? А ничего, что например, в белоруссии тарифы снижены чуть ли не в два раза???!!!
Имя Цитировать 0
0
захар
как могли депутаты обратиться к губернатору с предельным увеличением цен на коммуналку? кто их уполномочил? Народ их избирает, чтобы отстаивать интересы народа, а они лизоблюдствуют. не могут исполнять наказы народа или не хотят - освобождайте теплые места.
Имя Цитировать 0
0
волжанин
Дорогие волгоградцы!!! Жители Волжского радушно приглашают вас переехать на ПМЖ из города-героя в город-спутник!!! А то вы там, бедолаги, совсем загнетесь с такими тарифами. :)
Имя Цитировать 0
0
любаша
вообще-то после такого эти думы и депутатов надо разгонять и отзывать.
Имя Цитировать 0
0
Крокодил
Да нет, уважаемые. До тех пор пока мы будем безмолвствовать, с нами эти, так называемые "слуги народа", будут творить всё, что им заблагорассудится. Кто организует митинги и забастовки в знак протеста (во всём мире, кстати)? Профсоюзы. А помните, как все кричали, что "за эти взносы я своему ребёнку такой подарок куплю, что..."? Горбачёвско-ельцинская банда сделала всё, чтобы максимально разобщить народ, ведь так легче править. Вот и получили теперь то, что имеем. Некоторые "дюже вумные" ещё до сих пор талдычат, что большевики в 1917 задурили народ. А любитель гаджетов и иже с ним не задурил?..
Имя Цитировать 0
0
Антон
Год только начался уже столько сюрпризов преподнесли чиновники народу, только вот интересно чему это все закончится у чиновников.
Имя Цитировать 0
0
Читатель
"Ахтуба" у вас эту информацию волгоградское деловое телевидение украло, сократило и за свою выдало теми же словами. Такие же, видать, воры и позорники, как и чиновники. :D
А тарифы бы для самих чиновников и депутатов персонально каждому поднять не 9,8%, а на 98%. Не обеднели бы!
Имя Цитировать 0
0
некст
это называется, здравствуй ж.. новый год. Но есть у меня опасение что это далеко не последний"сюрприз", который готовят нам наши власти. так что все самое плохое мне кажется еще впереди..
Имя Цитировать 0
0
агап
ОЙ--ли ЭТО ТАК??!!
.
что подорожает с 1 января 2017 года в России:
1. Прогнозируется, что в связи с инфляцией примерно на 20% вырастут цены на электроэнергию.
2. На зарубежные лекарственные препараты и косметику цены вырастут в среднем на 10-15%.
3. Продуктовая корзина будет обходиться примерно на 15% дороже, чем в 2016 году.
4. В 2017 году стоимость табачных изделий подскочит на 40%. Особенно сильно подорожают элитные марки сигарет.
5. Рост цен на автомобили составит порядка 15%.
6. С 1-го января подорожал бензин: акциз на бензин 5 класса должен уже подскочить до 11 тысяч рублей за тонну, в то время как до Нового Года эта цифра составляла около 6 500 рублей. В связи с этим подорожают и услуги общественного транспорта: за поездку на автобусах, трамваях и троллейбусах придется платить на 7% больше, чем в 2016.
7. Обязательно повышение цен коснется и бытовой и цифровой техники. Этот процесс также связан с ослаблением рубля и повышением курса доллара.
8. Вырастут тарифы на коммунальные услуги: газ, свет, воду, отопление и т.д. В среднем по стране, с 1 июля будущего года повышения тарифов составит 8,7% (на 0,7-1,2% - за воду и газ, на 5-5,9% - за тепло).
При этом тарифы в Вологоградской области подскочат в среднем на 11%. Что касается цен за газ для россиян в будущем году, их рост будет более стремительным, чем вообще предполагалось – в 1,5 раза: в 2017-м – на 2,9%, в 2018-м – на 2,4%, в 2019-м – на 2,1%. Тарифы на электроэнергию в 2017 году будут расти не столь стремительно, и они тоже будут ограничены уровнем прогнозируемой инфляции. По оценке МЭР, показатели роста должны достичь следующих показателей: в 2017-м – 7,1%, в 2018-м – 5,9%, в 2019-м – 5,6%. По прогнозам специалистов, тарифы на электричество для россиян пойдут на снижение, и со временем сравняются с показателями 2012-го года. Что касается тарифов на утилизацию отходов – они не учитывались в макроэкономическом прогнозе. Остальные же коэффициенты ожидают повышения до следующих значений: коэффициент роста теплоснабжения будет равен 1,168; совокупные платежи за «коммуналку» вырастут на 4,8% с июля 2017-го, на 4,3% - с 2018-го и на 4% - с 2019-го; за горячие батареи мы заплатим на 4,9% больше в 2017-м, на 4,4% - в 2018-м, на 4,1% - в 2019-м, ; за холодную воду придется выложить на 4,9% больше в 2017-м, на 4,4% больше – в 2018-м, на 4,1% - в 2019-м.
Имя Цитировать 0
0
Оксана
Спасибо нашим депутатам, не стали добивать волжан.
Имя Цитировать 0
0
глеб
депутаты должны за каждую сохраненную копейку для народа бороться. иначе зачем они нужны? они вообще попутали свое предназначение. на выборах обещают золотые горы, а на деле карающий меч для ухудшения жизни народа
Имя Цитировать 0
0
З.А.
депутатов,к-е просили о повышении тарифов переизбрать и объявить импичмент,таких слуг народа нам не надо
Имя Цитировать 0
0
Горожанин.
http://militariorg.ucoz.ru/publ/publ_1/koe_kto_po_rostu_tarifov_zhkkh_perepljunul_dazhe_moskvu/15-1-0-69333 Москва смеется над Городом Героем Сталинградом!!!!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Вот же свезло девке. Не каждая удостоилась такого свидетельства страсти нежной, чтобы за тысячи кило...
20.07.2017 15:28:51 Просмотров: 39 0
Елена Белова
20 июня мэрия Волжского бодро оповестила городские СМИ о том, что покос травы на городских террито...
21.06.2017 11:21:38 Просмотров: 477 Комментариев: 9 0
Сергей Любимов
« Гонка »
Мы все, куда - то спешим,
Боимся от жизни отстать,
Завтрашним не дорожим,
Старается ...
08.06.2017 09:54:32 Просмотров: 334 1
Надежда Литвинова
В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского творчества, посвященный 300-л...
30.05.2017 11:55:10 Просмотров: 279 1
Елена Белова
В преддверии Международного дня защиты детей младшеклассники школы №12 совершили первый в своей жи...
29.05.2017 13:28:09 Просмотров: 695 1
Происшествия в Волжском
В Волжском уничтожили 4,5 тысячи бутылок алкоголя В Волжском уничтожили 4,5 тысячи бутылок алкоголя

Спиртное было изъято полицейск...



создание сайтов Волгоград
16+