Волжская дума готовится к перезагрузке - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжская дума готовится к перезагрузке

Волжская дума готовится к перезагрузке

15 июня Волжская городская дума должна утвердить постановление о назначении выборов депутатов городской думы нового созыва, а 19 июня, с момента опубликования документа, будет дан официальный старт избирательной компании. Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34".

Муниципальных и окружных не будет

На состоявшейся 14 июня пресс-конференции председатель территориальной избирательной комиссии Волжского (ТИК) Алексей Бараков заявил, что в 2018 году между партийными списками по пропорциональной системе голосования будут распределены 18 мандатов. 12 уйдут в одномандатные округа, где победитель определится традиционным большинством голосов. Организацией выборов в городе будет заниматься ТИК, получившая полномочия муниципальной и окружных избирательных комиссий, которые в этом году формироваться не будут. 28 мая на новый пятилетний срок уже укомплектованы участковые избирательные комиссии, общей численностью свыше тысячи человек.

Участков - меньше, помещений - больше

Избирательных участков на выборах-2018 будет 96. Это на один меньше, чем в прошлые выборы. Участок № 1145 перераспределился между двумя соседними: № 1114 и 1116. Предоставлены для голосования и три новых помещения. Для участка № 1106 это будет библиотека на ул. Кирова. Избиратели участка № 1131, проживающие в 14 м-не, ближе к центральному рынку, будут голосовать в административном корпусе соматической больницы, в то время как жители улицы Королева останутся "прикомандированными" к детскому садику. Для жителей 37 м-на участок № 1189 разместится в здании "Первой управляющей компании". Соответствующее постановление мэрии вступило в минувшую среду 13 июня. Традиционно для голосования по месту пребывания будут организованы участки в больницах БСМП и им. Фишера. На промышленных предприятиях в этом году никакого "выборного" движения не запланировано.  

2.jpg

"Досрочка"

Организована также и процедура досрочного голосования. Она поможет выразить свое мнение волжанам, которых 9 сентября не будет в городе. Сообщить об этом в ТИК они могут за 10 дней до выборов, то есть 29 августа. А впоследствии, с 5 по 9 сентября процедура досрочного голосования будет осуществляться по их месту жительства. Бюллетень "досрочника" будет запечатан в конверт, вскрытие которого состоится утром 9 сентября.

Выдвиженцев ждут с 20 июня

"Первых кандидатов на выдвижение мы ждем сразу же после опубликования решения о выборах, с 20 июня по 15 июля, – заявил Алексей Бараков. – Что же касается политических партий, то они должны выдвинуть своих кандидатов с 20 июня по 14 июля на своих съездах и конференциях, после чего оповестить об этом ТИК и оформить соответствующие документы. Список кандидатов политические объединения должны будут разбить на общемуниципальную часть и территориальные группы, которые будут соответствовать одномандатным округам. Число таких групп в списке должно быть не менее шести и не более 12, а число кандидатов – от двух до трех. Таким образом, общее число кандидатов по политическим партиям составит от 13 до 39 человек. После этого ТИК принимает или не принимает решение о заверении списков".

Полпроцента вместо полутора

Регистрация кандидатов будет проходить с 10 июля до 18.00 30 июля. Кандидатам, выдвинутым от партий, представленных в Госдуме, достаточно будет просто открыть избирательный счет и представить в ТИК финансовый отчет. Для кандидатов, идущих в порядке самовыдвижения, необходимо собрать всего 90-100 подписей, что составляет 0,5% от числа избирателей. Это примерно два подъезда электората. Напомним, что на минувших выборах были 1,5%. Политическим партиям будет несколько сложнее. Им нужно будет представить 1100-1200 автографов избирателей. При этом у кандидатов-одномандатников будут проверены все подписи, а у избирательных, идущих от объединений – традиционно – 20%, отобранные в результате случайной выборки. Основанием для отказа в регистрации станет наличие 10% и более недостоверных подписей. "Волжская ТИК ожидает большое количество выдвиженцев, – прогнозирует Алексей Бараков. – Нам регулярно звонят люди и консультируются по вопросам выдвижения и регистрации. Даже если по каждому из 12 одномандатных округов выдвинется по 10 человек, это будет уже 120 выдвиженцев".

3.jpg

Вопрос финансов

На финансирование Волжской ТИК из городского бюджета выделено порядка 11 млн рублей, 80% из которых поступит на оплату труда участковых избирательных комиссий. Оставшиеся средства будут направлены на информационные материалы и бюллетени.

Для кандидатов открытие избирательного счета и формирование избирательного фонда – обязательно. Максимальный размер фонда для одномандатника не должен превышать 800 тыс. рублей. Сформирован он может быть полностью из средств избирательного объединения, которое его выдвинуло. 400 тыс. рублей могут составлять его собственные средства. От каждого физлица в фонд может быть перечислено не более 40 тыс. рублей, а от юрлица – не более 160 тыс. рублей.

В случае политических объединений эти цифры будут уже на порядок выше. Максимум составит 30 млн рублей и может состоять полностью из собственных средств партии. При этом, для каждого физлица введено ограничение в размере 600 тыс. рублей. а для каждого юрлица – 3 млн рублей.

Что касается агитации

Агитпериод у кандидатов стартует сразу же с момента уведомления ТИК о своем участии в выборах.

С 19 июня по 19 июля СМИ должны представить на своем ресурсе сообщение об условиях и расценках на публикацию предвыборной агитации. Без этого агитация будет считаться незаконной. Период агитации в печатных СМИ, на телевидении и в сетевых изданиях установлен с 11 августа до 00.00 8 сентября.

4.jpg

Кого допустят к дележу

Допущены к распределению депутатских мандатов будут не менее двух избирательных объединений, которые смогут преодолеть барьер в 5%  голосов. Сначала распределение пройдет между самими партиями, а потом – внутри них. В приоритете окажутся те кандидаты, которые возглавили общемуниципальную часть (верх списка), а потом те, что в составе территориальных групп. Здесь распределение пройдет по рейтингу голосов. К слову, в лидерах по численности избирателей сейчас 3, 6, 8 и 12 одномандатные округа. Соответственно именно в них при внутрипартийном делении шансы окажутся выше.

После выборов

После 9 сентября ТИК подведет итоги и определит победителей по одномандатным округам,  распределит мандаты, и новый состав Волжской городской думы проведет свое первое заседание. С этого момента закончатся полномочия старого депутатского созыва и начнутся полномочия нового, который и выберет главу города.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 14.06.2018 15:36
Просмотров: 3220 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~WTzXr
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волжская дума, Волжская ТИК, выборы депутатов в Волжскую городскую думу. досрочное голосование, Алексей Бараков, агитация, избирательные участки, участковые избирательные комиссии
1
абориген
А если никто никого не выберет- не придут голосовать люди!!

Что тогда?
Имя Цитировать 1
0
Арина
Будут перевыборы. на которые снова потратят кучу бабла. Между прочим нашего с вами. Так что топайте и голосуйте.
Имя Цитировать 0
0
321
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 73 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 145 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 250 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 549 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 841 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+