ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Что делать?
Пришли наконец-то, "долгожданные" платежки с разделенными счетами. За "СодРемЖил" - "Ладе-дом", оплатили как всегда, онлайн. А вот мусорную и водоканальную не смогли....
На должность председателя КСП Волжского рекомендована кандидатура Юрия Жучкова
Ее поддержали большинство членов депутатской комиссии по местному самоуправлению и регламенту, коммунисты воздержались
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжские обманутые дольщики проиграли  суд губернатору Волгоградской области

Волжские обманутые дольщики проиграли суд губернатору Волгоградской области

Вступило в законную силу решение суда об отказе в удовлетворении коллективного административного иска обманутых дольщиков «АхтубаСитиПарка» к администрации Волгоградской области, губернатору Андрею Бочарову, региональной инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области и администрации города Волжского о признании незаконным бездействия, возложении обязанности.
Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на Волжский горсуд, ранее решением суда от 8 сентября 2017 года дольщикам было отказано в удовлетворении заявленных требований в связи с отсутствием в Волгоградской области нормативно-правового механизма мероприятий, направленных на реальную защиту прав и интересов участников долевого строительства, чьи деньги привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены.
Между тем, обманутые дольщики считали незаконным бездействие Андрея Бочарова в связи с отсутствием действий по реализации соглашения С-104/14 от 19 сентября 2014 года о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Волгоградской области и ООО «АхтубаСитиПарк».
Инспекцию Гостстройнадзора дольщики обвиняли в отсутствии реальных действий по разработке и реализации запланированных мероприятий дорожной карты по завершению строительства жилого дома № 1 в жилой застройке по пр. Ленина 324 в городе Волжском, по поиску инвестора проекта. Также в этом ведомстве, по мнению истцов, недостаточно контролировали строительство домов жилого комплекса.
Истцы настаивали на признании незаконным бездействия администрации Волжского в связи с по отсутствием разработки конкретных мероприятий, направленных на реальную защиту прав и интересов участников долевого строительства проекта «АхтубаСитиПарк». На администрацию Волгоградской области несостоявшиеся новоселы хотели возложить обязанности по разработке закона Волгоградской области и мероприятий, направленных на реальную защиту их прав и интересов.
Также обманутые дольщики просили суд обязать инспекцию Госстройнадзора по Волгоградской области осуществить реальные действия по поиску инвестора проекта «АхтубаСитиПарк» и реализации запланированных мероприятий дорожной карты по завершению строительства домов жилого комплекса. От мэрии Волжского истцы хотели добиться разработки и принятия в пределах своей компетенции перечня конкретных мероприятий, направленных на реальную защиту прав и интересов участников долевого строительства проекта «АхтубаСитиПарк».
Однако судом первой инстанции в удовлетворении иска обманутых дольщиков было отказано.
Решение Волжского горсуда было обжаловано представителем коллективных истцов в суде апелляционной инстанции, который по результатам рассмотрения апелляционной жалобы не нашел оснований для отмены решения суда.

Все новости читайте здесь.

Автор: Александр Павлов Дата: 17.01.2018 21:02
Просмотров: 2668 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~1tCDV
Теги: Волжский, Волжский горсуд, мэрия Волжского, Госстройнадзор, администрация Волжского, администрация Волгоградской области, Андрей Бочаров, обманутые дольщики, "АхтубаСитиПарк"

0
была бы новость
если бы они выиграли суд у губернатора
Имя Цитировать 0
0
грум
очень жалко людей, попали в безысходную ситуацию. И вряд ли им кто поможет
Имя Цитировать 0
0
дольщики
невозможно добиться справедливости, мы все теперь рабы ипотеки, будем платить ее пожизненно, а жить на съемных
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Вопиющую недоработку вскрыли в школьном учебнике экономики некоего гр. Липсица: формулировки этой кн...
14.02.2019 10:44:42 Просмотров: 27 0
Происшествия в Волжском


16+