ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: больничная стража
А сейчас в своре уже около восемнадцати довольно агрессивных псов, которые кидаются на машины и вгрызаются в сумки посетителей больницы
Мэрия Волжского разработала порядок финансового участия граждан в благоустройстве своих дворов
Добровольные взносы собственников помещений МКД должны составлять не менее 20% общей стоимости дополнительных работ
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжские тепловые сети готовят жителям города «сюрприз» в виде увеличения  платы за тепло

Волжские тепловые сети готовят жителям города «сюрприз» в виде увеличения платы за тепло

В инспекцию Госжилнадзора Волгоградской области поступила информация о том, что теплоснабжающая организация ООО «Волжские тепловые сети» направила в адрес управляющих компаний города Волжского письмо, предписывающее с 1 сентября 2016 года применять повышающий коэффициент при начислении платы жителям многоквартирных домов, не оборудованных общедомовым прибором учета. Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на госжилинспекцию. Данное требование ресурсоснабжающей организации, по мнению ведомства, не основано на требованиях действующего законодательства.
Этот «сюрприз» может коснуться собственников МКД всех муниципальных образований и городских округов, в том числе и Волжского, кроме Волгограда и Камышина. Между тем, в региональной госжилинспекции пояснили, что в случае, если МКД не оборудован прибором учета, то плата начисляется по нормативам, установленным на 30 июня 2012 года. органом местного самоуправления. При этом начисление платы за отопление жителям многоквартирных домов, не оборудованных приборами учета тепловой энергии, происходит без применения повышающего коэффициента. Требования Правил, установленных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, не позволяют применять данный коэффициент в таких многоквартирных домах.
На территории Волгоградской области, кроме Волгограда и Камышина, способ оплаты за коммунальную услугу не изменился, таким образом, расчет платы за коммунальную услугу по отоплению, в том числе на территории Волжского, производится без применения повышающего коэффициента, уточнили в ведомстве.
Между тем, данная информация уже вызвала возмущение у волжан, которые проживают в домах, не оборудованных приборами учета тепла. «У нас восьмиквартирный дом, и даже, если нам установят прибор учета, который стоит более 200 тысяч рублей, жильцам придется платить за него непосильные суммы, – рассказывает жительница одного из домов по ул. Горького. – Но и по нормативам мы платим очень большие деньги – почти две тысячи за тепло и горячую воду в месяц. Если к нашему дому применят повышающий коэффициент, сумма окажется для нашей семьи неподъемной. Мы не сможем удовлетворять все «хотелки» поставщика тепла».
По информации «Ахтубы 34», некоторые управляющие компании, получившие такие «указиловки», выступили на стороне жильцов. Как следует из заявления региональной Госжилинспекции, такой же позиции придерживается и это ведомство. Но не исключено, что теплоснабжающая организация попробует осуществить свой замысел. Видимо, ничему не научил их печальный опыт их предшественника – ООО «Лукойл-ТТК», который теперь по решениям судов обязан вернуть жителям Волжского переплаченные за тепло суммы.
Напомним, арбитражные суды первой и вышестоящих инстанций поддержали позицию инспекции Госжилнадзора Волгоградской области и администрации городского округа – город Волжский о неправомерности выставления ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» необоснованно завышенной платы за отопление в многоэтажках города с открытой системой теплоснабжения и горячего водоснабжения. Правомерность своих выводов органы Госжилнадзора доказали в Верховном суде РФ. Эта эпопея началась после многочисленных жалоб жителей Волжского на высокие платежи за тепловую энергию в инспекцию. Администрацией города по результатам надзорных мероприятий было установлено, что собственникам жилья начисляли завышенную плату: при проведении корректировки платы за отопление в ее состав были необоснованно включены объемы тепловой энергии, затраченной для нужд централизованного горячего водоснабжения. Таким образом, нарушения со стороны ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» подтвердились. Данное нарушение длилось с 2013 года и коснулось жителей 308 домов города Волжского. То есть, речь идет о незаконно начисленных миллионах рублей, которые сегодня возвращает жителям организация-правопреемник ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» – ООО «Волжские тепловые сети». По состоянию на начало октября перерасчет был произведен по 25 многоквартирным домам на общую сумму 3 миллиона 37 тысяч рублей.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 14.10.2016 18:20
Просмотров: 7576 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~SAGOU
Теги: Волжский, новости Волжского, ЖКХ, инспекция Госжилнадзора, ООО «Волжские тепловые сети», плата за отопление, повышающий коэффициант, общедомовые приборы учета

0
злюка
ага, давайте нас вообще прикончим. в квартире страшная холодина, вместо горячей воды из крана течет холодная, так еще за это вам и приплатить? Не треснете, тепловые сети?
Имя Цитировать 0
0
поживший
браво, господин Кубанцев! у вас была богатая на уголовку биография, но видно, без таких как вы, сегодня не обойтись. Знайте, ничего доплачивать я вам не буду. Так что не надейтесь
Имя Цитировать 0
0
волжанка
надеемся, как и в случае с лукойлом, администрация Волжского за нас заступится.
Имя Цитировать 0
0
Клиент
Да всем бы так жить как лукойл - миллионы лопатой!
Имя Цитировать 0
0
я
Кубанцев уголовник продолжай
куда смотрят власти
почему он вообще там руководит
Имя Цитировать 0
0
Абориген
Цитата
я пишет:
Кубанцев уголовник продолжай
куда смотрят власти
почему он вообще там руководит
потому что воровал не только для себя, наверное, вот они теперь его и прикрывают...
Имя Цитировать 0
0
321
Цитата
я пишет:
куда смотрят власти
Куда может смотреть Власть Жуликов и Воров? Как бы хапать до последнего мгновения, а когда полыхнёт успеть свалить на запад.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
На воре всегда шапка горит. Напуганная разоблачением своей роли в эпидемии коронавируса, империя Зла...
28.02.2020 09:54:23 Просмотров: 8 0
Как вы яхту назовете, так она и поплывет – это еще капитан Врунгель открыл. Увы, многие годы кое-кто...
20.02.2020 15:33:13 Просмотров: 26 0
Здорово все-таки мы в очередной раз продемонстрировали миру преимущества своего образа жизни. Едва к...
13.02.2020 14:44:36 Просмотров: 58 0
Происшествия в Волжском
В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода В Волжском КАМАЗ наехал на 64-летнего пешехода

В результате происшествия мужч...



16+