ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: кому нужна такая "стрелка"?
На перекрестке улиц Карбышева и Пионерской вместе с основным красным сигналом светофора горят две дублирующие стрелки, разрешающие продолжать движение
"Мусорному" регоператору Волгоградской области поставили "двойку"
Так оценили в ОНФ работу ООО "Управление отходами – Волгоград"
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжским обманутым дольщикам подсунули «тухлую» радостную новость

Волжским обманутым дольщикам подсунули «тухлую» радостную новость

В недостроенном доме ЖК «АхтубаСитиПарк» региональные власти готовы выкупить часть квартир. Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной думы, эту «новость» озвучил накануне в Волжском на состоявшейся встрече представителей региональной власти с инициативной группой дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк» депутат облдумы Юрий Корбаков. Как известно, добросовестным застройщикам оказывается помощь в подключении проблемных домов к инженерным сетям. Для этого в областном бюджете заложено 126 миллионов рублей. В отношении «АхтубаСитиПарк», отметил Корбаков, принято беспрецедентное решение выделить из областной казны 60 миллионов рублей для приобретения квартир в одном из домов этого жилого комплекса для государственных нужд. Квартиры затем будут переданы отдельным категориям граждан, а вырученные застройщиком средства позволят закончить возведение этого дома.
Самое интересное, что эта радостная «новость» уже далеко не новость. О намерении властей выделить данную сумму сообщалось еще в начале этого года (см. здесь). Вероятно, власти решили продублировать ранее озвученную инициативу в связи с тем, что дольщики ЖК «АхтубаСитиПарк» заявили о готовности провести серию пикетов в Волгограде во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу-2018.
Напомним, квартиры в строящихся, но не завершенных домах ЖК «АхтубаСитиПарка» приобрели 234 жителя. В администрации Волгоградской области заявляли, что поставлена задача достроить первый дом комплекса до декабря этого года.
Строительство комплекса, состоящего из двух 17-этажных и одного 15-этажного домов было начато в октябре 2013 года, а уже в июне 2016 – приостановлено. Через год в отношении застройщика была введена процедура банкротства, в отношении руководителей компании-застройщика возбуждено уголовное дело.
Напомним, ранее Волгоградский областной суд признал законным решение Волжского горсуда об отказе в удовлетворении коллективного иска ЖК «АхтубаСитиПарк» о признании незаконными действий и бездействия региональных властей, структурных подразделений администрации Волгоградской области, администрации Волжского, которое выразилось, как считали дольщики, в нерешении их проблем. За все время своих «скитаний» волжские дольщики неоднократно проводили митинги, где требовали от властей принять меры по достройке домов.
Между тем, региональные власти отчитываются, что за три года в регионе достроено 43 многоквартирных дома, защищены права порядка четырех тысяч дольщиков. В настоящее время найдены способы завершения наиболее сложных объектов. Так, подписаны соглашения о намерениях с добросовестными застройщиками по завершению долгостроев «Парк Европейский», «Эдем», «Чайка 2». Разработан четкий порядок действий по достройке каждого из проблемных домов. Строительство 17 из них намечено завершить уже в 2018 году.
А, между тем, обманутые дольщики ЖК "АхтубаСитиПарк" все ждут получения своих квартир с помощью этих самых десятков миллионов рублей из региональной казны, давно обещанных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, о "беспрецедентном решении" которого власти вспомнили лишь накануне старта ЧМ-2018 по футболу.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 07.06.2018 17:31
Просмотров: 4025 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~uQyvs
Теги:

0
да уж!
Беззаконие и полная правовая анархия в госудаостве- Гуляй-поле, однако!!
Имя Цитировать 0
0
Вольный
А почему не на коленях, холопы?!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
В 1976 году в Волжском был построен 998-квартирный девятиэтажный 21-подъездный дом, прозванный в нар...
21.01.2019 12:17:12 Просмотров: 16 1
Ни для кого не секрет, что Запад давно мечтает прибрать исконно нашу Белую Русь к своим грязным, лип...
17.01.2019 11:47:52 Просмотров: 20 0
Непродуманная логистика и отсутствие должной подготовки регоператора превратили начало 2019-го в Вол...
14.01.2019 11:26:55 Просмотров: 16 1
«За гранью»
Приближаясь к созерцанию,
И границы перейдя,
Он, сложив смиренно руки,
Погрузился...
24.12.2018 18:45:39 Просмотров: 98 0
Происшествия в Волжском


16+