ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Что делать?
Пришли наконец-то, "долгожданные" платежки с разделенными счетами. За "СодРемЖил" - "Ладе-дом", оплатили как всегда, онлайн. А вот мусорную и водоканальную не смогли....
На должность председателя КСП Волжского рекомендована кандидатура Юрия Жучкова
Ее поддержали большинство членов депутатской комиссии по местному самоуправлению и регламенту, коммунисты воздержались
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжскому "грозит" новая транспортная схема

Волжскому "грозит" новая транспортная схема

В администрации Волгоградской области подготовлен проект постановления о предоставлении субсидий муниципальным образованиям на разработку или актуализацию документов транспортного планирования. Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на документ, субсидия будет предоставляться на программу комплексного развития транспортной инфраструктуры, схему организации дорожного движения и схему организации транспортного обслуживания населения.
Из пояснительной записки комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области следует, что необходимость разработки указанных документов муниципальными образованиями предусмотрена перечнем поручений президента России "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". А отсутствие утвержденных документов транспортного планирования для городской агломерации (Волгоград и муниципальные образования, имеющие общую границу с ним) не позволит Волгоградской области принять участие в приоритетном проекте "Безопасные и качественные дороги" в 2019 году.
Всего субсидии предоставят 10 муниципальным образованиям. Больше всего получит Волгоград – около 22 миллионов рублей, Волжскому выделят немногим более семи миллионов рублей. Также в списке получателей – Городищенский, Быковский, Иловлинский, Калачевский, Ленинский, Светлоярский, Среднеахтубинский районы.
В региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства считают, что данный документ не затрагивает права предпринимателей, а значит, не требует регулирующей оценки воздействия. Между тем, напомним, транспортная схема, которую разработали ранее в администрации Волжского, и в результате которой ряд маршрутов был закрыт, вызвала в свое время критику со стороны предпринимателей-перевозчиков. Кроме того, во время разбирательств в Волгоградском УФАС по заявлениям перевозчиков были подвергнуты сомнению и методы обследования пассажиропотока, которое проводилось по заказу мэрии Волжского. Каким образом будет разрабатываться новая транспортная схема и будет ли она новой – пока неизвестно.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 04.07.2018 20:49
Просмотров: 2527 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~oQiJY
Теги:

0
абориген
как всегда?
деньги растащат по себе,
а схему дадут разрабатывать студентам- двоешникам, в качестве курсовой работы?!
Имя Цитировать 0
0
да ну
не приведет ли новая транспортная схема снова к закрытию ряда маршруток а потом к изнуряющей борьбе перевозчиков и мэрии? Можно без всякой новой схемы например, поменять старые трамваи на новые. И люди на них поедут. А то прям заходить в них стремно
Имя Цитировать 0
0
мне кажется
у нас деньги власти тратят не туда, куда надо.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
С чувством глубокого восхищения была воспринята речь тов. Бочарова на инвестиционном форуме в Сочи. ...
21.02.2019 11:41:55 0
Вопиющую недоработку вскрыли в школьном учебнике экономики некоего гр. Липсица: формулировки этой кн...
14.02.2019 10:44:42 Просмотров: 32 0
Происшествия в Волжском


16+