ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: как МКП "ВМЭС" солнышку помогало
Какие все-таки замечательные в нашем городе коммунальные предприятия!
В Волжском приступают к ремонту ДК "Октябрь"
На эти цели выделено больше 17 миллионов рублей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Минстрой РФ ужесточил требования к протоколу общего собрания собственников помещений МКД

Минстрой РФ ужесточил требования к протоколу общего собрания собственников помещений МКД

5 марта 2019 года вступил в силу приказ Минстроя России от 28.01.2019 № 44/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор». Об этом со ссылкой на Госжилнадзор Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". При этом ранее действовавший нормативный акт (пр. Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр) признан утратившим силу.

Новый документ обращает внимание на то, что все приложения к протоколу общего собрания, в том числе, решения (бюллетени) собственников, являются его неотъемлемой частью. Помимо решений к протоколу должны быть приложены:

- реестр собственников помещений МКД,

- списки присутствующих и приглашенных лиц,

- копия текста сообщения о проведении общего собрания,

- документы (копии документов), подтверждающие направление или вручение сообщения о проведении общего собрания собственникам, либо его размещение в помещении данного дома,

документы (их копии), удостоверяющие полномочия представителей присутствующих и приглашенных лиц,

- документы, рассмотренные общим собранием в соответствии с повесткой дня общего собрания, в том числе, документы, указанные в содержательной части протокола общего собрания (например, условия договора управления МКД, перечень общего имущества МКД, перечень работ и услуг по управлению МКД, содержанию и текущему ремонту общего имущества в МКД, проект устава ТСЖ, условия соглашений об использовании общего имущества собственников помещений в МКД и т.п.,

- письменные решения (бюллетени) собственников помещений и их представителей, принявших участие в проведенном общем собрании.

Страницы протокола и каждого приложения к нему должны быть пронумерованы и перечислены на первом листе документа секретарем общего собрания и им же сшиты. Последняя страница протокола должна быть подписана председателем общего собрания. В случае, если вопрос об избрании лица, председательствующего на общем собрании, а также лиц, осуществляющих подсчет голосов, включен в повестку дня общего собрания, и принято решение об отклонении предложенных кандидатур, протокол общего собрания должен быть подписан инициатором проведенного общего собрания. Кроме того, протокол общего собрания, на котором приняты решения о создании ТСЖ и утверждении его устава, подписывается всеми собственниками помещений в МКД, проголосовавшими за принятие таких решений.

При этом реквизиты подписей председателя общего собрания, секретаря, инициатора проведенного общего собрания и лиц, проводивших подсчет голосов, должны содержать фамилию и инициалы лица, проставившего подпись, подпись и дату ее проставления, а также отметку о статусе лица. Например: «председательствовал на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме», «секретарь общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», «проводил подсчет голосов», «инициатор общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме».

Госжилнадзор напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 46 ЖК РФ, решения и протокол общего собрания являются официальными документами, удостоверяющими факты, влекущие за собой юридические последствия, в связи с чем, за их подделку и последующее использование предусмотрена уголовная ответственность.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 05.03.2019 12:38
Просмотров: 919 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~VbTKX
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Госжилнадзор России по Волгоградской области, протокол общего собрания собственников помещений МКД, Минстрой РФ, ЖК РФ

0
агап
Отметим, что в конце декабря прошлого года Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу о том, что индексация платы по договору управления многоквартирным домом на размер инфляции без решения общего собрания собственников не противоречит закону. Таким образом, Суд подтвердил право управляющей компании ежегодно повышать размер платы за содержание и ремонт жилья на индекс потребительских цен в РФ на услуги ЖКХ без проведения упомянутого собрания.
______________________________
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни врали антиволгоградские силы, будто нашего дорогого губернатора могут досрочно разлучить с...
21.03.2019 10:25:11 Просмотров: 21 0
Не припоминается даже, когда облдепам нашего "региона государственного значения" удавалось продвинут...
14.03.2019 13:50:21 Просмотров: 35 0
Происшествия в Волжском


16+