ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: Кому мы мешаем?
Кому помешал автотранспорт, который водители оставляют вдоль проспекта Ленина рядом со стационаром в 13 микрорайоне?
В Волгограде найдено тело федерального судьи
На момент гибели в производстве у Татьяны Секериной находилось несколько дел о присвоении и растрате
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Сергей Боженов посетил промышленные предприятия Волжского

Сергей Боженов посетил промышленные предприятия Волжского

Посещения главы региона удостоились Волжский завод асбестовых технических изделий и Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В. В.

Как сообщает Министерство промышленности и торговли Волгоградской области, на фоне сложного для большинства заводов региона экономического года этим предприятиям удалось совершить серьезные рывки вперед.

Так, ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им. Макарова В. В.» на данный момент занимает первое место в ЮФО по производству и отгрузке профильных труб и седьмое место в РФ по производству труб малого и среднего диаметра. На заводе производятся стальные водо- и газопроводные электросварные прямошовные трубы, а также профильные трубы квадратного, прямоугольного, плоскоовального и арочного сечений. По итогам работы в 2013 г. на заводе было произведено более 149 тыс. тонн труб, а объем отгруженных товаров составил 150 тыс. тонн. В настоящее время на предприятии строится новый производственный комплекс - административно-бытовой корпус и цех с монтажом и запуском итальянского стана «25-102» и агрегатом продольной резки металла корейского производства. Он увеличит объемы существующего производства на 70-80 тысяч тонн труб в год и позволит удовлетворять потребности потребителей в полной мере.

На 1 марта намечен запуск нового стана по выпуску особо тонкостенных труб. Он позволит увеличить объемы реализации готовой продукции на 30 – 40%, а также даст более 150 новых рабочих мест.

 

ГК ВАТИ – крупнейший в России и СНГ производитель фрикционных изделий, прокладочных, уплотнительных и теплоизоляционных и армирующих материалов, и  единственный в России производитель безасбестовых прокладочных материалов (высокопрочные, до 1 тыс. кН/м). Наряду с традиционной ВАТИ производит также новые виды продукции – геотекстиль (геоткани и геосетки).

За 2013 год «ВАТИ» произвело 3645,3 тыс. кв метров геоматериалов, 153 тыс. кв. метров из них предприятие отгрузило потребителям Волгоградской области.

Кроме внедрения  в производство геосинтетических материалов, группа компаний «ВАТИ» активно расширяет ассортиментную линейку производства автокомпонентов.

Завод тесно взаимодействует с органами исполнительной власти: 4 марта состоится «круглый стол» на тему эффективного развития транспортного хозяйства региона и вопросов взаимодействия власти с промышленными предприятиями региона.

В ходе посещения предприятий Сергей Боженов вручил удостоверение советника губернатора Председателю Совета директоров предприятия «Профиль-Акрас» Владимиру Зимовцу и получил в подарок образцы продукции завода в миниатюре. Об этом сообщается в официальном микроблоге главы Волгоградского региона.


Автор: А.Левченко Дата: 25.02.2014 13:42
Просмотров: 3872 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MfQXJ
Теги: новости волжского, город волжский, промышленность, ВАТИ, Профиль-Акрас, металлургия, рабочие места

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то весь мир узнал про страшный вред т. н. "альтернативных источников энергии", на которые да...
18.07.2019 16:18:14 Просмотров: 19 0
Происшествия в Волжском


16+