ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент:радость для нерадивых
Поставили по городу новые огромные урны. Это такая радость для нерадивых горожан! Зачем теперь идти на мусорную площадку к контейнерам, если рядом с домом стоит такая урна? Вот и несут в нее...
В Волжском плата за детский садик подорожает не для всех
Увеличение коснется малышей, посещающих садик менее 5 часов в день и "кукующих" в нем от 10,5 до 12 часов
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
ТД "Кремлевский" Управделами Президента РФ "отколбасил" Волжский мясокомбинат

ТД "Кремлевский" Управделами Президента РФ "отколбасил" Волжский мясокомбинат

Судебный спор из-за колбасы между федеральным государственным унитарным предприятием "Торговый дом "Кремлевский" Управления делами Президента России и ООО "Волжский мясокомбинат" завершился мировым соглашением. Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на арбитражный суд Волгоградской области, волжское предприятие заплатит московскому 200 тысяч рублей за незаконное использование товарного знака.
Напомним, как уже писала "Ахтуба 34", ранее ФГУП "Торговый дом "Кремлевский" Управления делами Президента России обратилось к ООО "Волжский мясокомбинат" с иском в арбитраж о взыскании компенсации за неправомерное использование товарного знака на сервелат с одноименным названием московского предприятия, правообладателем которого является истец. В то же время ООО "Волжский мясокомбинат" производил и продавал сервелат, маркированный обозначением "Кремлевский", сходным до степени смешения с товарным знаком московского торгового дома, входящего в структуру Управления делами президента. При этом договор на использование товарного знака между истцом и ответчиком заключен не был, следовательно, по мнению истца, изготовление и распространение колбасных изделий с нанесенным на этикетке обозначением "Кремлевский" являлось нарушением его исключительных прав (см. здесь).
Первоначальная сумма требуемой истцом компенсации составляла пять миллионов рублей. Однако затем "Торговый дом "Кремлевский" согласился снизить размер этой суммы в 25 раз. После этого и было достигнуто мировое соглашение, утвержденное арбитражным судом Волгоградской области.
Таким образом, ООО "Волжский мясокомбинат", по решению суда, должно заплатить в качестве компенсации за неправомерное использование чужого товарного знака на колбасу 200 тысяч рублей. Как заявил представитель волжского предприятия в суде, сервелат "Кремлевский" мясокомбинат больше не производит и не будет изготавливать в дальнейшем. Спор из-за колбасы закончен.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 07.08.2019 16:29
Просмотров: 675 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~1w4SE
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Едва "Левада-центр" сообщил, что 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы жить за границей, ...
05.12.2019 13:06:26 Просмотров: 15 0
Видать, совсем плохи дела у незалежников, если они учиняют форменный кипиш по пустякам. Россия, как ...
28.11.2019 14:31:53 Просмотров: 41 0
Происшествия в Волжском


16+