ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто должен трупы убирать?
Сбитая в ночь со вторника на среду собачка лежала прямо на дороге, пока ее не оттащили на остановку общественного транспорта…
Волжские автобусы и трамваи прозреют
До 30 июня 2020 года весь общественный транспорт города будет оснащен видеонаблюдением
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В бюджетах Волжского и Волгоградской области нет денег для "Подарка новорожденному"

В бюджетах Волжского и Волгоградской области нет денег для "Подарка новорожденному"

На заседании профильной депутатской комиссии в минувший четверг нардепы заслушали обращение директора ГКУ СО «Волжский центр социального обслуживания населения» Ольги Денисовой. Об этом со ссылкой на пресс-службу Волжской думы сообщает корреспондент "Ахтубы 34". В своем обращении руководитель учреждения рассказала о проводимой в регионе акции «Подарок новорожденному», цель которой - помочь родильницам, находящимся в трудной жизненной ситуации, и поддержать их при выписке из роддома наборами для малышей с необходимыми предметами ухода. Проведение такого мероприятия очень важно для региона, поскольку, по заявлению Ольги Денисовой, на сегодняшний день по показателю рождаемости Волгоградская область находится на 72 месте из 85. Однако, как утверждает директор центра соцобслуживания населения, бюджетных денег на проведение этой акции не предусмотрено, поэтому она рассчитана на привлечение благотворителей. Именно эта ситуация и вынудила чиновницу обратиться за помощью к депутатам, которые единогласно решили обсудить этот вопрос на заседании каждой фракции.

Милая акция, масса желающих ее поддержать сердобольных волжан, респект инициаторам и прочее… Все это, безусловно, замечательно, если бы не одно "но". Мероприятие это – отнюдь не задумка органов соцзащиты населения. Оно вполне себе официальное, и даже числится под пунктом № 9 плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, утвержденном распоряжением Правительства РФ № 1375-р от 6 июля 2018 г. Более того, документ кабмина гласит, что осуществлено оно должно быть "в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год". И отчитаться за исполнение этой трогательной акции чиновники должны до 25 марта 2020 года…

Так и видится бодрый рапорт властей о том, как в регионе была освоена энная сумма бюджетных средств и одарено энное количество женщин, коим посчастливилось родить в Волгоградской области. Родить, и так и не узнать, что подарок для их малышей-очаровашек собирался отнюдь не за счет казенных средств, как это должно происходить, а на деньги их добрых соотечественников, ни сном, ни духом не подозревающих о том, что их в очередной раз красиво "сделали".

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 01.04.2019 10:59
Просмотров: 1581 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~xm3wB
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Подарок новорожденному, акция, Десятилетие детства, Правительство РФ, Волжская дума, мэрия Волжского

0
анютка
Странно, но на фотографии  почему-то не Ольга Денисова
Имя Цитировать 0
0
Гражданин
Госпожа Белова, за такую ложную информацию можно и в суд подать на Вас. Изучите подробнее пункт № 9 плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства и все поймете.  Не разобравшись в ситуации пишите полный бред, показывая свою некомпетентность и непрофессионализм. Очень жаль, что такие журналисты  вводят в заблуждение читателей. Увы(
Имя Цитировать 0
0
Уважаемый "гражданин". На п. 9 плана мероприятий я и ссылаюсь), а еще на 2 пункт самого распоряжения кабмина -  общий для всех мероприятий: осуществить всЁ "в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год". Никакого заблуждения. Внимательно читайте документ. И остерегайтесь судебных органов сами. поскольку явно пытаетесь подорвать мою деловую репутацию) Причем весьма коряво и неубедительно)
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то опровергнута наглая клевета: мол, слуги народа о своем хозяине совсем не пекутся. В Госду...
10.10.2019 09:29:36 Просмотров: 10 0
Да здравствует российский суд – самый гуманный в мире. В результате апелляции руководитель массовых ...
03.10.2019 10:38:31 Просмотров: 24 0
Происшествия в Волжском


16+