ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: жить стало невыносимо!
У дома № 11 по улице Космонавтов рядом с магазином "Радеж" до дорожного ремонта стояли на пешеходной дорожке ограничительные столбики. Они преграждали путь грузовому транспорту, доставляющем...
Власти города Волжского отказываются обустраивать дополнительную зебру на "убойном" участке проспекта
Ссылаясь на недостаточную интенсивность пассажиропотока, чиновники отказываются обустраивать пешеходный переход на участке пр. Ленина от ул. Королева до ул. Молодогвардейцев, "похоронившем" ...
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде, Михайловке и 14 районах региона стартовала подтопка социальных объектов (информация скорректирована)

В Волгограде, Михайловке и 14 районах региона стартовала подтопка социальных объектов (информация скорректирована)

Решения о начале подтопки социально-значимых объектов и начале отопительного периода приняты в городских округах-городах Михайловка, Урюпинск, а также в Даниловском, Еланском, Иловлинском, Жирновском, Николаевском, Новониколаевском, Новоаннинском, Октябрьском, Ольховском, Руднянском, Среднеахтубинском, Старополтавском, Урюпинском, Чернышковском районах. Об этом со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Тепло подано уже в сто социальных объектов, среди которых школы, детские сады, больницы, ДК и другие учреждения. Кроме того, начали теплеть батареи в жилом фонде: ресурс поступает в первые 20 домов. В Волгограде стартовала подтопка лечебных заведений. Тепло подаётся в детскую клиническую больницу № 8, Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн, Волгоградскую областную клиническую больницу № 3, Волгоградскую областную детскую клиническую больницу и др. В остальных муниципалиях Волгоградской области власти еще размышляют на эту тему.

Так, в городе Волжском ночная температура уже колеблется в районе 5 – 8 ºС, а в ряде школ и учреждений дополнительного образования, где до сих пор не произошла полная замена оконных блоков, дети обучаются и занимаются в верхней одежде. Информация об этом поступает в редакцию "Ахтубы 34" от родителей, встревоженных задержкой подачи тепла и обеспокоенных за здоровье своих детей. 

Как удалось выяснить "Ахтубе 34" вначале связавшись с диспетчерской службой ООО "Волжские тепловые сети", а затем переговорив с представителем по связи с обшщественностью предприятия Ларисой Гусиковой, перед началом отопительного сезона 2021-2022 гг. всегда стартует проверка системы теплопотребления, то есть так называемая подтопка. С 27 сентября пробное тепло начало поступать в объекты социальной сферы, то есть в учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта. К 29 сентября эта часть процесса завершится. Жилой комплекс, разделенный на пять участков, будут тестировать в течение пяти рабочих дней: с 30 сентября по 7 октября. 

После этого глава города должен будет своим традиционным постановлением оповестить всех о старте отопительного сезона и дать отмашку официальному пуску в здания тепла.    

Напомним, что более раннее начало отопительного сезона в этом году, как и в прошлом, для профилактики обострений респираторных заболеваний, было рекомендовано главам городов и районов губернатором региона. Однако, само решение о тепловом старте в каждом конкретном муниципалитете должны принимать местные органы власти. 

В период тестовой подачи тепла ресурсоснабжающая организация призывает волжан соблюдать осторожность, не приближаться к местам парения, не проходить и не проезжать через затопленные улицы и тротуары, а при обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу ООО "Волжские тепловые сети" по телефону: 55-05-41.

Отметим, что в рамках завершившейся подготовки энергосистем к работе в осенне-зимний период МКП "Тепловые сети" (обслуживание о. Зеленый и п. Краснооктябрьский) выполнен ремонт изношенных участков тепломагистралей общей протяженностью 284 метра, в 7-ми котельных проведены ревизия и текущий ремонт запорной арматуры, очистка котлов и другие работы, а ООО "Волжские тепловые сети" в рамках реализации инвестпрограммы произвели замену трубопроводов протяженностью 6 624,5 метра.

Больше новостей читайте здесь

Фото взято с сайта администрации Волгоградской области:

https://www.volgograd.ru/news/368191/


Автор: Елена Белова Дата: 28.09.2021 15:35
Просмотров: 2017 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~IZnUC
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, администрация Волгоградской области, отопительный сезон, губернатор Волгоградской области

0
Влакдимир
Почему подтопка не практикуется  в домах горожан?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Огромное чувство глубокого удовлетворения испытали недавно насельники Волгоградчины, узнав из главно...
02.12.2021 10:39:34 Просмотров: 81 1
С фронта непримиримой борьбы с иностранной хавкой пришла очередная благая весть: «В Москве трактором...
25.11.2021 10:09:55 Просмотров: 155 1
Кое-кому лишь бы родную сторонушку опорочить. Едва Минздрав отрядил на Волгоградчину десант медиков,...
18.11.2021 10:39:51 Просмотров: 221 1
«Стало известно, почему в Турции разлюбили российских туристов» – вот такая зубодробительная  новост...
11.11.2021 10:26:27 Просмотров: 262 1
Происшествия в Волжском


16+