В Волгоградской области ограничились старыми льготами для пенсионеров - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Помогите спасти рыбу!
Федерация рыболовного спорта Волгоградской области начинает проект «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период»
В Волжском капитально отремонтируют здание Пенсионного фонда
Работы пройдут в старом и новом помещениях городского Управления ПФР

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области ограничились старыми льготами для пенсионеров

В Волгоградской области ограничились старыми льготами для пенсионеров

Региональные власти откликнулись на инициативу президента России Владимира Путина, озвученной в видеообращении 29 августа, тем, что решили сохранить существующие льготы для пенсионеров, как если бы они уходили на пенсию в 55 и в 60 лет. Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на Волгоградскую областную думу, внес соответствующий законопроект губернатор Андрей Бочаров. Впрочем, как следует из пояснительной записки, никаких дополнительных денег из бюджета этот законопроект не потребует. То есть власти решили сохранить те льготы, которые действуют по сегодняшний момент для тех, кто выходит на пенсию еще по действующему законодательству. А льготы эти – смех и слезы. Так, власти заявляют, что жители Волгоградской области, для которых скоро отодвинется срок выхода на пенсию, уже в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин, независимо от того, являются они пенсионерами или нет, сохранят право на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ, льготный проезд, социальное пособие, обеспечение слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями. "При этом основными критериями получения льгот будут по-прежнему адресность и нуждаемость. В дальнейшем мы будем совершенствовать законодательство в части создания дополнительных мер поддержки людей старшего поколения с учетом их потребностей и интересов", – заявила председатель комитета по социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.
Напомним, Татьяна Бухтина была в числе первых, кто поддержал так называемый Социальный кодекс Волгоградской области, который лишил прежних льгот значительную часть населения и горячо критиковала так называемых "социальных иждивенцев", которым она предлагала "дать удочку" вместо "рыбы". Сегодня оставшиеся льготы получают далеко не все те же пенсионеры. Так, например, право на социальный проездной имеют лишь граждане, чей доход не выше определенного уровня. Если же пенсия пожилого человека оказывается на рубль больше, он уже не получает льготы на проезд.
К слову, меры так называемой социальной поддержки вряд ли коснутся самой Татьяны Бухтиной, которая осенью этого года достигнет пенсионного возраста – кстати, еще по старому законодательству. Ведь пенсия у депутатов такова, что они вряд ли будут в чем-то нуждаться.


Автор: Александр Павлов Дата: 04.09.2018 16:12
Просмотров: 1055 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fFOxH
Теги:
0
мара
хоть бы не позорились. какие льготы? ветеранские подавляющему большинству пенсионеров отменили, мол, не заслужили. А эта профурсетка вообще бы молчала - пенсионерка Таня, в своих комбинациях в думу ходит, красуется, какая из тебя защитники социально обездоленных?
Имя Цитировать 0
0
льготы только у депутатов и чиновников
но не у простых людей. Депутат в лакированных ботинках доживет и до 80 лет, он мешки и шпалы на себе не таскает. А простой рабочий люд до пенсии не дотянет
Имя Цитировать 0
0
правда
что и после этого плевка в народ единая россия победит на выбораз?
Имя Цитировать 0
0
степан
Вообще-то говоря, Татьяне Петровне надо бы помалкивать про пенсионную реформу. В борьбе за собственный Пи-Ар она наговорила столько чуши, что теперь сама не знает, как от этого "отписаться. Хотелось бы её увидеть с удочкой в руках в её 70 лет... Сомневаюсь я, однако...
Имя Цитировать 0
0
прохожий.
ребята, мы вам пенсионный возраст поднимем, из вас 17.5% мужчин и 5% женщин=22.5% населения не доживет до пенсии. Ну это ведь не страшно. Мы ваши денежки отдадим другим людям. И ничего, что вы платили в пенсионный фонд, но не сумели этим воспользоваться. Другим тоже не сладко. Они проживут на пенсии всего 5-7 лет. Но хоть голодать не будут и по помойкам шариться. А за то мы вам льготы установим: бесплатный проезд и контрамарку на бесплатное посещение цирка.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Наконец-то родная сторонушка вошла в топ-10 самых-самых регионов вместе с такими передовыми территор...
15.11.2018 12:52:47 Просмотров: 73 0
Сергей Любимов
«Не бойтесь быть счастливыми!»

Не бойтесь быть счастливыми,
Не бойтесь быть свободными,
Не пря...
05.11.2018 13:28:32 Просмотров: 145 0
Михаил Бек
Это ж надо было Волгоградстату учинить нелепый хайп на пустом месте – обвинить местные СМИ в "некорр...
01.11.2018 11:03:05 Просмотров: 250 0
Сергей Любимов
«Вера, Надежда»
Ты живи, Надежда, в моём сердце,
Верой подкреплённая, я знаю,
Как бывает трудно...
25.09.2018 21:07:49 Просмотров: 549 0
Михаил Бек
А все-таки здорово главный охранитель стабильности тов. Золотов выдал главному подрывателю стабильно...
20.09.2018 13:46:39 Просмотров: 841 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+