В Волгоградской облдуме написали депешу в Москву с просьбой защитить «автономщиков» - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент. Великолепная семерка волжского поэта
Волжский поэт Павел Великжанин за пару месяцев стал победителем, лауреатом и дипломантом семи крупных и весьма разноплановых литературных конкурсов.  
Волжскому "грозит" новая транспортная схема
На ее разработку городскому округу дадут 7 миллионов рублей

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской облдуме написали депешу в Москву с просьбой защитить «автономщиков»

В Волгоградской облдуме написали депешу в Москву с просьбой защитить «автономщиков»

В Волгоградской областной думе подготовлено обращение к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину и председателю правительства России Дмитрию Медведеву по вопросу внесения изменений в нормативные правовые акты в части установления особенностей определения размеры платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных домах. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на проект обращения, который находится в работе регпарламента, в Волгоградской области с требованием ресурсоснабжающих организаций платить за отопление по общедомовым расценкам столкнулись собственники 1044 жилых помещений, имеющих индивидуальное отопление. Газовые котлы в своих квартирах жители региона установили с 2000 по 2010 годы, потратили на это от 80 до 150 тысяч рублей. В ряде случаев это было вынужденной мерой из-за низкого качества услуги по отоплению в многоквартирных домах.
Однако в 2011 году в правительстве России определили, что потребитель коммунальной услуги по отоплению вне зависимости от выбранного способа управления вносит плату за эту услугу без разделения на плату за потребление услуги в жилом или нежилом помещении и плату за ее потребление в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. То есть отдельного порядка для владельцев газовых котлов, проживающих в многоквартирном доме, правительство не установило. В результате ресурсоснабжающие организации стали выставлять владельцам индивидуального отопления «двойные счета». В связи с этим депутаты Волгоградской облдумы просят Госдуму РФ и правительство отреагировать на данную ситуацию и разработать отдельный порядок начисления платы так называемым «автономщикам». Напомним, в Волжском проживают десятки горожан, оказавшихся в такой ситуации. Люди обратились за защитой своих прав в суд после получения счетов на десятки тысяч рублей, однако Волжский городской суд пошел навстречу поставщикам ресурса и отклонил иск волжан.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 09.03.2018 11:43
Просмотров: 1168 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~vTiL4
Теги:
0
агап
В Гос думе ЕСТЬ представители от Волгоградской обл.---ИМ и ИХ поставили в известность о ситуации в г. Волжский??!!
А так это послание на деревню дедушке---- в этом созыве вопрос не решится!!!!
Имя Цитировать 0
0
Аля
Непонятно окуда взялись автономщики?!!

Так им и надо!!

Порядок он один для всех должен быть, если кадый начнет выкраивать для себя личные преференции, тогда и получается бардак и безобразие!

Понастроили частных коттеджей в скверах, на детских площадках жилых кварталов города,
наплевав на всех жителей,
теперь опять им что-то хочется эксклюзивное, персональное!!
Имя Цитировать 0
0
Агап


Аля 10.03 16:58

Непонятно от куда взялись автономщики?!!

Так им и надо!!
Аля перед тем как встрять--НАДО ПОЧИТАТЬ ЗАКОНЫ предыдущих лет--в то время разрешали ( да и сейчас можно передти, но ТОЛЬКО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ МКД)
Имя Цитировать 0
0
Александер
Законы как раз и сейчас не запрещают переходить на автономное отопление.
С той лишь разницей, что это дополнительное отопление, как например сплит, и платить за основное все равно надо.
А платить то не хочется.
Имя Цитировать 0
0
агап
Александр--согласен на все 100%, но проблема в НЕ ЗНАНИИ ЗАКОНОВ, в обществе бытует мнение: " Если полно $$$
то жилец всегда "прав"!! А вот изучить вопрос в ИНТЕРНЕТЕ--- не хватает УМА, или обратится к юристу--- жалко $$$!!
.
ЧТО ОБ ЭТОМ ГЛАСИТ ЗАКОН и СУДЫ:
.

Суды при переходе на автономное отопление (или ВЕСЬ дом или ДВОЙНАЯ оплата)


Развитие систем централизованного теплоснабжения, в соответствии с федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ является одним из общих принципов организации отношений в сфере теплоснабжения. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, плата за отопление вносится совокупно без разделения на индивидуальное и общедомовое потребление. Порядок определения норматива по отоплению на общедомовые нужды в Правилах установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг отсутствует. Демонтаж радиаторов не может служить основанием для освобождения собственника помещения в многоквартирном доме от оплаты за услуги по отоплению. Вступившие в законную силу решения Верховного суда РФ от 14 января 2014 г. № АКПИ13-1157 и от 07 мая 2015 г. № АКПИ15-198 указывают на то, что плата за отопление вносится всеми собственниками помещений (в том числе перешедшими на автономное индивидуальное отопление), пропорционально площади помещения исходя из норматива на отопление и подтверждают указанную позицию. Отказ от централизованного и переход на автономное теплоснабжение, возможен только для многоквартирного дома !!!! в целом, при наличии проекта реконструкции внутренних инженерных систем и внесении, с учетом пункта 15 статьи 14 федерального закона от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ, соответствующих изменений в схему теплоснабжения. В моем регионе суды массово принимают решения основываясь на указанных решениях Верховного суда.


Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1329264/
Имя Цитировать 0
0
крест
Александр, Вам опять надо свои 5 копеек вставить. Как такой образованный человек, как Вы несет полную чушь.
Мы, кто установил индивидуальное отопление, пытались обеспечить комфортное проживание в холодных квартирах.
Эта обязанность лежала на ЖЭУ и Теплосетях, результат их работы мы видим на наших соседях ( в квартирах очень холодно). Мы выполнили все необходимые условия 15 лет назад. В наших квартирах на 5-10 градусов больше, чем у соседей и это мы греем их и коридоры. Мы начинаем раньше отопительный сезон 15 - 20 дней и позже заканчиваем грея соседей.
По поводу ОДН - были готовы всегда оплачивать. У 90% индивидуалов проходящие трубы отопления изолированны и убраны в стены. У нас нет ни одного отопительного прибора мы не пользуемся услугами по индивидуальному отоплению( строка в квитанции оплаты отопления). Закон прав потребителей!!!!!!!! - Главный закон!!. Если нет формулы расчета с учетом ОДН, то это по вине таких демагогов , как ВЫ. Пусть всем будет хреново. Мы выполняли призыв Партии и правительства по энергосбережению. То-же Федеральный Закон. Мы вложили свои деньги, выполнили все нормы и правила перехода на Индивидуальное отопление и 15 лет жили в тепле. А город - Администрация во главе с ворониным и кубанцевым, которая дала добро,, заткнула свою голову в _________ Лукойлу и теперь ему подпердывает.

Прошу извинить за эмоциональность.
Надеюсь разум победит.
Имя Цитировать 0
0
крест
ЭТО относится и к АГАПУ.
До июня 2018 минстрой должен обосновать и представить новую формулу расчета отопления МКД с учетом ОДН.
Ну а там посмотрим , кто из нас прав.

С уваженим.
Имя Цитировать 0
0
Маша
Изменения в законе будут месяца через 3,есть официальный ответ,будет рассчитан ОДН для автономщиков,это будет справедливо,а то что ресурсники хотели получить халявные деньги,найдя дыру в законе,а местная администрация их поддержала,так это и понятно,все в одной бане моются.... как вы не поймете,защищая эту мафию,вы еще больше стимулируете ее плодиться и садится людям на шею.....
Имя Цитировать 0
0
крест
Все таки есть !!!!! думающие люди в городе.
Спасибо , Вам Мария.
Имя Цитировать 0
0
агап
С уважением кресту . На Ваше обозрение была представлена ИНФА от Верховного Суда по трактовке Федерального закона № 190. Вопрос: кто подписывает ЗАКОН? Правильно ВВП! Минстрой только может рекомендовать Гос думе рассмотреть вопроси и принять поправки, а утверждает поправки в ФЗ только Президент. О как!!
В данном случаи ГЛАВЕНСТВО ФЗ № 190 и Жилищный кодекс ( тоже ЗАКОН)
Имя Цитировать 0
0
агап
Писал КРЕСТ: " Если нет формулы расчета с учетом ОДН, то это по вине таких демагогов , как ВЫ ( Александер??)

Формула расчёта ОДН по отоплению (ПП РФ № 354):
.
б) в отношении коммунальных услуг по горячему водоснабжению на общедомовые нужды - по формуле 11.2:
.
(п. 11(1) введен Постановлением Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)
"УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ и ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ" В.И. ЛЕНИН---- относится всем жителям планета ЗЕМЛЯ
Имя Цитировать 0
0
Инна
Вы, что все ополчились на автономщиков. Люди, когда устанавливали котлы, получали разрешения : платили за проекты, за оборудование. (это право каждого улучшать свои жилищные условия), а теперь должны платить за те услуги, которыми не пользуются.
Это все равно, что у меня есть машина, я плачу за бензин и должна платить за такси соседу, потому, что у него нет машины!!! :D
Имя Цитировать 0
0
крест
Время и надеюсь здравый смысл нас рассудят.
Имя Цитировать 0
0
агап
Писала ИННА:"Вы, что все ополчились на автономщиков. Люди, когда устанавливали котлы, получали разрешения : платили за проекты, за оборудование. (это право каждого улучшать свои жилищные условия), а теперь должны платить за те услуги, которыми не пользуются.
Это все равно, что у меня есть машина, я плачу за бензин и должна платить за такси соседу, потому, что у него нет машины!!! "

.
Уважаемая ИННА--- перед тем как ......... надо прочитать ИНФУ ВЫШЕ от Верховного Суда и Закон № 190----- там объяснили; "Если ВЕСЬ МКД ПЕРЕШЁЛ на АВТОНОМКУ---- убрали Центральное отопление в квартирах и отопление на лестничных клетках---- платят за автономку --- за ГАЗ по счётчику!!! ЕСЛИ ОСТАЛИСЬ ТРУБЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ОТОПЛЕНИЯ НА ЛЕСТНИЦЕ и НЕ ВСЕ ПЕРЕШЛИ НА АВТОНОМКУ----- ОПЛАТА ДВОЙНАЯ и за ГАЗ автономки и за центральное отопление (ОДН за батареи на лестницы)"
.
В данном случаи ГЛАВЕНСТВО ФЗ № 190 и Жилищный кодекс ( тоже ЗАКОН), ПП РФ № 354!!!
.
А платить за бензин соседу--СУГУБО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ-----ЗАКОНА по данному случаю НЕТ!!
.

"УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ и ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ" В.И. ЛЕНИН---- относится всем жителям планета ЗЕМЛЯ
.
УЁёёёё----как всё запущено в знании ЗАКОНОВ----- главенство МЕЩАНСКОГО........ только ВСЁ МНЕ---- а остальные у кого нет лимона--пусть "идут в САД". (МКД--это общага --только коридор расположен вертикально. Не нравится жить в общаге--строй собственный ДОМ и делай ЧТО ХОШЬ!!)
Имя Цитировать 0
0
крест
Мочало, начинай сначала. Мы сделали все согласно закона в начале 2000.Мы получили все разрешения. И если,придурки, ответственные за алгоритм расчета оплаты за отопление не предусмотрели ОДН. ЭТО не наш косяк. Закон, что дышло, куда повернешь туда и вышло. Надеюсь, в течении 2-3 месяцев сделают новую схему расчета и ВЫ прикроете свою лавочку.
Хотя, в нашей стране, все может быть через пятую точку.
Давайте не спорить, а подождем, осталось не так много времени.

С надеждой на здравый смысл.
Имя Цитировать 0
0
крест
Дополнительно Минстрой сообщает, что в настоящее время им разработан проект постановления правительства РФ, направленного на совершенствование порядка расчета за теплоэнергию, потребляемую в том числе при содержании общего имущества в МКД.

Так, предлагается уточнить порядок расчета платы за отопление в МКД, который оборудован общедомовым теплосчетчиком и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и общими приборами учета теплоэнергии.

Указанный в проекте постановления порядок рассчитывает плату с учетом потребления тепловой энергии на отопление квартиры или нежилого помещения и отопления мест общего пользования МКД, а также учитывает отопление дома как единого объекта недвижимого имущества.

По мнению Минстроя, после принятия проекта постановления расчет платы за отопление помещений, перешедших на автономное теплоснабжение с соблюдением всех требований действующего законодательства, будет осуществляться с учетом фактически потребленной тепловой энергии.

Данный проект постановления прошел публичное обсуждение на официальном сайте www.regulation.gov.ru и с учетом поступивших комментариев дорабатывается для направления в Минэкономразвития РФ для оценки регулирующего воздействия. Предполагаемый срок принятия проекта постановления - июнь 2018 года.

P. S. Напомним, в Мурманской области помещений с индивидуальным отоплением насчитывается около 2500. Проблема электрообогрева наиболее актуальна для Кандалакши и Кандалакшского района, где жители ряда домов в свое время с разрешения властей перешли на индивидуальное отопление.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Есть еще у нас недобитая контра, которая тщится принизить степень всеобщего восторга повышением пенс...
19.07.2018 12:35:57 Просмотров: 39 0
Михаил Бек
Такой радости у нас не было с мая 45-го. И пусть никто не сочтет это сравнение кощунственным, ибо са...
12.07.2018 10:36:08 Просмотров: 153 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 315 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 330 0
Надежда Литвинова
Информационная акция под таким названием будет проходить 20 июня. В ходе нее сотрудники Волгогр...
15.06.2018 09:00:03 Просмотров: 422 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+