ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
На Волжской ГЭС немножко увеличили сбросы
Росводресурсы разрешили побольше брать воды из водохранилища
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжский уже доставили первую партию мусорных евроконтейнеров

В Волжский уже доставили первую партию мусорных евроконтейнеров

25 декабря в администрации Волжского председателям советов многоквартирных домов разъяснили порядок формирования квитанции за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии города Волжского Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Напомним, что с 1 января 2019 года система обращения с ТКО переходит на новую форму работы. Встречу с волжанами провёл председатель КЖД администрации Волжского Вадим Хоменко. Ему помогали депутаты Волжской думы и представители АО «Информационно-вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса» («ИВЦ ЖКХ и ТЭК») и регионального оператора ООО «Управление отходами – Волгоград». Как мы уже писали ранее, коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами будет оказывать региональный оператор ООО «Управление отходами – Волгоград», который определён для Волгоградской области по итогам конкурсных процедур сроком на 10 лет. Отметим, что крупногабаритные отходы войдут в состав твёрдых коммунальных отходов (ТКО) и отдельная плата за их вывоз взиматься не будет. Размер ежемесячной платы для зарегистрированных граждан по месту проживания в многоквартирных домах будет составлять 114,92 руб. с человека, в частных домовладениях – 113,25 руб. В случае если в жилом помещении отсутствуют зарегистрированные лица, плата за коммунальную услугу будет начисляться по количеству собственников жилья. 

мусор2.jpgНачисление платы за вывоз ТКО и доставку квитанций будет осуществлять расчётный центр АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». В городе Волжском по договору с «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» платёжки выставлять будет Биллинговый центр. Для проведения перерасчёта за услугу по обращению с ТКО гражданам необходимо будет предоставлять справки об отсутствии в месте проживания зарегистрированного лица (согласно правилам № 354 предоставления коммунальных услуг) в филиалы Биллингового центра по адресам: пр. Ленина, 19 и ул. Оломоуцкая, 68. В настоящее время регоператор готовит к установке новые евроконтейнеры. В администрацию Волжского уже предоставлен график их замены. 25 декабря первые контейнеры уже доставили на площадки в 8 микрорайоне. В многоквартирных домах, оборудованных мусоропроводом, контейнеры первое время заменять не будут. Также сохранится и боковая загрузка. На автобазе Волгограда уже формируется парк спецтехники, куда поступила первая партия мусоровывозящего автотранспорта немецкого производства. В ближайшие дни прибудут остальные приобретённые машины. Вся техника оснащена современной электроникой и оборудованием, которое позволяет машине быстро спрессовывать отходы в полуавтоматическом режиме и вмещать в кузов до 100 кубометров мусора. Жидкость, образуемая в результате сдавливания ТКО, будет поступать в специальные поддоны.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 26.12.2018 08:19
Просмотров: 1336 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~CyGin
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэрия Волжского. КЖД, Волжская дума, ТКО, АО «Информационно-вычислительный центр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса» («ИВЦ ЖКХ и ТЭК»), ООО «Управление отходами – Волгог

0
Татьяна
 В Волжском   граждан  направляли  на  сортировку мусора- в некоторых местах установлены контейнеры по различным видам  мусора.  Очень негативное  чувство вызывает ориентировка  только на сжатие отходов. Деньги будут  тратиться  на поддержку немецких  производителей прессовочных  машин,  а   экология  нашей земли за наши  деньги будет  ухудшаться.
Имя Цитировать 0
0
да уж
ЕВРОКОНТЕЙНЕРЫ- это звучит  круто!!
Имя Цитировать 0
0
55555555
Хотелось бы увидеть как эти евро контейнеры будут выкатывать из стационарных мест в многоэтажках.
Имя Цитировать 0
0
абориген
Почему этот регоператор закупает машины для вывоза мусора у Мерседеса?!
Зачем выводить деньги из нашего государства- вместо поддержки местного производителя?!
Уже проели за три года три золотоносных богатейших месторождения (законсервированных нашими предками для нас в 1936 году),
принялись разворовывать следующее (уже месторождение алмазов)?!!

Что дальше будем проедать- продавать территории?!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 20 0
Происшествия в Волжском


16+