ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском падают численность населения и количество работников крупных и средних организаций

В Волжском падают численность населения и количество работников крупных и средних организаций

24 мая глава Волжского Игорь Воронин отчитался перед депутатами за 2018 год. Об этом со ссылкой на пресс-службу Волжской думы сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Исключив традиционный пафос по поводу приоритетных проектов и направлений, можно выделить следующие немаловажные моменты. Так, например, на начало 2018 года численность населения Волжского составила 323,6 тысяч человек, что на 1600 человек ниже показателей  2017 года. Общее число занятых в экономике города по предварительным итогам 2018 года - 105,4 тысяч человек. Большая часть занятого населения трудится в крупных и средних организациях и составляет порядка 59 тысяч человек (56 % от общего числа занятых в экономике города), что на 200 человек меньше, чем в 2017 году. В малом бизнесе трудится свыше 46 тысяч человек (44 %). Город производит порядка 18 % всей промышленной продукции Волгоградской области. А городские предприятия, в свою очередь, обеспечивают свыше 93 % от общего объема отгруженной продукции Волжского. Средняя заработная плата работников крупных и средних организаций составляет 34,5 тыс. рублей. (!) Бюджет города в минувшем году был исполнен с дефицитом в 34,5 миллионов рублей. Муниципальный долг при этом остается на уровне 2017 года в сумме 1 220,0 млн рублей. Словом, деятельность мэра в отчетном году депутатов полностью устроила и была признана ими удовлетворительной.

Все новости читайте здесь

1.jpg














3.jpg


Автор: Елена Белова Дата: 27.05.2019 09:37
Просмотров: 1461 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~UFrFm
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, мэр Волжского, Игорь Воронин, Волжская дума. отчет за 2018 год

0
Анатомопатолог
Россия это страна, где живые завидуют мёртвым.
Имя Цитировать 0
0
да уж!!!
Зато мэр пиарится на всякой ерунде- делать ему нечего,

незанятость мэрская?!
Имя Цитировать 0
0
правда
где он взял этот средний заработок пускай зайдет в детсад и узнает сколько зарплата у   няни хотябы апотом считает хотьбы не брехал
Имя Цитировать 0
0
солнышко
Ежедневно в жаркую погоды в Волжском химические выбросы. До тошноты, головной боли.  ВСе кто могут отсюда бегут, только проспиртованные остались. Ни на какие выборы ходить не буду, пока не будет в Волжском чистый воздух. Т.е. никогда не пойду. Если бы от горожан хоть что-то зависело - нам бы выборы и не разрешили ни разу.
Имя Цитировать 0
0
run3
The economic news you share helps me a lot. I have found many useful information from your article.
vex
Имя Цитировать 0
0
любовь Почему
Почему убираете комментарии про чиновников .Надо прислушиваться к людям .а не  только зарплату  ну очень хорошую получать..........................По чаще приезжать  ло кварталам  и вести беседы  с жильцами .и тогда люди вам поверят и будут голосовать за вас.А так увы!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
мерлин
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.
Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".
Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.
В образовательной сфере вырастет роль техникумов. На их базе будут созданы программы подготовки бакалавров. Но при этом в России планируется построить пятнадцать университетских кампусов.
Уже к 2015 году в стране "будет решена в основном проблема беспризорности": упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций.
В мае документ, работа над которым по поручению президента РФ Владимира Путина продолжалась почти год, будет представлен на рассмотрение правительства. Подробности претворения концепции в жизнь должны содержаться в Прогнозе социально-экономического развития России к 2020-2030 годам. Над ним работает минэкономразвития. Собственно, этот прогноз должен стать руководством к действиям нового правительства, которое после инаугурации Дмитрия Медведева обещал возглавить Владимир Путин.
2008 год.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 2 0
Происшествия в Волжском


16+