ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: что происходит с часовым опросом?
В темном коридоре мне выдали бланк, не спросив ни документ, ни фамилию…
Маршрутки из Волжского в Волгоград пошли по обычному пути
Ранее из-за ограничений они ходили по укороченному маршруту
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском под маркой национальных проектов в 2020 году будет снесено 850 деревьев

В Волжском под маркой национальных проектов в 2020 году будет снесено 850 деревьев

В ответ на поступающие возмущения волжан о сносе и варварской обрезке здоровых деревьев чиновники мэрии бодро отрапортовали в официальном пресс релизе, что "все идет по плану". Об этом сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Причем, и валка, и опиловка зеленых насаждений, как уверяют чиновники, осуществляется более, чем под благовидным предлогом: "в рамках федеральных проектов "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) и "Формирование комфортной городской среды (ФКГС)". 

IMG_6002.jpgИ речь идет не о паре десятков стволов, а о сносе, ни много ни мало, о 850 "сухих и аварийных" деревьев. 

И двух с половиной тысячах, намеченных к так называемой "омолаживающей обрезке".

Конкретно. Пресс-релиз администрации городского округа – город Волжский гласит, что в рамках федерального проекта "БКАД" будет уничтожены и вырезаны деревья на следующих объектах:

- ул. 40 лет Победы от ул. Карбышева до ул. Мира;

- ул. Мира от ул. Оломоуцкой до пл. Труда,

- от ул. В.В. Флотилии до ул. Медведева;

- ул. Химиков;

- ул. Коммунистическая от пл. Свердлова до ул. Кирова;

IMG_5989.jpg

- ул. Мечникова от ул. Карбышева до пр. Ленина;

- ул. Молодёжная от пр. Ленина до ул. Набережная, д. 10;

- ул. К. Маркса от ул. Комсомольской до ул. Дорожной.

А, "согласно муниципальной программе "Формирование современной городской среды…", снос и омолаживающая обрезка пройдут на территориях-победительницах рейтингового голосования:

- на пр. Ленина, 97;

- в сквере по ул. Молодежной (38 и 39 кварталы);

- в сквере по ул. Дружбы (18 и 19 мкр).

IMG_5999.jpgПосле того, как работы будут выполнены, на данных объектах начнется ремонт дорог и тротуаров и последующее благоустройство территорий. Зеленый фонд города также будет обновлен.

Стоит отметить, что этот бодрый пресс-релиз мэрии, по всей видимости, является ответом на направленный "Ахтубой 34" 1 февраля запрос в Комитет благоустройства и дорожного хозяйства, в котором мы запрашивали письменное основание для сноса 30 тополей вдоль улицы 40 лет Победы (участок от лицея № 1 до пересечения с ул. Мира). 

Поскольку официальной оправдательной версии мы так и не получили, невзирая на положенные законом о СМИ и уже истекшие 7 дней. 

Отдельно стоит упомянуть и попытку чиновников свалить все на лицей № 1, который, якобы являлся одним из инициаторов "победной валки".  

Как выяснилось позднее, заявка от образовательного учреждения действительно была. Вот только касалась она всего трех деревьев, два из которых сгнили у самого основания. а третье попросту росло посередине тротуара. 

111.jpgОснованием для сноса оставшихся двух с лишним десятков тополей сначала по телефону нам обозначили "жучка - короеда", а теперь, в официальной версии им оказалась подготовка к федеральному проекту. Ни больше ни меньше.   

В завершении своей оправдательной петиции, администрация города добавляет, что работы по омолаживающей обрезке деревьев ведутся в городе ежегодно и осуществляются в осенний период после окончания сокодвижения и до его весеннего начала (в 2020 году – это 15 марта). 

Снос и обрезку зеленых насаждений на данных объектах выполняют подрядные организации, они же осуществляют вывоз обрезанных ветвей. 

Напомним, что в 2019 году депутаты Волжской думы поддержали инициативу чиновников о внесении изменений в "Положение о порядке восстановления и развития зеленого фонда…", а именно, о расширении перечня случаев, дающих разрешение на "снос и (или) пересадка, обрезка деревьев и кустарников на территории города". 

IMG_5998.jpgТеперь безжалостно уничтожать зеленый фонд города можно при строительстве (реконструкции) объектов электросетевого хозяйства и размещении объектов в соответствии со статьей 39.36 Земельного кодекса РФ, за исключением торговой "нестационарки" и рекламных конструкций. 

Расширен и перечень случаев, при которых снос зеленых насаждений разрешается без оплаты компенсационной стоимости. 

Например, при выдаче разрешения на размещение элементов благоустройства (озеленение) без предоставления земельных участков и установления сервитутов (за исключением нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций в соответствии со статьей 39.36 ЗК РФ).

А в связи с ликвидацией контрольного управления, исполнение распоряжений мэрии о разрешении (отказе) на снос, пересадку или обрезку зеленых насаждений теперь возложена на Комитет благоустройства и дорожного хозяйства.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 17.02.2020 08:55
Просмотров: 1081 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~DV0qp
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, снос зеленых насаждений, мэрия Волжского, комитет благоустройства и дорожного хозяйства мэрии Волжского, Волжская дума

0
Зелёный
Власть бобров она такая!
Имя Цитировать 0
0
Надежда
НАШИ ЧИНОВНИКИ СЧИТАЛИ СКОЛЬКО МОЛОДЫХ САЖЕНЦЕВ ЗАСУШИЛИ ЗА ДВА ГОДА.ЭТО НАВЕРНО БИЗНЕС ВЕСНОЙ ПОСАДИЛИ ОСЕНЬЮ ВЫРВАЛИ.СКОЛЬКО ДЕНЕГ НА ЭТО ВЫДЕЛЯЮТ ИНТЕРЕСНО.СЕГОДНЯ ПРОХОДИЛА МИМО ШКОЛЫ 9 ТАМ ВЫРЕЗАЛИ 8 СЕРЕБРИСТЫХ ТОПОЛЕЙ.ОНИ ЧТО ТОЖЕ БЫЛИ ВСЕ СУХИЕ.ЕСТЬ ФОТО.
Имя Цитировать 0
0
Лукерья
В городе прекрасно растут акации и каштаны- не сохнут, не вымерзают, изумительно цветут, практически не требуют обрезки. Так зачем же регулярно сажают вязы , которые плодят тучи вонючих жуков, отмирающие нижние ветви и кучи мусора при цветении ; многолетние липы, которым требуется регулярный полив и чистый воздух, а при отсутствии сего они через одну засыхают ; тополя- аллергены, от которых каждый год страдают сотни жителей- аллегриков? Сейчас "озеленение" превратилось в элементарное закапывание денег: закопали в землю прутики и деньги, а будет что расти или нет- это уже другой разговор. А если что и вырастет, то обрежут так, что бы можно было на дрова продать- всё копеечка неизвестно куда капает. А деревья и жители- на выживание в зоне полупустыни.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Четыре года человеку мозги… э-э-э… любили. Четыре года раздували из мухи слона, пытаясь посадить его...
02.07.2020 15:02:15 Просмотров: 48 0
В то время как страна начала судьбоносный рывок в светлое будущее и в плебисците уже волеизъявились ...
25.06.2020 16:02:52 Просмотров: 69 0
Не люблю читать негативные новости, не люблю когда люди репостят информацию, в которой погибают голо...
10.06.2020 12:55:00 Просмотров: 113 1
Происшествия в Волжском


16+