ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Про грязную стирку
Давно жена просила приобрести ей "ретону" (ультразвуковое стирающее устройство), да цены все попадались кусачие...
На Волжской ГЭС немножко увеличили сбросы
Росводресурсы разрешили побольше брать воды из водохранилища
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском появится сеть дешевых парковок?

В Волжском появится сеть дешевых парковок?

Глава города Игорь Воронин озадачил своих подчиненных созданием сети доступных стоянок для автомобильного транспорта.

Устав от жалоб избирателей на незаконные парковки во дворах с одной стороны, и на претензии автомобилистов, не имеющих возможности парковаться в другом месте, с другой стороны, мэр Волжского распорядился в течение недели подготовить план со списком территорий, где могут разместится потенциальные автостоянки. Причем обязательным условием Воронин поставил доступную оплату парковочных мест. Ради этого он даже готов освободить собственников от аренды.

Какими еще способами сделать стоянки дешевым – ломать голову предстоит экономистам городской администрации.

Игорь Воронин посоветовал привлечь к делу инвесторов, Комитет по обеспечению жизнедеятельности города, управляющие компании, а также всех желающих волжан, которые рискнут заняться этим бизнесом.

Судя по намерению мэра создать для парковочного бизнеса гибкие условия, содержание платных автостоянок в Волжском может оказаться весьма прибыльным делом для предпринимателей. По крайней мере, именно в этом придется убеждать сотрудникам мэрии потенциальных партнеров, чтобы вовлечь их в дело.


Автор: А.Левченко Дата: 05.02.2014 21:57
Просмотров: 5208 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 0
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~uYqDz
Теги: новости волжского, город волжский, парковки, транспорт, автомобили, благоустройство

1
Прохожий
Ну вот и до нас докатилась волна,лавры мэра Москвы жмут кому-то голову ...  :D   И нет бы организовать МУП,а нет снова в "честные" частные руки. Кончится все очень печально. Пример,суровые 90-е в Челябинске. Когда бандюки открывали парковки,кто не ставил туда свои машины,они по ночам били их во дворах,поджигали или угоняли,все происходило с подачи мэрии и чиновников, под лозунгом приведения дворов в порядок и организованных платных парковок. Есть законы,выполняй и не придумывай велосипед. Да мне то же не нравиться,что творится во дворах,есть просто охамевшие водилы их просто надо учить,убеждать. Не доходит через голову,достучимся через кошелек. Мест для парковки найти можно,если их организовать,они есть! Включите голову,фантазию,а если совсем лень посмотри на примере других городов,стран! Надеюсь разум восторжествует! Дай Бог!
Имя Цитировать 1
0
dada
Нормальный оборотец: Воронин устал от жалоб о не законных парковках во дворах???!! А если бы не "устал"--то законы по барабану??! В 2009г Кубанцев , в 27 м\р, своим блатным "разрешил" организовать авто парковку на 6-ть авто прямо на ДЕТСКОЙ площадке, на водоводе питьевой воды (колодец) и до сих пор Зам. Орлов и прокуратура пишут отписки--всё по ЗАКОНУ, уставу города, градостроит. кодексу, архитектор разрешил!!!  Не Воронин "УСТАЛ"--а областная прокуратура получила "пинок" из Администрации Президента!!! МЭР  Воронин --ничего не делает по своей воли--для устранения нарушений законов РФ, только после толчка в филейную часть тела --с ВЕРХУ. Чем больше Волжане будут писать жалобы в Москву---тем "больше" чинуши будут "уставать" и делать по законам РФ для жителей города. Судя по последнему ИНТЕРвью по ТВ--- Воронин до сих пор не может решить простейшие вопросы Волжан--одни ОТГОВОРКИ: " Мы "работаем", как трудно "склеить" разрушенное прежней  Мэрией" А кто ЕГО --Воронина просил ставить у руля ТЕХ чинуш, кто и "заварил" всю аферу в сфере ЖКХ??!! Так не было "очередей" из желающих в Заместители главы города--вот и набрали из ТЕХ--кого ............."отъезжающих с ВОКЗАЛА"--пусть бы ехали подальше из города!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Да о чём вообще разговор? Даже если стоянка будет стоить 10 рублей в сутки - большинство не откажется от бесплатной стоянки около дома. Нормальные люди всегда находили выход, а быдлу выход не нужен. Им по жизни все должны и обязаны. И лишние 10 рублей и 100 метров до стоянки это против философии жизни быдла.  
Имя Цитировать 0
0
горожанин
Цитата
Прохожий пишет:
Да о чём вообще разговор? Даже если стоянка будет стоить 10 рублей в сутки - большинство не откажется от бесплатной стоянки около дома. Нормальные люди всегда находили выход, а быдлу выход не нужен. Им по жизни все должны и обязаны. И лишние 10 рублей и 100 метров до стоянки это против философии жизни быдла.
Я с Вами не согласен. за 10р, или даже за 20р я потащу свой зад за 100 метров, чтобы машина стояла на стоянке. при учёте, что стоянка несёт ответственность за моё авто. а быдло да, будет ныть и просить чтоб  им приплатили за ночлег их авто на стоянке под охраной.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Злые вы, люди. Все у вас Быдло, сволочи и прочее. Вы же сущие ангелы. Общественный транспорт развалили, почти не ходит, маршруты сократили.Люди на остановках по сорок минут стоят, особенно по вечерам.На химию, на работу и в институт не доехать.Вывод простой автомибилизация будет продолжаться.До тех же гаражей - сатурн, северный и других обществ надо ехать. Но на чем?Для решения проблемы надо объединять усилия всех сторон, а не запрещать или приказывать.В некоторых дворах автолюбители за свой счет расширили парковочные площадки, но отгородились от других,Это не по закону, т. к. двор общая собственность всех жильцов и не может приватизироваться и захватываться.Но идея правильная.Администрация готовит проекты и за счет всех автовладельцев расширяет парковочные карманы.Одновременно Ежедневно штрафует неправильно припарковавшихся. Это 2000 рублей с человека.Эти же средства направляются на строительство парковок и расширение карманов. Во-вторых, можно использовать парковочные площадки гипермаркетов и других магазинов.Магнит работает с 10 до 22.Почему бы ночью не использовать под парковку( с 22 до 8 утра).А магазины освободить от части платы за землю.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
когда-то также "для людей" и по их просьбам этот же мер прибрал к рукам муниципальное ЖХК, теперь нищий город, впереди планеты всей, оказался на непосредственном управлении, единственной форме управления, позволяющей начисления ОДН без максимальной ограничительной планки. Думаю, что доступные парковки - это расширение бизнеса для понятного круга лиц, доступность для всех разная: кому-то 50 рублей не деньги, а кому-то и 10 рублей не лишние..
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
150%  ЗА---людей до того сделали бездумными РАБАМИ!!! Разговор с соседом, работник Водоканала--увидел Аварийку во дворе "Что то случилось--надо позвонить , узнать??!"---говорю: " Не надо звонить--Аварийка приезжает в месяц по 5-6-ть раз, по причине установки ИНД. счётчиков воды в квартирах" И ЧООООО? Так и не понял!!
Имя Цитировать 0
0
Цитата
Прохожий пишет:
Администрация готовит проекты и за счет всех автовладельцев расширяет парковочные карманы.
Расширив парковочный карман за мой счет, я не получаю исключительного права парковки в этом кармане.

И каким образом Вы обяжете всех автовладельцев скинуться на парковку? Я вот не хочу скидываться, я ставлю авто на стоянку. А мой сосед вообще не хочет расширения парковочных карманов во дворе, он хочет зеленую зону, детскую площадку, деревца-кустики. Как будем решать конфликт интересов?

Надеюсь через неделю Администрация опубликует промежуточные предложения по организации в городе сети дешевых и доступных парковок.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Ликует пятая колонна, злорадно потирает свои грязные ручонки: общенародная любовь к нашему всему яко...
15.08.2019 14:00:38 Просмотров: 20 0
Происшествия в Волжском


16+