ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Власти города адресуется
Дорогая наша власть, которую мы выбирали, и которая, по идее, работает для народа! Недавно где-то наверху решили после поверки счетчиков воды к формулярам еще и свидетельство выдавать.
На отлов и содержание 95 бездомных собак в Волжском выделено 1 миллион 327 тысяч рублей
Электронный аукцион на оказание услуг по обращению с животными без владельцев объявлен 12 февраля
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском скандальная история со строительством детсада в поселке Металлург может закончится уголовным делом

В Волжском скандальная история со строительством детсада в поселке Металлург может закончится уголовным делом

Управление ФАС России по Волгоградской области совместно с правоохранительными органами раскрыло два картельных сговора при скандальном строительстве детского сада в поселке Металлург города Волжского стоимостью свыше 140 миллионов рублей. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.
В среду, 20 января, управление капитального строительства мэрии Волжского (УКС), ООО «Каспий» (г. Волжский), ФКУ «Исправительная колония № 26 УФСИН по Волгоградской области» признаны Волгоградским УФАС России нарушившими п. 4 ст. 16 Закона о защите конкуренции 135-ФЗ путем заключения антиконкурентного соглашения. Это соглашение привело к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности, к ограничению доступа к участию в торгах на строительство детского сада на ул. Иртышская, 16, в поселке Металлург.
Кроме того, ООО «Италпроект» (Волжский) и ООО «Энергосервис» (Волжский) были признаны нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции 135-ФЗ путем заключения ограничивающего конкуренцию соглашения при проведении торгов на разработку проектно-сметной документации, изыскательных работ для строительства указанного детского сада.
Как установлено региональным антимонопольным ведомством, УКС мэрии Волжского в целях реализации подпрограммы «Развитие дошкольного, общего образования и дополнительного образования детей» региональной государственной программы «Развитие образования в Волгоградской области» объявило в феврале 2020 года аукцион на строительство детского сада, приложив к технической документации еще не утвержденную заказчиком проектную документацию. Несмотря на это. на торги были поданы заявки от четверых участников. По результатам конкурентной борьбы победителем с лучшим предложением по цене стало ООО «Взлет А» из Краснодара. Однако с фирмой-победителем заказчик отказался заключать контракт.
В ходе проверки земельного участка, на котором планировалось строительство детсада, прокуратура выявила строительные конструкции и работников ООО «Каспий» – участника указанных торгов, чье ценовое предложение на аукционе не выиграло.
Впоследствии заказчик несостоявшейся закупки для продолжения строительства дошкольного учреждения заключил контракт с исправительной колонией № 26 без проведения торгов на сумму более 138 миллионов рублей. При этом для исполнения онтракта ИК-26 было заключено несколько договоров субподряда с ООО «Каспий». То есть, именно с той фирмой, которая фактически осуществляла строительные работы до проведения торгов.
Таким образом, недобросовестные действия заказчика привели к ограничению конкуренции на торгах и создали преимущественные условия ООО «Каспий», воспользовавшегося данной неблаговидной возможностью для извлечения выгоды в ущерб добросовестным конкурентам.
Кроме того, установлено, что ООО «Италпроект» обратилось к ООО «Энергосервис» с предложением об участии ООО «Энергосервис» в аукционе на право заключения муниципального контракта на производство изыскательных работ и на разработку проектно-сметной документации для строительства детсада. «Италпроект» предложил в этом контракте передать «Энергосервису» выполнения своих работ по договорам субподряда.
Указанное предложение руководства ООО «Италпроект» было обусловлено невозможностью его прямого участия в проводимых в 2019 году аукционах в связи с отсутствием регистрации в ЕИС в сфере закупок в сети Интернет и отсутствием электронной цифровой подписи у этой фирмы.       
ООО «Энергосервис» приняло участие в указанном аукционе вместо ООО «Италпроект». По итогам его проведения был заключен муниципальный контракт стоимостью 1 копейка (!) на разработку проектно-сметной документации, проведение изыскательных работ для строительства детского сада.
Руководитель ООО «Италпроект» при проведении аукциона в электронной форме на электронной площадке давал указания специалисту ООО «Энергосервис» при подаче последним предложений о цене контракта на аукционе.
Затраты ООО «Италпроект» на исполнение работ по договорам субподряда при выполнении ООО «Энергосервис» указанного муниципального контракта составили свыше 2 миллионов 55 тысяч рублей вместо 1 копейки. Эти обстоятельства свидетельствуют о заведомой убыточности исполнения данных договоров субподряда для ООО «Италпроект». При этом ООО «Италпроект» и ООО «Энергосервис» не представили доказательств добросовестности и разумности поведения каждого из них, а также наличия экономической целесообразности такого поведения.
Заместитель руководителя Волгоградского УФАС Александр Великанов так прокомментировал ситуацию: «Большую помощь УФАС в раскрытии картельных связей оказали сотрудники прокуратуры города Волжского, УФСБ России по Волгоградской области, органы полиции города Волжского. К предусмотренной законом ответственности будут привлечены все участники выявленных картельных сговоров, желавшие «поживиться» на строительстве детского сада. И у нас не вызывает сомнений, что ответственность в данном случае будет не только административной, но и уголовной».


Автор: Александр Павлов Дата: 22.01.2021 12:15
Просмотров: 770 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~DXrcA
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Возмутительную свистопляску учинили определенные силы вокруг выдающегося теленаставника россиян Влад...
25.02.2021 12:27:15 Просмотров: 148 1
Граждане, Отечество в опасности, враг у ворот. И это подтверждает недавно прокатившаяся по стране бу...
18.02.2021 10:45:32 Просмотров: 247 Комментариев: 1 1
Две новости, и начнем, пожалуй, с хорошей, правильной: как сообщили главной региональной газете реги...
11.02.2021 10:51:39 Просмотров: 298 1
К странным, более того – противоестественным результатам пришло исследование Gallup International: и...
08.02.2021 11:50:42 Просмотров: 418 1
Происшествия в Волжском


16+