ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском откорректируют Устав, реорганизуют стадион и увековечат память экс-директора ЗОСа

В Волжском откорректируют Устав, реорганизуют стадион и увековечат память экс-директора ЗОСа

2 июля на заседании члены постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению и регламенту одобрили корректировки в Устав города, изменение статуса "Центрального стадиона" и увековечение памяти Вячеслава Рыкова. Об этом со ссылкой на пресс-службу Волжской думы сообщает корреспондент "Ахтубы 34".  Необходимость внесения изменений в городской устав обусловлена изменениями в федеральном законодательстве (закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления…»). А соответствии с документом сфера деятельности органов местного самоуправления дополняется мерами, направленными «на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, реализацию прав коренных малочисленных народов и других национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических конфликтов». Помимо этого в новой редакции предлагается изложить пп.13 п. 1 ст. 6.1.: «13 осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории городского округа» и частично изменить требования к кандидатам на должность главы городского округа, добавив включение в условия конкурса требования к профессиональному образованию, которое является «предпочтительным для осуществления главой городского округа полномочий по решению вопросов местного значения».

Рекомендовали нардепы согласовать и реорганизацию МУП «Центрального Стадиона». Его форму собственности предложено изменить на "муниципальное автономное учреждение". По мнению инициаторов, это позволит ему участвовать в различных федеральных и региональных программах и привлекать дополнительные средства, а также развивать и создавать новые спортивные секции. А основной задачей муниципального предприятия является зарабатывание средств и получение прибыли. При этом, в ходе намеченной реорганизации численность сотрудников учреждения уменьшится на 17 штатных единиц, которые, по уверению инициаторов, являются вакантными.

Помимо этого, депутаты согласовали проект Постановления ВГД «Об увековечении памяти В. К. Рыкова» в форме установки мемориальной доски на фасаде дома по адресу: ул. Коммунистическая, 30. Напомним, Вячеслав Карпович Рыков с 1970 по 1989 год был директором завода органического синтеза и внёс большой вклад в запуск новых производств.

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 02.07.2019 11:52
Просмотров: 877 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~rsaQ6
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Волжская дума, Центральный Стадион, устав, Рыков, ЗОС

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как известно, Западу не удалось поставить нас на колени. Однако исконная тяга к смиренной позе требу...
21.11.2019 14:38:44 Просмотров: 5 0
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 71 0
Происшествия в Волжском


16+