ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
Ремонт улицы Ленинской в Волжском вышел на финишную прямую
Протяженность обновленного участка составляет 1800 м, а площадь – свыше 14 000 кв. м.
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском стартовали торги на благоустройство дворов с привлечением средств от населения

В Волжском стартовали торги на благоустройство дворов с привлечением средств от населения

В минувшую пятницу стартовала подача заявок на участие в электронных аукционах по благоустройству трех дворовых территорий с привлечением средств населения. Об этом со ссылкой на сайт госзакупок сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Напомним, что конкурс проектов местных инициатив был объявлен комитетом финансов Волгоградской области в апреле этого года. Основной задачей состязания было привлечение населения к участию в бюджете региона. А главными условиями: финансирование проекта-победителя муниципалитетом в объеме не менее областной доли, а также обязательство муниципалитета по организации сбора средств со стороны населения в объеме не менее 2 процентов от областной доли финансирования. Проект-победитель должен был набрать не менее 500 голосов в онлайн-голосовании.

карбышева 66.jpgИтак, торги стартовали на дворовые территории по адресам: ул. Карбышева, 66; ул. Дружбы, 22а и ул. Дружбы, 26. Начальная максимальная цена каждого из контрактов составила 2 млн 20 тысяч рублей, из которых 1 млн рублей предоставляет бюджет Волгоградской области, 1 млн рублей – муниципальная казна и 20 тысяч рублей вносят непосредственные обитатели каждой из благоустраиваемых территорий. В соответствии с локальными сметными расчетами, в каждом из общественных пространств будет произведена обрезка деревьев, корчевка пней, разборка покрытий и оснований асфальтобетонных площадок, планировка площадей бульдозерами, устройство нового покрытия из асфальтобетонных смесей, укладка фигурной тротуарной плитки, установка бортового камня и озеленение. 

Дружбы. 26.jpgДалее каждая из территорий будет обустроена в соответствии со своим проектом. У дома № 66 по ул. Карбышева появится спортплощадка площадью 800 метров с оградой, воротами для мини – футбола и баскетбольными стойками. По ул. Дружбы, 22а будут установлены малые архитектурные формы для игр и занятий спортом: карусель для инвалидов, тренажер для пресса, качалка на пружине, качели, беседка, скамья – диван на ножках. А у дома № 26 по ул. Дружбы пешеходное пространство просто обрастет лавочками, урнами и зеленью, став более удобным и комфортным для прогулки.     

Заказчиком торгов выступает комитет по обеспечению жизнедеятельности города, срок выполнения работ: с даты заключения контракта по 30 ноября.  

Все новости читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 05.08.2019 11:30
Просмотров: 743 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Zp4NC
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, госзакупки, благоустройство доров. привлечение средств населения, комитет финансов администрации Волгоградской области, КЖД мэрии Волжского

0
Дружбы 1
Ловко обманывают волжан!!

То подавайте заявки на ремонт дворовых территорий по таким то правилам,
то уже эта форма благоустройства дворовых территорий признается не действующей,
а публикуется мелким шрифтом в, неизвестных населению источниках информации- объявление о НОВЫХ УСЛОВИЯХ вхождения в конкурс заявок и т.д. и т.п.!!!

Менять правила "игры" по выбору территорий- это ловко придумано!!
Только для депутатов и работников администрации доступна информация-
остальное население города не в состоянии вылущить "истину" из гор словесной шелухи испускаемой этой самой администрацией города!!
Помнится, наш двор был в планах ремонта- и куда-то исчез......
Имя Цитировать 0
0
Дружбы 1
Мэр изобрел ноу-хау по контроля за территориями- специальных контролеров,
которым платит зарплату из бюджета- так где же КПД этих затрат?!

Упало дерево, объехал этот контролер, на третий день увидел- сделал заявку?!

А может быть именно эти контролеры обязаны обследовать и предоставлять информацию о необходимости ремонта территорий, хотя как?!
Почему Мэр нанял ЮРИСТОВ!!!! в качестве контролеров, а не инженеров-строителей, которые понимают в жизнеобеспечении  города- для того, что бы отбиваться от жалоб жителей и
изобретать, организовывать такие мошеннические конкурсы территорий?!
Имя Цитировать 0
0
Горожанец
Есть такой сайт-сливной бачок, открытый Волжский называется. Туда жители могут размещать заявки на устранение нарушений благоустройства.
Несколько раз размещал там информацию о ямах на тротуарах и дорогах, местах скопления воды и т.п. В ответ одни отписки, типа нет денег, будет рассмотрено в следующем году и т.п. А в следующем году приходит отписка, что нарушение устранено не будет, так как денег нет.
А теперь придумали очередную отмазку, что бы не работать. Прекрасно знают, что население денег не даст и, прикрывшись этот отмазкой, благоустройство выполнено не будет.
Имя Цитировать 0
0
людмила
Облагораживание территории прямая обязанность управляющих компаний всегда была.Афера очередная.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 10 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+