ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
Ремонт улицы Ленинской в Волжском вышел на финишную прямую
Протяженность обновленного участка составляет 1800 м, а площадь – свыше 14 000 кв. м.
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волжском УК «ЖЭУ» незаконно начисляло плату за свет за ОДН

В Волжском УК «ЖЭУ» незаконно начисляло плату за свет за ОДН

Арбитражный суд Поволжского округа признал законным решение арбитражного суда Волгоградской области об отказе ООО «Управляющая компания «Жилищное эксплуатационное управление» в признании ненормативного правового акта администрации города Волжского недействительным.
Как сообщили корреспонденту «Ахтубы 34» в пресс-службе регионального арбитража, отделом муниципального жилищного контроля мэрии Волжского с целью проверки фактов, изложенных в обращении собственника жилого помещения многоквартирного дома № 30 по ул. Оломоуцкой, была проведена внеплановая документарная проверка соблюдения ООО «Управляющая компания «Жилищное эксплуатационное управление» требований жилищного законодательства при управлении указанным МКД.
В ходе проверки выявлено нарушение управляющей организацией порядка начисления платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме, а именно расчет платы за электроэнергию, использованную для содержания общего имущества, осуществлялся без учета показаний общедомового прибора учета, с начислением платы по нормативу потребления.
Отделом муниципального жилищного контроля ООО «УК «ЖЭУ» было выдано предписание от 18.04.2017, согласно которому обществу надлежит: произвести перерасчет размера платы за электрическую энергию, потребленную при содержании общего имущества в указанном многоквартирном доме за расчетные периоды январь - февраль 2017 года исходя из фактического потребления (показаний общедомового прибора учета по электроэнергии).
ООО «УК «ЖЭУ» полагая, что данное предписание является незаконным и нарушающим его права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, обратилось с соответствующим заявлением в арбитражный суд.
Суд, изучив представленные документы, пришел к выводу, что оспариваемое предписание соответствует нормам законодательства, в связи с чем оснований для признания его недействительным не имеется. При этом предписанные мероприятия по устранению выявленных нарушений являются исполнимыми и общеобязательными. Срок исполнения предписания отвечает требованиям разумности и является достаточным для принятия мер по исполнению требований предписания.
При указанных обстоятельствах арбитражный суд Волгоградской области отказал заявителю в признании предписания мэрии Волжского незаконным.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Павлов Дата: 22.02.2018 00:43
Просмотров: 3961 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 4
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~KZB28
Теги: Волжский, ЖКХ, коммунальные услуги, плата за электроэнергию, общедомовое имущество, ОДН, арбитражный суд, ООО «УК «ЖЭУ»

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 14 0
Происшествия в Волжском


16+