ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Библиотечный блогер
В феврале этого города библиотеки Волжского возглавил блогер, который к этой сфере деятельности не имел никакого отношения. Появился, так называемый эффективный менеджер. В пламенной статье ...
Волжан атакуют лжесотрудники "Волгоградэнергосбыта"
Пресвдоэнергетики звонят жителям по телефону и вымогают деньги за якобы имеющуюся задолженность по оплате потребленной электроэнергии
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградское УФАС уличило мэрию Волжского в "тесном партнерстве" с ООО "Старая башня"

Волгоградское УФАС уличило мэрию Волжского в "тесном партнерстве" с ООО "Старая башня"

Управление ФАС по Волгоградской области по результатам рассмотрения материалов, представленных УМВД России по городу Волжскому, выдало городской администрации и комитету земельных ресурсов мэрии предупреждение о прекращении договоров аренды земельных участков, заключенных без проведения торгов. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.
По информации Волгоградского УФАС, в 2017 году между комитетом земельных ресурсов администрации Волжского и ООО "Старая башня" было заключено без торгов 14 договоров аренды земельных участков по исключению, закрепленному в Земельным кодексе РФ, для размещения опор наружного освещения, предназначенных для освещения улиц, к объектам капстроительства не относящихся. В 2018 году мэрия Волжского выдала 14 разрешений на строительство ООО "Старая башня" уже объектов капитального строительства – опор наружного освещения двойного назначения, предназначенных не только для освещения улиц, но и для оказания услуг связи.
Как считают в антимонопольном ведомстве, такие действия прямо противоречат п. 1 ст. 39.6, п. 7 ст. 39.11Земельного кодекса РФ, предусматривающим, что предоставление земельного участка для строительства зданий, сооружений (т.е. объектов капстроительства) осуществляется путем проведения аукциона.
Руководитель УФАС по Волгоградской области Роман Лучников так прокомментировал ситуацию: "В данном случае действиями администрации Волжского и комитета земельных ресурсов ограничены права хозяйствующих субъектов на аренду земельных участков под размещение на них объектов капстроительства, что является нарушением ст. 15 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ. Кроме того, ООО "Старая башня" еще и извлекло из указанных действий властей Волжского дополнительную прибыль, сдав часть земельных участков и сами опоры наружного освещения двойного назначения в субаренду для размещения оборудования связи операторами сотовой связи. Теперь администрация и комитет должны восстановить права хозяйствующих субъектов и условия конкуренции за указанные земельные участки, расторгнув договоры их аренды и аннулировав разрешения на установку".


Автор: Александр Павлов Дата: 04.12.2019 09:16
Просмотров: 1097 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~KokFD
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Как бы ни стремились враги, подбросившие нам многолетний кризис, подорвать уровень жизни волгоградце...
06.08.2020 13:23:36 Просмотров: 11 0
Поначалу планировалось накрутить в этом году газовый прайс для россиян всего на 1,4%. Потом по случа...
31.07.2020 10:36:59 Просмотров: 41 1
Происшествия в Волжском


16+