ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Хватит раскулачивать ветеранов!
Почему областную ветеранскую доплату в 558 руб. оставили только малоимущим? Остальные не заслужили? Работали хуже? Почему доход выше прожиточного минимум дал чиновникам и депутатам право лишить...
Администрация Волгоградской области объявила конкурс проектов со сбором средств у жителей
Обязательное финансовое участие населения в каждой местной инициативе должно составлять не менее 2% от общей доли средств
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжские дачники выиграли "безнадежный" суд у энергетиков

Волжские дачники выиграли "безнадежный" суд у энергетиков

Арбитражный суд Волгоградской области отказал в исковых претензиях ПАО "Волгоградэнергосбыт", которое требовало от СНТ "Здоровье химика", расположенного в Волжском, почти 70 тысяч рублей якобы за неучтенное потребление электроэнергии. Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34" со ссылкой на решение суда, поводом для иска послужила проверка прибора учета 20 декабря прошлого года, в ходе которой была установлена неисправность трансформаторов тока, о чем был составлен акт инструментальной проверки. А неделей позже специалисты ПАО "МРСК Юга" произвели замену трансформатора тока и составили акт о неучтенном потреблении энергии. На основании этого акта был произведен расчет объема "неучтенки" за период с 20 по 27 декабря, который составил 24 тысячи рублей. Затем в ПАО «Волгоградэнергосбыт» рассчитали стоимость объема уже на сумму более 65 тысяч рублей. Эти деньги энергетики и требовали с дачников.
Однако суд обратил внимание, что акт о неучтенном потреблении энергии был составлен не 20 декабря, когда производилась проверка прибора учета. Кроме того, целостность пломб не была нарушена, фактов вмешательства в работу прибора учета не установлено. А погрешность, зафиксированная в акте инструментальной проверки от 20 декабря, квалифицируется судом как неисправность прибора учета, выявленная сетевой организацией при проведении проверки. Доказательств того, что потребитель имел возможность самостоятельно обнаружить неисправность в системе учета, не было представлено. На момент составления акта от 27 декабря трансформаторы тока были уже заменены, а учет признан пригодным к коммерческим расчетам. То есть факт безучетного потребления отсутствовал – сделали вывод в арбитражном суде Волгоградской области. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Между тем, напомним, проблема "безучетного потребления электроэнергии" для Волгоградской области – весьма острая. Ее поднимали и депутаты областной думы, которые обратили внимание на то, что по результатам проверок энергетиков организаций, в том числе бюджетных, выставляются миллионные претензии за нарушение сроков поверки приборов учета. Эта "провинность" расценивается как безучетное потребление электроэнергии. Одна из громких историй связана, в частности, с волгоградским цирком. Энергетики выставили учреждению счет на 20 миллионов рублей, этот иск был удовлетворен судом.


Автор: Александр Павлов Дата: 30.07.2018 18:47
Просмотров: 1373 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~spTtM
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Прискорбно разногласили в последнее время социсследования по поводу трезвости насельников Волгоградч...
18.04.2019 11:14:40 Просмотров: 11 0
Происшествия в Волжском
В Волжском иномарка сбила 22-летнего пешехода В Волжском иномарка сбила 22-летнего пешехода

По предварительной информации,...



16+