Жителей Волгоградской области стали готовить к повышению тарифов на ЖКХ - Современный сайт Волжского
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: "не прячьте ваши денежки по банкам и углам..."
Для нашей семьи начало нового учебного года ознаменовалось новыми непредвиденными тратами
В Волжском выставили на торги офис мусульманской организации
За продажу двух объектов в мэрии рассчитывают получить не менее 4,5 миллиона рублей

Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Жителей Волгоградской области стали готовить к повышению тарифов на ЖКХ

Жителей Волгоградской области стали готовить к повышению тарифов на ЖКХ

Власти Волгоградской области начали готовить почву для повышения тарифов на ЖКХ. С соответствующими повестками для выхода в народ готовы выйти депутаты облдумы. Как указано на сайте регпарламента, депутаты готовы донести
до жителей каждого муниципального образования информацию о величине тарифов, рассказать, из чего они складываются. С этой целью в волгоградском регионе проводится масштабная разъяснительная кампания, в которой участвуют специалисты профильных комитетов, ресурсоснабжающих организаций, независимые эксперты и общественники.
А задал тон губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. На одном из заседаний общественной палаты он заявил о необходимости работы по информированию жителей о составляющих тарифов, чтобы сделать их «понятными и прозрачными».
В совокупном объеме коммунальных платежей населения Волгоградской области третью часть составляет отопление, четверть – электрическая энергия, более 20% – водоснабжение и водоотведение. Тарифы на тепловую энергию и воду в нашем регионе ниже среднероссийских. При этом износ инженерных сетей по некоторым позициям превысил 80%, что существенно осложняет работу областного ЖКХ. В структуре тарифов около 90% приходится на расходы, необходимые для обеспечения деятельности коммунальных предприятий, на ремонты и амортизацию закладывается не более 10%.
Как считают депутаты, "открытый диалог помогает людям понять справедливость и экономическую оправданность предлагаемых тарифных решений". Но вряд ли так считают люди. В структуре их доходов оплата за услуги ЖКХ растет с каждым годом. И это при «замороженной» зарплате. Но, видимо, власти не собираются останавливаться на достигнутом. А объявленная «разъяснительная» кампания – это ни что иное, как подготовка общественного мнения к предстоящей «революции» в сфере ЖКХ. Понятно, за счет кого ее собираются провести.


Автор: Александр Павлов Дата: 03.05.2018 11:15
Просмотров: 1730 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~lbLyh
Теги:
0
все правильно!
когда принимали антисоциальный кодекс, все прокатило. Прокатит и это. Пусть повышают, народ все стерпит, он всем доволен, в очереди стояли на избирательных участках, чтобы отдать голос тому, кому надо было перед миром потрясти, мол, народ-то за меня! так что повышайте на все. Все стерпится и не разлюбится.
Имя Цитировать 0
0
куда еще????
давай нам такую зарплату как у губернатора и депутатов, тогда и обсудим
Имя Цитировать 0
0
321
%В структуре тарифов около 90% приходится на расходы, необходимые для обеспечения деятельности коммунальных предприятий, на ремонты и амортизацию закладывается не более 10%=

Я так понимаю, 90% - это офигенные зарплаты, премии, бонусы и дивиденды зажравшимся начальникам ЖКХ-контор, а на оставшиеся на непосредственную производственную деятельность 10% можно производить только авральные аварийные ремонты. Вобщем, структура расходов практически такая же как в афере с "капремонтом".
Впору хлопнуть стакан первача и закурить самокрутку, потому что хочешь сей, а хочешь куй - всё равно...в загадочной этой стране никогда ничего не изменится...
Имя Цитировать 0
0
гость
уже сколько лет такое утверждают!..
Имя Цитировать 0
0
Алексей
Повышение тарифов необходимо для повышения окладов руководству снабжающих организаций и на уменьшение износа сетей никак не повлияют. Пока не будем массово протестовать против "царей" от Московского до местных - этот тарифный беспредел будет продолжаться вечно!
Имя Цитировать 0
0
О.Н.
Народ, неужели у вас такие высокие зарплаты в 800 000 тысяч как у депутатов? Почему наши коммунисты не организовывают митинги протестов? Неужели все превратились в безмолвное быдло? Ведь на ПМ в 8500 рублей в месяц даже покушать нормально нельзя. А как же путешествия по миру или по стране, хорошее лечение или образование? Как можно прожить на зарплату в 11000 тысяч? Почему вы ходите и голосуете за людей, которые способствуют вымирании нации и превращению Вас в бомжей?
Имя Цитировать 0
0
пенсионерка
Пока не уйдет старшее поколение , которое готово прожить на хлебе и воде , ничего не изменится. А вот подрастут дети , столкнутся с платным образованием и отсутствием работы , власти мало не покажется. Жалко , я уже до этого не доживу.
Имя Цитировать 0
0
Лика
Цитата
О.Н. пишет:
Почему наши коммунисты не организовывают митинги протестов?
Ну что вы, право, такие наивные? КПРФ - это никакие не коммунисты, это оппортунисты и соглашатели, это зюгановцы. КПРФ - это та же Партия Жуликов и Воров, только вид сбоку. И зарплату из Кремля они получают по одной ведомости. Если зюгановцы станут организовывать какие-либо протесты, кроме показушных - мигом лишатся денежного содержания.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Михаил Бек
Свыше 92% волжан на муниципальных выборах не волеизъявились как должно. Можно сказать, отвергли свет...
13.09.2018 10:52:59 Просмотров: 98 0
Елена Белова
Более десяти заявлений волжан, оплативших туристические услуги ТК "Рио" и оставшихся без отдыха,...
03.09.2018 15:34:42 Просмотров: 397 1
Михаил Бек
Почему главные областные СМИ так и не донесли до жителей Волгоградчины волнительный одобрямс пенсион...
30.08.2018 13:47:26 Просмотров: 256 0
Елена Белова
14 июня Правительство РФ одобрило проект "пенсионных изменений", подготовленный Минтрудом, и напра...
06.07.2018 15:59:29 Просмотров: 1270 1
Михаил Бек
Не в том беда, что ведущий духоподъемно-душеполезного шоу "Время покажет" тов. Шейнин употребил в пр...
05.07.2018 10:57:30 Просмотров: 1356 0
Происшествия в Волжском


создание сайтов Волгоград
16+