ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: осторожно, картежники, блин...
В общем эта "Накупочка" тоже стала баловаться картишками и дурить покупателей как это уже давно и успешно делает магазин "Падеж"
Облкультнаследия Волгоградской области проверит легальность розовых фасадов на въезде в Волжский
Комитет госохраны объектов культурного наследия региона не согласовывал восстановительные работы и не давал разрешительных документов на изменение цвета фасада зданий
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Адвокат и его приятель подозреваются в хищении у волжанина 620 тысяч рублей

Адвокат и его приятель подозреваются в хищении у волжанина 620 тысяч рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката и его приятеля, подозреваемых в совершении мошенничества в крупном размере. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК России Наталия Куницкая.
По данным следствия, в начале сентября этого года к адвокату через его приятеля обратился житель Волжского, в отношении которого следственными органами проводилась процессуальная проверка. Волжанин рассказал защитнику, что опасается быть привлеченным к уголовной ответственности и поэтому нуждается в квалифицированной юридической помощи.
Подозреваемые решили воспользоваться сложившейся ситуацией. Они озвучили «стоимость» постановления об отказе в возбуждении уголовного дела – полмиллиона рублей якобы необходимо передать руководителю следственного отдела, в чьей компетенции находится принятие подобных решений, еще 20 тысяч «проверенному» человеку, который выступит информатором о ходе процессуальной проверки, и для надёжности еще 200 тысяч рублей, которые будут переданы сотруднику аппарата ведомства, наделенного организационно-распорядительными полномочиями. Подзащитный согласился на условия адвоката и его приятеля, передав им в общей сложности 620 тысяч рублей, после чего подозреваемые были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
В действительности, как установили следователи, предпринимать каких-либо мер по выполнению своих обещаний адвокат и его приятель даже не намеревались, а полученными деньгами планировали распорядится по собственному усмотрению.
В ходе расследования был установлен еще один эпизод преступной деятельности «помощника» адвоката. Выяснилось, что в 2014 году он с помощью обмана получил от одного из предпринимателей 700 тысяч рублей, пообещав ему помощь в оформлении права собственности на земельный участок.
По ходатайству следователя в отношении адвоката судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а его сообщник заключен под стражу.
Оба фигуранта уголовного дела уже дали признательные показания. Расследование продолжается.



Автор: Александр Павлов Дата: 31.10.2017 16:32
Просмотров: 1752 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~lb1Ll
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Иначе как грубым вмешательством в судьбоносный процесс это не назовешь. Представьте себе: добропоряд...
13.09.2019 09:20:26 Просмотров: 10 0
Происшествия в Волжском


16+