ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Власти города адресуется
Дорогая наша власть, которую мы выбирали, и которая, по идее, работает для народа! Недавно где-то наверху решили после поверки счетчиков воды к формулярам еще и свидетельство выдавать.
На отлов и содержание 95 бездомных собак в Волжском выделено 1 миллион 327 тысяч рублей
Электронный аукцион на оказание услуг по обращению с животными без владельцев объявлен 12 февраля
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Последнее слово Ткачёва (аудиозапись)

Последнее слово Ткачёва (аудиозапись)

Приговорённого к 5 годам колонии общего режима экс-главу МАУ «Парки города» и бывшего депутата гордумы взяли под стражу прямо в зале судебных заседаний. Ходатайство прокуратуры в отношении Романа Ткачева 25 августа полностью удовлетворил Волжский городской суд.

 Действия подсудимого суд квалифицировал как «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ), «присвоение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере» (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и «присвоение чужого имущества с использованием служебного в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

К «злоупотреблениям должностными полномочиями» суд отнёс два эпизода. Первый касается вырезки деревьев в парке «Гидростроитель». По версии следствия, подсудимый оказал влияние на итоги конкурса, объявленного муниципалитетом на выполнение подрядных работ по вырезке ветвей деревьев. Контракт №897 был заключён с родной сестрой подсудимого – индивидуальным предпринимателем Ириной Скляровой. Однако при этом, как утверждает следствие, работы выполнили работники МАУ «Парки города» и администрации, а госпожа Склярова лишь получила деньги в размере 390 218 рублей и передала их Ткачёву.

Вторым признанным судом «злоупотреблением» Ткачёва, явился аналогичный эпизод с содержанием мемориала первостроителям. Контракт также выиграла ИП Склярова И.А. По версии следствия, сестра подсудимого получила на выполнение работ денежные средства в размере 241 000 рублей, которые впоследствии отдала Ткачёву.

«Присвоением чужого имущества в крупном размере» тоже явился эпизод с обрезкой деревьев. Как утверждают органы следствия, экс-депутат заключил фиктивные договоры с ООО «СМК «Мехсервис» и ООО «Модус» на проведение глубокой обрезки 250 деревьев в парке культуры и отдыха «Гидростроитель», а денежную сумму в размере 395 000 из городского бюджета рублей присвоил. Работы, как и в двух предыдущих случаях, были выполнены работниками парка.

К «присвоению чужого имущества в особо крупных размерах» городской суд отнёс эпизод с ремонтом общественного туалета, расположенного на территории парка культуры и отдыха. 

В этом преступлении, по версии органов следствия, подсудимым через своих родственников также были заключены фиктивные договоры подряда, а бюджетные средства в размере 1 472 636 рублей присвоены.

На последнем судебном заседании, состоявшемся 25 августа, Роману Ткачёву было предоставлено последнее слово.

Бывший депутат назвал возбуждённое в отношении него уголовное дело «заказным по политическим мотивам и полностью сфабрикованным с помощью угроз уголовным преследованием одному из свидетелей и подделки двух документов». 

Подсудимый публично заявил, что «доказательства вины, представленные следствием, не нашли своего подтверждения ни на стадии предварительного расследования, ни в суде».

Роман Ткачёв открыто сделал вывод о «предвзятости, необъективности, обвинительном уклоне и неподтверждённости обвинения по всем инкриминируемым ему составам преступления и попросил суд вынести в отношении его оправдательный приговор».

Однако суд был неумолим. После более чем полуторачасового зачитывания приговора надежды на светлое будущее для экс-директора парка рухнули. В соответствии с ч. 4  ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путём частичного сложения назначенных наказаний, лишение свободы составило 5 лет в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в виде домашнего ареста была заменена на содержание под стражей до вступления приговора в законную силу в СИЗО-5 г. Ленинска. Прямо в зале суда на Романа Ткачёва надели наручники и под конвоем направили в следственный изолятор.

По мнению адвокатов экс-депутата, приговор чрезвычайно строгий. Особенно с учетом того, что часть средств уже возмещена, да и подрядные работы, в невыполнении которых обвинили Ткачёва, завершены. Адвокаты не собираются останавливаться и планируют подать жалобу в апелляционную инстанцию.

Супруга экс-директора парка Татьяна Ткачёва считает, что изобилие негативной информации, выплеснувшейся в СМИ, уже практически сформировало общественное мнение. Несмотря на это, она решила напомнить людям о том, сколько хорошего сделал её муж на посту руководителя парка за 2 года. Это ремонт фонтанов, реставрация летнего кинотеатра, обновление и расширение бесплатной детской площадки, полное обновление поливной магистрали, открытие новых аттракционов и обожаемого посетителями контактного мини-зоопарка «Зоодворик». И еще спасение питомника, благодаря которому в школах, садиках, скверах, парках и дворах города было высажено около 5 тысяч деревьев. Жаль только, что хорошее очень быстро забывается. Да и были ли деревья, уже мало кого волнует, потому что теперь для волжан Роман Ткачёв – не бывший директор процветающего парка, а преступник, похитивший бюджетные средства. В то же время многие еще помнят, к примеру, дело бывшего вице-мэра Михаила Кубанцева. Экс-чиновника обвиняли в превышении служебных полномочий, в результате чего горбюджету был нанесен ущерб на сумму около 20 миллионов рублей. Однако бывший заместитель главы Волжского всего-навсего на 5 лет лишился права занимать муниципальные и государственные должности. Впрочем, между Кубанцевым и Ткачевым есть весьма существенное различие: один из них - большой приятель мэра Игоря Воронина. И это, как вы уже догадались, точно не бывший директор парка.    


Автор: Алёна Усова Дата: 26.08.2014 16:20
Просмотров: 27037 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 8
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~84TcR
Теги: Волжский, новости Волжского, Роман Ткачёв, Волжский городской суд, приговор, ч. 1 ст. 285. ч. 4 ст. 160, Ук РФ, лишение свободы, исправительная колония общего режима, содержание под стражей, домашний арест, СИЗО-5 Ленинска

1
Волжанин 777
Конечно, казнокрадов наказывать надо, но тут мне кажется как-то уж через чур...
Даже на минутку его жалко стало...
Пусть всё вернёт, отработает ещё столько же сколько украл
и не допускать его к бюджету общественному ни когда, раз не может с собой совладать
и тянется ручёнка в закрома народные.
Дети наверняка у него остались, да может не пережить уж строгий режим.
Имя Цитировать 1
0
Прохожий
Кубанцева не посадили !! ПОЧЕМУ ????
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Цитата
Волжанин 777 пишет:
Конечно, казнокрадов наказывать надо, но тут мне кажется как-то уж через чур...
Даже на минутку его жалко стало...
Пусть всё вернёт, отработает ещё столько же сколько украл
и не допускать его к бюджету общественному ни когда, раз не может с собой совладать
и тянется ручёнка в закрома народные.
Дети наверняка у него остались, да может не пережить уж строгий режим.
а не фига с ручонками лезть, есть свой свой бизнес там и ЗАРАБАТЫВАЙ! а не с пенсионных деньги воровать, якобы для ПАРКА.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
Общественное мнение о себе он сформировал сам. Время у него было. Очень странно, что эта тема так активно обсуждается на этом сайте. Украл - наказали. Это нормально.
Имя Цитировать 0
1
Нюра
А когда тех, кто рядышком украл в 5 раз больше наказали в пять раз меньше - это тоже нормально? Я - про Кубанцева.
Имя Цитировать 1
1
Нюра
А тему развивают потому что актуальная. Это как раз понятно. Странно, что Вас это удивляет)
Имя Цитировать 1
1
Татьяна Ткачёва
        Уважаемые читатели, у вас у каждого свое мнение о Ткачёве РА - "он не червонец ,что бы все его любили",но сайту "Ахтуба 34" и газета  "Неделя",журналистам   огромное человеческое СПАСИБО! за поддержку и ту позицию которую вы занимали в отношении это ситуации  , я вам очень благодарна.

         А ,что испытала  я  за этот год  со стороны властей наших , силовиков, и всех остальных  контролировающих органов -это отдельный  история , если  кто то из журналистов наберётся смелости  об этом безобразии   написать,  я готова дать интервью и материалы .   С Уважением   Татьяна Ткачёва.
Имя Цитировать 1
1
Татьяне Ткачевой
Тань держись, ты молодец! Наказание- на наш взгляд -действительно неадекватное событию- больше похоже на расправу. Вам надо идти до конца, привлекать генеральную прокуратуру, СК ,обжаловать все инстанции и т.д.Кроме тебя- по сути-заниматься больше этим некому. У Вас парни растут...А про всеобщее "негодование"- только можно  сказатьКто из вас без греха, пусть первый бросит в "него" камень
Имя Цитировать 1
1
Татьяне Ткачевой
"Даже упав, вновь решаися на взлет, Жизнь твои крылья не зря мастерила,  Помни, что Бог никогда не дает ноши, Которая нам не под силу"   Хочется Вас поддержать по-женски, по-матерински    Вы -молодец   Все сеичас на Ваших плечах   Выше голову Чем не хуже на душе, тем приятнее улыбка!!!!   Пусть это станет девизом для выживания  Удачи
Имя Цитировать 1
0
Прохожий
Данная ситуация с Ткачевым только явно показывает, что у власти сейчас в нашем городе мразные личности. И Пусть они не радуются - их ожидает еще хлеще будущее.
Имя Цитировать 0
0
Прохожий
вы знаете у нас тюрьмы переполнены теми кто ворует чтобы с голоду не сдохнуть, и навернека про каждого можно вспомнить много хорошего, все мы люди хорошии,..... ... не надо равняться на Кубанцева надо отвечать за свои поступки, своровал сел, такой закон,..... и с вашей стороны очень мерзко пригораживать своё преступление Кубанцевым, ему можно, а нам нет, точно так же любой сейчас пойдёт сворует сто тысяч, и скажет Ткачёву можно, а мне нет!???? думать надо было раньше покупая дорогой автомобиль, и строя дом....
Имя Цитировать 0
1
Не равнодушная
,,,,,,,," тюрьмы переполнены теми, КТО ВОРУЕТ, чтобы с голоду не сдохнуть...."  если это так, то от дореволюционного времени мы так и не ушли      Хочется добавить расхожий афоризм  Злободневный  в тюрьмах сидят те, кто воровать не умеет, а кто умеет-сидят в кабинетах"    Пока мы будем равнодушными "пофигистами" -будут тюрьмы переполнены
Имя Цитировать 1
0
из высоты 102 от 03.09
Сегодня Волжский городской суд приговорил бывшего главу Среднеахтубинского  района Сергея Тихонова к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 500 тысяч рублей. Он признан виновным в мошенничестве со зданием школы, к которому также может быть причастен депутат Госдумы Николай Паршин. Об этом ИА «Высота 102» сообщает со ссылкой на сайт СКР. Напомним, что среди фигурантов дела -  депутат Волжской городской думы Сергей Чекунков, а также начальник управления финансов администрации городского округа - города Волжского Андрей Уваров. Их подозревают в хищении  25 млн рублей из бюджета Волгоградской области. Суд установил, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы вместе с земельным участком. Спустя год глава районной администрации, будучи знакомым с директором фирмы, в чьей собственности находилось указанное недвижимое имущество, решил похитить бюджетные средства путем заключения договора купли-продажи здания бывшего образовательного учреждения и земельного участка.  Таким образом,  школу  вернули бы  в собственность муниципалитета, но уже за сумму, в сто раз превышающую ее  стоимость - за 25 миллионов рублей.  
Имя Цитировать 0
1
Прохожий
За что 5 лет?? другие на смерть сбивают людей и отделываются условными сроками, а тут фигурируют какие-то смешные суммы денег..не миллионы. как у Крупнова, а всего-то несколько сотен тысяч. И то, доказательства вины все какие-то натянутые.
Очень жаль, если такой неплохой человек окажется изолирован от общества на 5 лет.
Татьяне Ткачевой - сил на борьбу, и веры. Вы сейчас как никогда нужны своему мужу, и помните, что на вашей стороне сотни людей.
Имя Цитировать 1
0
ВОЛЖАНКА
ЭХ,РОМА,НЕ ПОДЕЛИЛСЯ ВИДНО С НАСТОЯЩИМИ МАШЕННИКАМИ,ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ,ТЕРПЕНИЯ ТЕБЕ. ВИДНО ПЕШКОЙ БЫЛ ВО ВСЕЙ ЭТОЙ ИГРЕ,А В ГОРОДЕ БЕСПРЕДЕЛ В ОГРОМНЫХ МАСШТАБАХ.И ВСЕ ЧИНОВНИКИ-ХМЫРИ БОЛЬШИЕ ПРЕСТУПНИКИ,СТРАШНО ЖИТЬ.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Возмутительную свистопляску учинили определенные силы вокруг выдающегося теленаставника россиян Влад...
25.02.2021 12:27:15 Просмотров: 81 1
Граждане, Отечество в опасности, враг у ворот. И это подтверждает недавно прокатившаяся по стране бу...
18.02.2021 10:45:32 Просмотров: 194 Комментариев: 1 1
Две новости, и начнем, пожалуй, с хорошей, правильной: как сообщили главной региональной газете реги...
11.02.2021 10:51:39 Просмотров: 254 1
К странным, более того – противоестественным результатам пришло исследование Gallup International: и...
08.02.2021 11:50:42 Просмотров: 374 1
«Книга ответов»

Несясь по жизни суетной и странной,
Не слыша голос сердца и слова,
Мы пробегае...
01.02.2021 18:45:57 Просмотров: 417 1
Происшествия в Волжском


16+