ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто должен трупы убирать?
Сбитая в ночь со вторника на среду собачка лежала прямо на дороге, пока ее не оттащили на остановку общественного транспорта…
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Стала известна первая версия гибели приемного ребенка в Волгоградской области

Стала известна первая версия гибели приемного ребенка в Волгоградской области

Следственными органами СКР по Волгоградской области продолжается расследование уголовных дел по факту убийства четырехлетнего приемного ребёнка и преступной халатности должностных лиц органов опеки администрации Чернышковского района (см. здесь).
Как сообщили корреспонденту «Ахтубы 34» в региональном СУ СК России, в настоящее время следователями допрошено свыше 50 человек, в том числе фигуранты уголовных дел, свидетели и очевидцы преступлений, а также соседи подозреваемых.
Согласно показаниям приёмной матери погибшего мальчика, в начале сентября прошлого года она вместе со своими детьми находилась дома. В какой-то момент четырехлетний Егор зашёл на кухню и опрокинул на себя стоящую на плите кастрюлю с кипятком. Увидев на ногах ребёнка ожоги, приемная мать не стала обращаться к медикам. А когда 27 сентября прошлого года обнаружила, что малыш мертв, избавилась от тела, закопав его на заднем дворе своего домовладения. Детям и мужу женщина сказала, что Егор пропал, выдвинув при этом членам своей семьи версию, что ребёнка могла похитить биологическая мать. Допрошенные в рамках следствия дети и супруг подозреваемой подтвердили, что вплоть до 8 мая этого года они были уверены в том, что Егор пропал без вести после игры в песочнице.
Следователями также допрошен участковый врач-педиатр городской больницы, которая рассказала, что начиная с января этого года она неоднократно приглашала приёмную мать с детьми в поликлинику для прохождения медицинского осмотра и прививок, однако последняя находила массу причин, по которым она не сможет этого сделать, а затем и вовсе перестала отвечать на звонки врача. О данных фактах педиатр регулярно информировала органы опеки, однако реакции от консультанта отдела по образованию, опеке и попечительства администрации района, курировавшей эту семью, не последовало. К слову, эта сотрудница органа опеки сейчас имеет статус подозреваемой по уголовному делу о преступной халатности. Следователями достоверно установлено, что за последние два года семью, куда были переданы на воспитание четверо приемных детей, она посещала только один раз – в марте прошлого года.
В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовным делам. Следователями назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская и генетическая, которые установят принадлежность обнаруженных накануне останков ребёнка и истинную причину его смерти.
Расследование уголовного дела продолжается.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Павлов Дата: 11.05.2017 23:35
Просмотров: 2162 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~HpBnT
Теги: Волгоградская область, приемная мать, гибель приемного ребенка, халатность чиновников

0
777
Глупее  вывода  не  слышала,  что  родственники  были  не  в  курсе.  Она  ведь  ребёнка  украла  с  мужем,  как  она  ему  это  мотивировала?  И  что  никто  не  заметил,  что  визуально  это  другой  ребёнок?
Имя Цитировать 0
0
Иришка
Я вот только не пойму чем у нас органы опеки занимаются, зачем зп получают, для галочки? Мать явно с психологическими заболеваниями, как могли дать на воспитание в такую семью четверо деток. Тут нормальный человек захочет усыновить ребенка, так ведь не дадут.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то опровергнута наглая клевета: мол, слуги народа о своем хозяине совсем не пекутся. В Госду...
10.10.2019 09:29:36 Просмотров: 14 0
Да здравствует российский суд – самый гуманный в мире. В результате апелляции руководитель массовых ...
03.10.2019 10:38:31 Просмотров: 29 0
Происшествия в Волжском


16+