ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
Ремонт улицы Ленинской в Волжском вышел на финишную прямую
Протяженность обновленного участка составляет 1800 м, а площадь – свыше 14 000 кв. м.
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде бизнесмен подозревается в неуплате свыше 13 млн рублей налогов

В Волгограде бизнесмен подозревается в неуплате свыше 13 млн рублей налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении фактического руководителя коммерческой организации, а также бухгалтера и главного инженера этого предприятия, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК России Наталия Куницкая.
По данным следствия, предприятие занималось монтажом и демонтажом металлических конструкций и на протяжении длительного периода времени являлось подрядной организацией крупного волгоградского нефтеперерабатывающего завода. Для уклонения от уплаты налогов руководитель фирмы совместно с бухгалтером и главным инженером создали две фирмы-однодневки, зарегистрировав их на своих же сотрудников, которые якобы выполняли часть работ. В действительности, как установили следователи, никакой коммерческой деятельностью эти лже-предприятия не занимались, а их счета использовались лишь для обналичивания денежных средств. Благодаря такой схеме за 2012-2013 годы подозреваемым удалось сэкономить на уплате налогов более 13 миллионов рублей.
Установлено, что предприниматель, подозреваемый в совершении преступления, имеет статус адвоката, однако помещение коллегии им использовалось лишь для руководства фирмой и изготовления подложных документов.
Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка МВД России.
В настоящее время по месту жительства и работы подозреваемых проведены обыски. В офисе адвоката изъята фиктивная финансово-бухгалтерская документация, печати лже-фирм, компьютеры. Дома у главного бухгалтера следователи обнаружили и изъяли денежные средства в различной валюте на сумму свыше семи миллионов рублей.
По ходатайству следователя в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Свою вину фигуранты уголовного дела не признают. Расследование продолжается.



Автор: Александр Тюгаев Дата: 18.04.2016 16:00
Просмотров: 4322 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~MICpI
Теги: Волгоград, Волгоградская область, неуплата налогов, лже-фирма, подложные документы, СУ СКР по Волгоградской области, Наталия Куницкая

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 12 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+