ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
Ремонт улицы Ленинской в Волжском вышел на финишную прямую
Протяженность обновленного участка составляет 1800 м, а площадь – свыше 14 000 кв. м.
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде приостановят работу ТЦ «Диамант» на улице Комсомольской

В Волгограде приостановят работу ТЦ «Диамант» на улице Комсомольской

В Волгограде прокуратура Центрального района в ходе проверки выявила многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности в деятельности торговых учреждений и опасных производственных объектов. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщила пресс-секретарь прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.
К примеру, в ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд» на улице Комсомольской установлены нарушения норм пожарной безопасности, создающие реальную угрозу жизни и здоровью посетителей торгового центра. Так, в дверях, отделяющих лестничные клетки от коридоров, торговых залов, установлено не армированное стекло, которое в случае возгорания разбивается на осколки и может привести к массовому травмированию.
Кроме того, коридоры общей длиной 110-130 м на 2, 3, 4 этажах не разделены противопожарными перегородками с самозакрывающимися дверями, что негативным образом может влиять на распространение огня и дыма.
При этом указанные нарушения ранее выявлялись отделением надзорной деятельности по Центральному району Волгограда ГУ МЧС России по Волгоградской области, о чем выдавалось соответствующее предписание. Однако руководство торгового центра на протяжении более двух лет уклонялось от устранения нарушений норм пожарной безопасности.
По результатам проверки прокуратура обратилась в суд с иском о возложении обязанности на ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд» устранить выявленные нарушения.
Также прокурор просил суд приостановить деятельность торгового центра до фактического устранения нарушений требований пожарной безопасности.
Решением Центрального районного суда от 1 октября 2015 года требования прокурора были удовлетворены частично: ответчик обязан устранить нарушения пожарной безопасности. А вот в приостановлении деятельности ТЦ «Диамант» – отказано.
Не согласившись с решением суда первой инстанции, прокуратура его обжаловала.
Апелляционным определением Волгоградского облсуда решение суда Центрального района в части отказа отменено. Деятельность ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд» приостановлена.
Решение вступило в законную силу.
Прокуратура направила решение для принудительного исполнения в Центральный РО УФССП. Согласно законодательству, ответчику отведен пятидневный срок для добровольного исполнения судебного решения.


Автор: Александр Павлов Дата: 28.01.2016 17:31
Просмотров: 4385 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~vdwXG
Теги: новости Волгограда, новости Волгоградской области, прокуратура Волгоградской области, Оксана Черединина, ТЦ "Диамант"

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 14 0
Происшествия в Волжском


16+