ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Рикошет "дистанционки"
Уважаемое управление образования нашего города!!! Полагаю, что это именно вы ставите цели и задачи педагогам волжских школ
В Волжском до сих пор не доведен до ума мини-сквер в 19 м/р, благоустраиваемый в рамках инициативного бюджетирования
О выходе работ на финишную прямую чиновники отрапортовали еще в декабре минувшего года
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгограде проводится проверка по факту массового отравления салатами из гипермаркета

В Волгограде проводится проверка по факту массового отравления салатами из гипермаркета

В седьмом часу вечера 26 октября наконец-то появилось первая официальная информация о массовом отравлении людей готовыми салатами, купленными в магазине Красноармейского района Волгограда. Как сообщает корреспондент «Ахтубы 34», ее опубликовала пресс-служба СУ СК России по Волгоградской области.
Согласно данным регионального Следственного управления СКР, 26 октября в Волгоградскую областную инфекционную клиническую больницу № 1 Кировского района было госпитализировано более 40 человек с отравлением. Предварительно установлено, что жители города употребляли в пищу готовые к употреблению салаты, купленные в одном из гипермаркетов Красноармейского района. По факту массового отравления проводится доследственная проверка.
Между тем, новость о чрезвычайном происшествии «взорвала» социальные сети еще накануне. Пользователи соцсетей публиковали на своих страницах жуткие подробности о произошедшем. При этом они указывали название того самого «одного из гипермаркетов» – «Гурман», расположенный на улице Энгельса. Местные СМИ подхватили эту информацию, и, не дожидаясь официальных комментариев, со ссылкой на те же самые социальные сети, а также на «источники» в «скорой помощи», проинформировали жителей города о массовом отравлении людей. При этом, данные в СМИ относительно количества пострадавших и госпитализированных расходились от более 40 человек до более сотни отравившихся. Также новостные интернет-сайты в своих публикациях отметили, что людей госпитализировали не только в Волгоградскую областную инфекционную клиническую больницу № 1, но и в больницу города Волжского, так в областном центре уже не хватает мест.
А в это время официальные государственные структуры молчали, как рыбы, не давая никакой официальной точной информации о количестве отравившихся и о магазине, где покупались эти самые опасные для жизни салаты. Тихо отмолчался региональный комитет здравоохранения. По каким-то непонятным причинам молчало Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. "Не заметила" ЧП и словоохотливая пресс-служба губернатора Волгоградской области Андрея Бочаров. Оно и понятно. Это же не "движение вперед" по всем фронтам. Под личным контролем Андрея Ивановича и по его личной инициативе.
Видимо, чиновничий страх сказать что-нибудь лишнее оказался сильнее необходимости проинформировать людей, которые эти салаты уже купили, но, возможно, еще не съели. Для чиновников, судя по всему, не очень-то теперь и важно – одним десятком отравившихся людей больше, одним меньше…
Количество госпитализированных покупателей салатов, и тех, кто после их употребления в пищу отлеживается дома, уточнятся. Увеличилось ли оно до первой официальной информации СУ СК России по Волгоградской области о массовом отравлении – неизвестно.


Автор: Александр Тюгаев Дата: 27.10.2016 00:20
Просмотров: 3608 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 6
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~zJJFN
Теги: Волгоград, массовое отравление салатами, "Гурман", ООО "МАН", Роспотребнадзор, СУ СКР по Волгоградской области

0
Бульдозерист
Ну да, это вам не пармезан с салями бульдозерами давить. Это ведь посягательства на патриотические чуйства дарагих расиянов. Как бе не оскорбить их. И ведь что обидно, Обаму к этому безобразию ну никак привлечь не получаецца.
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Хоть Путин и назвал нас "родные", на поверку выяснилось, что отдельные волгоградцы неродные какие-то...
21.05.2020 10:21:28 Просмотров: 31 0
Несмотря на все благодеяния, которыми государство Российское по случаю лихоманки осыпало народ, враг...
14.05.2020 16:10:32 Просмотров: 65 0
"Волгоград вновь подтвердил статус города-миллионника", – возликовали городо-геройские СМИ. Казалось...
07.05.2020 14:55:10 Просмотров: 77 0
Происшествия в Волжском


16+