ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области экс-председателю гордумы заменили условный срок на реальный

В Волгоградской области экс-председателю гордумы заменили условный срок на реальный

Волгоградский областной суд 30 марта изменил с условного на реальное наказание по приговору Городищенского районного суда от 11 февраля 2016 года в отношении бывшего председателя Городищенской городской думы и экс-главы Городищенского городского поселения Михаила Поддубнова. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщила старший помощник регионального прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.
Приговор суда первой инстанции был обжалован по инициативе прокурора Волгоградской области Максима Ершова в связи с чрезмерной мягкостью назначенного Поддубнову наказания – три года лишения свободы условно.
В судебном заседании установлено, что в октябре 2011 года администрация Городищенского района предоставила в аренду земельный участок площадью 2,4 га в р.п. Городище родственнице Михаила Поддубнова. Для получения земли в собственность по упрощенной процедуре без аукциона при содействии высокопоставленного чиновника ей были выданы фиктивные документы о разрешении на строительство и вводе в эксплуатацию на якобы построенный на участке склад площадью 1500 кв.м. Позже она по поддельным документам оформила право собственности на несуществующее помещение.
После регистрации права, в ноябре 2012 года, земельный участок был предоставлен администрацией Городищенского района в собственность женщине по заниженной цене в 1,5 миллиона рублей при кадастровой стоимости порядка 10 миллионов рублей.
Для сокрытия махинаций в декабре 2012 года было получено разрешение якобы на демонтаж здания склада и справка БТИ об отсутствии объектов недвижимости на указанном земельном участке. На основании этих документов в мае 2013 года право собственности на склад было прекращено.
Между тем, фактически объект склад на этом участке никогда не возводился, в связи с чем земля была передана в собственность незаконно.
В дальнейшем земельный участок был несколько раз перепродан. В настоящее время спорный участок возвращен в муниципальную собственность по иску прокуратуры Городищенского района.
Вину в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере Поддубнов признал в полном объеме.
С учетом мнения прокуратуры региона Волгоградский областной суд изменил наказание Михаилу Поддубнову и приговорил его к трем годам заключения в колонии общего режима. Бывший чиновник взят под стражу в зале суда.
Приговор вступил в законную силу.



Автор: Александр Павлов Дата: 30.03.2016 16:57
Просмотров: 3797 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~e1Eej
Теги: новости Волгоградской области, глава Городища, председатель Городищенской городской думы, Михаил Поддубнов, Волгоградский областной суд, Волгоградская областная прокуратура, Максим Ершов, Оксана Черединина

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 2 0
Происшествия в Волжском
В Волжском "Рено Дастер" столкнулся с "четверкой" В Волжском "Рено Дастер" столкнулся с "четверкой"

В результате ДТП водитель отеч...



16+