ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
Ремонт улицы Ленинской в Волжском вышел на финишную прямую
Протяженность обновленного участка составляет 1800 м, а площадь – свыше 14 000 кв. м.
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области обнаружено тело приемного сына похитителей трехлетнего малыша

В Волгоградской области обнаружено тело приемного сына похитителей трехлетнего малыша

В Волгоградской области накануне было обнаружено тело приемного ребенка, родители которого подозреваются в похищении мальчика из Ростовской области. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщили в региональном СУ СК России.
Следственными органами СКР по Волгоградской области накануне завершены поисковые мероприятия, проводимые в рамках расследуемого уголовного дела об исчезновение приемного четырехлетнего ребенка.
Уже на первоначальном этапе расследования обстоятельств исчезновения мальчика у следователей возникли подозрения о том, что оно носит криминальных характер. В связи с эти Следственным управлением СКР по Волгоградской области незамедлительно было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».
В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий следственной группе удалось отыскать и извлечь останки ребенка.
В кратчайшие сроки будут назначены все необходимые судебные экспертизы. Специалистам предстоит установить истинную причину смерти ребенка, а также обстоятельства предшествующие его гибели. В ходе предварительного следствия будет дана всесторонняя юридическая оценка всех действий опекунов мальчика.
Напомним, 7 мая в городе Морозовске Ростовской области был похищен трехлетней малыш. Неизвестные выхватили ребенка из рук бабушки, брызнув ей в лицо из газового баллончика, и увезли на автомобиле. По данному факту следственными органами СКР по Ростовской области было возбуждено уголовное дело о похищении мальчика.
После получения информации о том, что преступники передвигались на машине с волгоградскими регистрационными знаками, а соответственно могут находиться на территории региона, к поискам ребенка незамедлительно подключились правоохранительные органы Волгоградской области.
В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 8 мая подозреваемые были задержаны в Чернышковском районе. Ими оказались 48-летний местный житель и его 47-летняя супруга. По ходатайству следствия судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
При выяснении обстоятельств случившегося следователям стало известно, что у похитителей на воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо являются приемными. В сентябре прошлого года один из их приемных детей бесследно исчез – четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал. При этом опекуны в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие 8 месяцев не обращались, но исправно получали причитающиеся выплаты.
Накануне следственно-оперативной группе удалось обнаружить останки приемного ребенка.
Кроме этого, следственными органами СК России по Волгоградской области уже возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью. В ходе расследования этого уголовного дела будут всесторонне изучены обстоятельства передачи детей в семью и дана правовая оценка действиям или бездействию конкретных должностных лиц органа опеки и попечительства, которые не проверяли условия жизни детей, а главное, не заметили длительное отсутствие четырехлетнего ребенка. Следствию уже известно, что погибший ребенок вместе со своим старшим братом были переданы под опеку подозреваемых в конце 2014 года. К тому моменту семья уже воспитывала двух приемных детей, взятых из реабилитационного центра в 2009 году. В настоящее время все дети изъяты из семьи и осмотрены медиками. Их дальнейшую судьбу определят органы власти. Расследование уголовных дел в Ростовской и Волгоградской области продолжается.

Все новости читайте здесь.


Автор: Александр Павлов Дата: 11.05.2017 13:43
Просмотров: 2388 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~6jCsh
Теги: Волгоградская область, Ростовская область, убийство приемного ребенка, похищение ребенка, органы опеки

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 12 0
Происшествия в Волжском
44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato" 44-летний волжанин угодил под колеса "KIA Cerato"

Мужчина переходил проезжую час...



16+