ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: кто должен трупы убирать?
Сбитая в ночь со вторника на среду собачка лежала прямо на дороге, пока ее не оттащили на остановку общественного транспорта…
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Волгоградской области воспитатель детсада подозревается в избиении и унижении детей

В Волгоградской области воспитатель детсада подозревается в избиении и унижении детей

В Волгоградской области прокуратура Киквидзенского района приняла участие в рассмотрении иска о восстановлении на работе 44-летнего воспитателя дошкольного образовательного учреждения № 2 «Радуга» Инны Степанец.
Как сообщила корреспонденту «Ахтубы 34» старший помощник регионального прокурора Оксана Черединина, женщина обратилась в суд, не согласившись с тем, что ее уволили с работы за применение недозволенных методов воспитания, связанных с физическим и психическим насилием над личностью ребенка.
Между тем суд установил, что Инна Степанец систематически наказывала детей за малейшие провинности: закрывала в темной комнате, била, заставляла их длительное время стоять в углу. Одного из воспитанников она оставила в темной комнате на время всей прогулки других малышей.
По словам родителей, в результате таких действий, у детей сформировалось стойкое негативное отношение к посещению детского сада, в связи с чем они были вынуждены обратиться за помощью к психологу.
По заключению психолога, у воспитанников Инны Степанец отмечены особенности эмоционально-волевой сферы и поведения, также дети сообщали о телесных наказаниях. При упоминании слов «садик», «воспитатель» малыши замыкаются, отказываются общаться.
По мнению специалиста, у детей выявлены признаки посттравматического стрессового расстройства, вызванного ситуацией насилия над ними. В результате родители трех малышей в возрасте от четырех до пяти лет обратились с коллективной жалобой на действия воспитателя в адрес заведующей детским садом, которая уволила Инну Степанец по дискредитирующему основанию.
С учетом заключения районной прокуратуры о необходимости отказа в восстановлении Степанец на работе, суд вынес решение об отклонении требований истца.
Судебное решение в законную силу не вступило.
Кроме того, прокуратурой Киквидзенского района в отношении Инны Степанец организовано проведение процессуальной проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением.

Автор: Александр Павлов Дата: 22.11.2016 19:56
Просмотров: 2207 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~616i0
Теги: Волгоградская область, детский сад "Радуга", жестокий воспитатель, увольнение воспитателя, жестокое обращение с детьми, Инна Степанец, Оксана Черединина

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Наконец-то опровергнута наглая клевета: мол, слуги народа о своем хозяине совсем не пекутся. В Госду...
10.10.2019 09:29:36 Просмотров: 14 0
Да здравствует российский суд – самый гуманный в мире. В результате апелляции руководитель массовых ...
03.10.2019 10:38:31 Просмотров: 29 0
Происшествия в Волжском


16+