ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградец хотел «выкупить» аферисток у полицейского за 300 тысяч рублей

Волгоградец хотел «выкупить» аферисток у полицейского за 300 тысяч рублей

В Волгограде задержаны предполагаемые мошенницы, обманывавшие жителей Москвы, и их родственник, который за взятку пытался освободить из отдела полиции подозреваемых. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.
В Дзержинском районе Волгограда инспекторы городского отдельного батальона ДПС за совершение административного правонарушения остановили автомобиль. В салоне, кроме водителя, находились 33-летняя и 36-летняя жительницы областного центра.
При досмотре стражи порядка нашли у женщин несколько листовок. В них пенсионерам предлагались социальные выплаты от некоего благотворительного фонда. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками угрозыска на посту ДПС жительницы Волгограда были задержаны по подозрению в серийном мошенничестве.
По данным оперативников, женщины проживали в областном центре в съемной квартире. Они звонили пожилым жителям Москвы, представлялись сотрудниками фонда и просили назвать персональные данные банковских карт якобы для зачисления социальных пособий. Затем со счетов пенсионеров аферистки похищали все сбережения. Полицейские установили троих потерпевших от действий подозреваемых.
В тот же день к начальнику отдела уголовного розыска районного отдела полиции обратился 23-летний родственник задержанных женщин. За прекращение процессуальной проверки он предложил стражу порядка взятку в размере 300 тысяч рублей. Об этом полицейский сообщил вышестоящему руководству. В момент передачи денег молодой человек был задержан сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.
В отношении женщин возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В отношении жителя Волгограда органами следствия СУ СК России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело о даче взятки должностному лицу. Все трое подозреваемых арестованы.
В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных. Расследование продолжается.



Автор: Александр Павлов Дата: 16.02.2016 16:27
Просмотров: 4547 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~sfmEk
Теги: происшествия в Волгограде, происшествия в Волгоградской области, мошенничество, взятка, уголованое дело, ГУ МВД по Волгоградской области, СУ СКР по Волгоградской области

0
Аля
цыгане?!


Не может быть, что бы полиция отказалась!!!

А если так на самом деле- так вот кто достоин наград (а не те которых жители под зад толкали -показывали где краденные олени находятся!!)
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 2 0
Происшествия в Волжском


16+