ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: ночной кошмар!
Уважаемая администрация города, обратите внимание на злачное заведение, расположенное на бульваре Профсоюзов
Сроки подачи показаний приборов учета изменены
Теперь это необходимо делать не позднее 25-го числа текущего расчетного периода
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградец приговорен к 22 годам колонии за секс-насилие и убийство 15-летней школьницы

Волгоградец приговорен к 22 годам колонии за секс-насилие и убийство 15-летней школьницы

Волгоградский областной суд вынес приговор 31-летнему жителю Красноармейского района Дмитрию Зайченко, признав его виновным в убийстве 15-летней девочки, насильственных действиях сексуального характера и краже. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщила старший помощник регионального СУ СКР Наталия Куницкая.
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось заместителем прокурора Волгоградской области Светланой Чиженьковой.
Следствием и судом установлено, что 2 октября прошлого года Зайченко, находясь в состоянии наркотического опьянения, встретил в подъезде своего дома 15-летнюю соседку, которую обманным путем заманил в квартиру, попросив школьницу помочь ему по хозяйству. Как только девочка зашла в квартиру соседа, он тут же закрыл входную дверь, при этом сломав замок, чтоб жертва не смогла сбежать, а затем надругался над ней и задушил. Убитую Дмитрий Зайченко спрятал под диван, сняв с нее золотые украшения и забрав сотовый телефон, а ночью вынес ее тело и бросил в мусорный контейнер.
Напомним, тело убитой школьницы было обнаружено 3 октября в мусорном баке недалеко от ее дома. К расследованию уголовного дела об убийстве были привлечены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты регионального управления СКР, а также лучшие оперативники областного Главка МВД России. Двое суток продолжались следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, проведение которых на месте координировал заместитель руководителя Следственного управления СК России, а ход раскрытия этого особо тяжкого преступления неоднократно заслушивался на оперативном совещании при руководстве ведомства. Проанализировав все собранные по делу улики и доказательства, следователи пришли к выводу, что убийство было совершено в жилом помещении, расположенном в непосредственной близости к месту жительства школьницы, вероятнее всего, в квартире ее же подъезда. Было принято решение о незамедлительном обходе и обследовании всех без исключения квартир дома, в котором проживала девочка. Уже 5 октября подозреваемый был задержан. В ходе первого же допроса он сознался в убийстве, подробно рассказав о преступлении во время проведения с его участием проверки показаний на месте.
Суд приговорил Дмитрия Зайченко к 22 лет годам заключения колонии особого режима, а также последующему ограничению свободы сроком на два года.
Как уточнила старший помощник регионального прокурора Ольга Токарева, в суде Зайченко признал свою вину частично. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Все новости читайте здесь.



Автор: Александр Павлов Дата: 23.05.2017 16:25
Просмотров: 3138 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~uRTlK
Теги: Волгоград, Волгоградский областной суд, убийство 15-летней школьницы, Дмитрий Зайчено, Светдана Чиженькова, Наталий Куницкая, Ольга Токарева

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Опять вспоминаются бессмертные строчки поэта: "…С сотни шагов, с десяти, с двух,/ В упор – за зарядо...
19.09.2019 14:56:01 Просмотров: 8 0
Происшествия в Волжском


16+