ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волгоградский облсуд изменил приговор жене экс-депутата Волжской гордумы Мишустина

Волгоградский облсуд изменил приговор жене экс-депутата Волжской гордумы Мишустина

Накануне Волгоградский областной суд изменил приговор в отношении супруги бывшего депутата Волжской городской думы Андрея Мишустина, оставив без изменения приговор в отношении самого экс-депутата. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщили в пресс-службе облсуда.
Напомним, Андрей Мишустин был осужден за присвоение и растрату вверенного имущества с использованием своего служебного положения, а Наталья Мишустина – за пособничество в двух таких преступлениях, совершенных путем присвоения.
Волжский горсуд установил, что Мишустин в период времени с 24 января 2011 года по 29 августа 2013 года, являясь депутатом Волжской городской думы, для осуществления расходов, связанных с наказами и обращениями избирателей, получал из кассы гордумы бюджетные денежные средства под отчет. Используя свое служебное положение, он систематически совершал хищения путем растраты и присвоения вверенных ему денег в свою пользу и в пользу иных заинтересованных лиц под видом исполнения наказов избирателей. При этом депутат предоставлял в Волжскую городскую думу фиктивные отчетные документы о целевом расходовании денежных средств.
А Наталья Мишустина, согласно приговору суда, занимая должность директора МБУ "Комплекс социально-досуговых центров детей и молодежи "Истоки", по предварительному сговору с супругом, используя свое служебное положение, дважды оказала пособничество последнему в присвоении бюджетных денежных средств, предоставив тому необходимые документы, подтверждающие расходование денег в интересах МБУ КСДЦДМ "Истоки". Кроме того, зная, что в отношении Андрея Мишустина возбуждено уголовное дело по фактам присвоения и растраты им бюджетных денег, Наталья Мишустина обратилась в полицию с сообщением о преступлении. В своем заявлении, заведомо зная, что компьютерное оборудование от Мишустина в МБУ КСДЦДМ "Истоки" не поступало, она изложила ложные сведения о хищении неизвестными лицами двух компьютеров, якобы представленных на безвозмездной основе депутатом, с просьбой о привлечении виновных к уголовной ответственности.
По приговору Волжского городского суда Волгоградской области Андрей Мишустин был приговорен по ч. 3 ст. 160 УК РФ за 10 преступлений к шести годам заключения в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей. С осужденного взыскано в бюджет Волжского 387 тысяч 355 рублей.
Наталья Мишустина была осуждена за два преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст.160 УК РФ, а также по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года, со штрафом в размере шести тысяч рублей.
С приговором городского суда не согласились заместитель прокурора Волжского, а также сами осужденные и их адвокаты.
Рассмотрев апелляционное представление и жалобы, суд оставил приговор в отношении Андрея Мишустина без изменений, посчитав осуждение депутата обоснованным, а назначенное наказание справедливым. Не согласилась коллегия и с мнением прокурора о мягкости назначенного Наталье Мишустиной наказания, приняв решение о сохранении ей условного осуждения. В то же время частично была удовлетворена жалоба защитника Мишустиной – приговор в отношении нее отменен в части осуждения по ч. 1 ст.306 УК РФ с прекращением уголовного преследования по статье о заведомо ложном доносе за отсутствием состава данного преступления в ее действиях.


Автор: Александр Павлов Дата: 17.08.2018 19:47
Просмотров: 1761 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~sCyDl
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 2 0
Происшествия в Волжском


16+