ГЛАВНОЕ МЕНЮ

НарКорр: осторожно, картежники, блин...
В общем эта "Накупочка" тоже стала баловаться картишками и дурить покупателей как это уже давно и успешно делает магазин "Падеж"
Облкультнаследия Волгоградской области проверит легальность розовых фасадов на въезде в Волжский
Комитет госохраны объектов культурного наследия региона не согласовывал восстановительные работы и не давал разрешительных документов на изменение цвета фасада зданий
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжанин отсудил у Минфина РФ 850 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

Волжанин отсудил у Минфина РФ 850 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

Волжским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску местного жителя к Министерству финансов РФ, Управлению Федерального казначейства по Волгоградской области о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате незаконного уголовного дела. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщили в пресс-службе горсуда.
Согласно материалам дела, волжанин обратился в суд с иском, указав в обоснование требований, что в 2007 году в отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ, предусматривающим уголовную ответственность за пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями и пособничество в совершении служебного подлога, с избранием ему меры пресечения в виде подписки о невыезде. На протяжении с 2008 по 2011 год в отношении него судом выносились два обвинительных и два оправдательных приговора. В последствии по жалобам сторон приговоры отменялись судом вышестоящей инстанции с направлением дела на новое рассмотрение, до тех пор пока в 2011 году Волгоградским областным судом при кассационном рассмотрении дела не было принято решение о прекращении в отношении него уголовного дела за отсутствием состава преступления, то есть по реабилитирующим основаниям. С учетом того, что незаконное уголовное преследование жителя Волжского продолжалось на протяжении более трех лет и девяти месяцев, в течение которых он находился на подписке о невыезде, вследствие чего был лишен возможности свободно передвигаться, свободно выбирать место жительства, выезжать в отпуск с семьей, испытывал чувство моральной подавленности, униженности, оскорбления, истец просил взыскать с Министерства финансов РФ компенсацию морального вреда в сумме 1 000 000 рублей.
Решением суда заявленные волжанином исковые требования были удовлетворены частично: в его пользу с Минфина РФ за счет казны Российской Федерации взыскана денежная компенсация морального вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования, в размере 850 тысяч рублей.
Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке.

Все новости читайте здесь.



Автор: Александр Павлов Дата: 07.11.2017 14:27
Просмотров: 2272 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~v6Occ
Теги: Волжский, Волжский городской суд, Волгоградский областной суд, Минфин РФ, компенсания морального вреда, незаконное уголовное преследование

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Иначе как грубым вмешательством в судьбоносный процесс это не назовешь. Представьте себе: добропоряд...
13.09.2019 09:20:26 Просмотров: 10 0
Происшествия в Волжском


16+