ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
В Волжском предпринимателей-однофамильцев уличили в убийстве бездомных собак в день отлова
Расправа с сотнями животных происходила при полном безразличии городских властей
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжанин подозревается в организации преступной группы инсценировщиков ДТП

Волжанин подозревается в организации преступной группы инсценировщиков ДТП

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области задержали подозреваемых в серии мошенничеств, связанных с возмещением страховых выплат. Как сообщили корреспонденту «Ахтубы 34» в пресс-службе регионального Главка МВД, установлено, что организатором группы является 30-летний житель Волжского, который вовлек в нее пятерых жителей Волгограда и области.
По версии полицейских, с конца прошлого года подозреваемые занимались инсценировкой дорожно-транспортных происшествий, преимущественно с участием иномарок. Члены группы, в которую входили так называемые «аварийные комиссары», подготавливали евро-протоколы о ДТП и причиненном ущербе, которые впоследствии представлялись в страховые компании для получения компенсационных выплат. В ряде случаев, согласно указанным данным, виновниками аварий становились жители Волгоградской области, которые о факте дорожно-транспортного происшествия узнавали только из писем страховщиков.
В случае отказа возмещать ущерб входивший в состав группы юрист, специализирующийся на гражданских делах, связанных с ДТП, обращался в суд и требовал от компаний возмещения уже не только ущерба от несуществующей аварии, но и судебных издержек, неустоек, затрат на юридические и экспертные услуги.
Накануне в ходе проведенных при силовой поддержке бойцов спецподразделений Федеральной службы войск национальной гвардии России обысков у подозреваемых изъяты: банковские карты, документы на различные транспортные средства, компьютерная техника, сотовые телефоны, фиктивная документация по обращениям в страховые компании.
В качестве вещественных доказательств у членов группы также изъяты четыре иномарки. Как предполагает следствие, эти автомобили использовались подозреваемыми для инсценировки дорожно-транспортных происшествий.
На данный момент следствие располагает информацией о более чем ста фиктивно оформленных ДТП. Ущерб, причиненный в результате деятельности группы превышает шесть миллионов рублей.
В отношении подозреваемых ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования, совершенном организованной группой.
В настоящее время двоим активным участникам преступной группы по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще трое находятся под домашним арестом.


Автор: Александр Павлов Дата: 29.11.2016 17:11
Просмотров: 2659 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~jiHba
Теги: Волжский, Волгоград, Волгоградская область, автоподавщики, мошенничество в сфере автострахования, инсценировка ДТП

0
мишка
Теперь стоимость страхования рухнет... ахахаха
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 3 0
Происшествия в Волжском


16+