ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: озабореный город
В любой европейской городской модели существует такая иерархия: пешеход- велосипед- общественный транспорт- личный автомобиль. Но мы- не Европа, у нас – свой путь, весь огороженный заборами ...
Надежда Бояркина и Антон Гузев сложили с себя полномочия глав фракций Волжской думы
Теперь депутатов-единороссов возглавил Дмитрий Григоров, а коммунистов – Александр Кудрявцев
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Волжский горсуд не стал смягчать наказание водителю внедорожника, сбившего насмерть роллера

Волжский горсуд не стал смягчать наказание водителю внедорожника, сбившего насмерть роллера

В городе Волжском Волгоградской области сегодня, 20 февраля, аншлагом ознаменовалось судебное заседание по делу Романа Яковлева, сына одного из топ-менеджеров филиала «Газпрома», осужденного за ДТП, в котором погиб 21-летний студент из Ростова Владислав Иванов.
Как сообщает корреспондент "Ахтубы 34", в судебном заседании, на которое прибыли представители нескольких СМИ, рассматривалось заявление защиты осужденного о замене части неотбытого наказания на исправительные работы. Ходатайство поддержала администрация колонии, откуда в суд поступили положительные характеристики на осужденного – начиная от его активного участия в общественно-культурной жизни исправительного учреждения, в ремонте одного из корпусов, и заканчивая его работой над совершенствованием своей личности, как прозвучала фраза из зачитанной характеристики. Также защита обратила внимание на то, что Роман Яковлев отбыл уже больше половины срока, а также выплатил три миллиона рублей в качестве морального и материального ущерба потерпевшей стороне.
В свою очередь мама Владислава Иванова выступила против того, чтобы оставшуюся часть наказания Яковлеву заменили на исправительные работы, мотивируя это тем, что отбытой части наказания недостаточно для исправления осужденного. Также на сторону потерпевшей стороны встал и представитель обвинения.
Заседание проходило в режиме видеоконференции из ИК-12, где отбывает наказание Яковлев. Роман Яковлев лишь иногда перебирал в руках головной убор, что могло выдать его душевное волнение, но в основном по его непроницаемому лицу было трудно понять, какие чувства он испытывает. Впрочем, маме Владислава Иванова казалось, что он ухмыляется.
Когда судья зачитал постановление, из текста которого выходило, что в ходатайстве осужденному было отказано, Ольга Иванова не смогла скрыть своего облегчения. А после окончания заседания поблагодарила всех неравнодушных за внимание к этому процессу. Напомним, трагедия, за последствия которой осужден Роман Яковлев, произошла осенью 2015 года. Тогда он управлял престижной иномаркой и сбил на переходе на Аллее Героев 21-ого летнего Владислава Иванова, который на роликах пересекал дорогу. Сразу после ДТП Яковлев покинул место преступления, но через несколько часов вернулся. Как потом выяснилось, скорость, с которой мчался на своем авто Яковлев, приближалась почти к сотне километров. Также стало известно, что Роман Яковлев несколько десятков раз ранее, до совершения смертельного ДТП, нарушал правила дорожного движения.

Все новости читайте
здесь.



Автор: Александр Павлов Дата: 20.02.2017 17:31
Просмотров: 4882 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~fUj6f
Теги: Волжский, Волжский городской суд, Оксана Черединина, Роман Яковлев, роллер, ИК № 12

0
Ольга Яковлевна-мама Владислава Иванова
Читая строки о мужественном поведении преступника, совершенно равнодушно отнявшего жизнь своего ровесника, невольно проникаешься к нему симпатией ,ведь строки"лишь иногда перебирал в руках головной убор, что могло выдать его душевное волнение"прямо-таки подталкивают к выводу:"Да ведь он же раскаялся!!!Просто ,как настоящий мужчина, сдерживается и т.д. дальше додумайте как кому нравится"
Но то, что я с "глюками":мне показалось,"что он ухмыляется"-сказано напрямую. Хочу Вас заверить, что у меня нет галлюцинаций ,очки ношу только для чтения. А вот столь активная мимика у осужденного, свидетельствующая отнюдь не о раскаянии ,была продемонстрирована подсудимым практически на всех судебных процессах. Что означают эти улыбки-не знаю. Может, конечно, просто хорошее настроение, а может и что другое...
 
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Сограждане, забугорные супостаты вновь нас унизили. Идеологические диверсанты тщатся отнять у россия...
14.11.2019 13:44:38 Просмотров: 10 0
Пока вся страна с воодушевлением готовилась к празднованию Дня полиции, в рядах правоохранителей обн...
07.11.2019 12:32:09 Просмотров: 44 0
Как бы ни брехали, что пролетарский интернационализм почил в бозе вместе с совком, на самом деле жив...
31.10.2019 15:16:36 Просмотров: 48 0
Происшествия в Волжском


16+