ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: в столовой школы № 32 дети не в приоритете
Заявив школьницам, что отбивные закончились, раздатчица тут же продала их школьному учителю
Ремонт улицы Ленинской в Волжском вышел на финишную прямую
Протяженность обновленного участка составляет 1800 м, а площадь – свыше 14 000 кв. м.
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
За помощь в раскрытии убийства школьницы в Волгограде выплатят миллион рублей

За помощь в раскрытии убийства школьницы в Волгограде выплатят миллион рублей

Вознаграждение в размере одного миллиона рублей будет выплачено за информацию, которая поможет раскрытию убийства 15-летней школьницы, совершенного 2 октября в Красноармейском районе Волгограда. Об этом сообщает корреспондент «Ахтубы 34» со ссылкой на правоохранительные органы Волгоградской области.
Напомним, по факту убийства девочки, тело которой было найдено накануне в мусорном баке на улице Брестской между домами № 10 и № 12, расследуется уголовное дело. По информации старшего помощника руководителя регионального СУ СК России Наталии Куницкой, следователи детально разбирались в обстоятельствах последнего дня жизни убитой школьницы, и фактически поминутно восстановили его картину. Известно, что 2 октября девочка с подругами посещала досуговую секцию, занятия в которой закончились днем. Девочки вместе дошли до своего двора, после чего попрощались и направились по домам. Среди бела дня школьница пропала, а вскоре тело девочки было найдено в двух кварталах от этого места.
В ходе осмотра места происшествия следователями были изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В их числе записи с камер наружного видеонаблюдения по маршруту передвижения подростков. Уже опрошено более 20 человек из числа возможных свидетелей преступления, а также родственников и друзей убитой. Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд судебных экспертиз, в том числе генетическая, дактилоскопическая, судебно-психологическая и судебно-медицинская. Эксперты склоняются к тому, что девочка подверглась насилию, а причиной ее смерти стала механическая асфиксия, то есть, вероятнее всего, школьницу задушили. Тем не менее, окончательные выводы специалистам только еще предстоит сделать по результатам назначенных исследований.
Как сообщили корреспонденту «Ахтубы 34» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в настоящее время для раскрытия этого преступления предпринимаются все необходимые меры, проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия. В поисковых, рейдовых и специальных мероприятиях задействовано более 300 волгоградских полицейских и следователей.
Главное управление МВД по Волгоградской области обращается с просьбой ко всем, кому что-либо известно о причастных к подготовке или совершению преступления, сообщать в полицию по телефону 94-59-12, который работает в круглосуточном режиме.
Начальник регионального Главка МВД России генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко готов встретиться лично с тем, кто имеет значимую информацию, в том числе и на условиях анонимности. Конфиденциальность сведений гарантируется.
Также можно звонить в следственные органы регионального СУ СК России по телефонам: 8(8442) 30-20-20, 8-937-724-16-27 (следователь), 23-66-83 (круглосуточный телефон доверия). Анонимность и конфиденциальность гарантируется.
За помощь в раскрытии убийства 15-летней школьницы администрация Волгоградской области объявила вознаграждение в размере одного миллиона рублей. Соответствующее постановление было подписано главой региона.



Автор: Александр Тюгаев Дата: 04.10.2016 16:04
Просмотров: 3778 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 3
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~ymMjQ
Теги: Волгоград, происшествия в Волгограде, убийство школьницы, розыск

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
«Ищут пожарные, ищет милиция...» – это явно не тот случай. В нашем случае ищет вся держава, а то и в...
17.10.2019 12:50:39 Просмотров: 12 0
Происшествия в Волжском


16+