ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
В Волгоградской области открыта «горячая линия» для предпринимателей
Она запущена для представителей малого и среднего бизнеса в целях поддержки в период угрозы распространения коронавирусной инфекции
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Четверо волгоградцев стали жертвами интернет-мошенников при покупке авиабилетов

Четверо волгоградцев стали жертвами интернет-мошенников при покупке авиабилетов

Только с начала февраля в подразделения полиции Волгограда поступили четыре заявления с жалобами на обман при покупке электронных авиабилетов. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.
Так, 17 февраля в отдел полиции Краснооктябрьского района Волгограда обратилась 55-летняя работница общества с ограниченной ответственностью. Женщина при покупке интернет-билета на сайте заполнила необходимую форму бронирования, после чего с ее карты были списаны 4 тысячи 300 рублей. Однако ни электронной версии билета, ни возврата денег после ее обращения по реквизитам продавца, не произошло. 
А 59-летний житель из Кировского района лишился 26,5 тысячи рублей при попытке приобретения авиабилетов в Будапешт. Он заполнил форму бронирования на одном из выданных поисковых сервисов сайте, но после списания денег так и не дождался билетов.
Жертвой обмана стал также и житель Красноармейского района. Мужчина оплатил на сайте билет для своего родственника, однако последний, прибыв в аэропорт, не смог вылететь по причине отсутствия информации о таком пассажире. В обстоятельствах несанкционированного списания денег разбираются и полицейские Советского района. Почти 14 тысяч рублей были переведены с карты 32-летней волгоградки в счет покупки авиабилетов, которые она не заказывала.   
Чтобы не испортить себе отдых или деловую поездку, полиция рекомендует внимательно отнестись к покупке авиабилетов через сеть Интернет. Воспользуйтесь услугами Интернет-сайта авиакомпании или агентства по продаже билетов, давно зарекомендовавшего себя на рынке. С осторожностью отнеситесь к деятельности неизвестных вам сайтов, особенно тех, которые привлекают ваше внимание специальными предложениями и низкими ценами. Не переводите деньги на электронные кошельки или счета в зарубежных банках. Позвоните в представительство авиакомпании, чтобы убедиться в том, что ваш рейс существует, и билеты на него есть в продаже. Эти простые правила позволят вам сэкономить деньги и сберечь нервы.


Автор: Александр Павлов Дата: 18.02.2020 13:16
Просмотров: 751 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~8PMUx
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 11 0
Происшествия в Волжском


16+