ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Пустите дополнительные электрички!!!
Интересно, наши власти собираются что-то предпринять в связи с ремонтом на ГЭС и реверсивным движением, которое создает жуткие пробки ДАЖЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ?
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Экс-главврач ГБУЗ "ВОПАБ" Вадим Колченко приговорен к 9 годам строгого режима и 2,5 миллионам рублей штрафа

Экс-главврач ГБУЗ "ВОПАБ" Вадим Колченко приговорен к 9 годам строгого режима и 2,5 миллионам рублей штрафа

Дзержинский районный суд Волгогада огласил приговор в отношении Вадима Колченко, Наталии Герасименко и Екатерины Черкасовой. Об этом со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Установлено, что в январе 2017 года Вадим Колченко, являясь главным врачом ГБУЗ "ВОПАБ", производил вскрытие тела женщины, скончавшейся в послеродовом периоде. Желая скрыть действительные статистические данные материнской смертности в регионе и не допустить негативные последствия для учреждений здравоохранения Волгоградской области, Колченко и его подчинённые - врач-патологоанатом Екатерина Черкасова и и.о. заведующей областным консультативным паталогоанатомическим отделением Наталия Герасименко, заменили гистологические образцы печени умершей роженицы на образцы печени иного лица с установленным хроническим гепатитом. С целью сокрытия совершённого преступления, фигуранты уголовного дела уничтожили подлинные гистологические образцы. После чего составили подложный протокол исследования трупа, а родственникам погибшей женщины выдали фиктивное медицинское свидетельство о смерти.

Помимо этого, в период с января 2017 года по май 2018 года Колченко получил от санитаров Красноармейского межрайонного паталогоанатомического отделения и областного консультативного паталогоанатомического отделения ГБУЗ "ВОПАБ" взятки в общей сумме 591 100 рублей за непроведение проверок в связи с их противоправной деятельностью по оказанию платных услуг родственникам умерших при подготовке тел к погребению.

Кроме того, Колченко совершил хищение денежных средств санитаров ГБУЗ "ВОПАБ". Он начислял своим подчиненным премии, после чего сообщал им, что часть полученных денежных средств необходимо вернуть якобы с целью их использования на хозяйственные нужны. В действительности полученными деньгами Колченко распоряжался по своему усмотрению. Всего в период времени с декабря 2017 года по май 2018 года он похитил денежные средства подчиненных на общую сумму 162 500 рублей.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось УФСБ России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых преступлениях подсудимые не признали.

Приговором Дзержинского районного суда Вадим Колченко признан виновным в получении двух крупных взяток, в организации преступления, в служебном подлоге и мошенничестве с использованием служебного положения. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафа 2,5 млн. руб., с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 7 лет.

Герасименко и Черкасова признаны виновными в служебном подлоге и получили соответственно 2 года и 1,5 года условно с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Осуждённый Колченко взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В Волжском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении врачей Перинатального центра Наталии Андреевой и Елены Поповой, обвиняемых в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациентки. За движением уголовного дела 1-19/2021 можно следить на сайте Волжского городского суда, в разделе "Судебное делопроизводство".

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 01.04.2021 16:27
Просмотров: 1054 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~5RvjR
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, ГБУЗ "ВОПАБ", объединенная пресс-служба судов Волгоградской области

0
а
вообще -то штраф на взяточников,
по закону- в 100-кратном размере,
почему в этом случае он такой маленький?
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Тюрьма не санаторий – вот какая сентенция господствовала в мрачную эпоху истмата. Теперь времена ины...
12.04.2021 13:37:07 Просмотров: 10 1
"Ищут, пожарные, ищет милиция,/ Ищут фотографы в нашей столице,/ Ищут давно, но не могут найти/ Парн...
01.04.2021 12:04:37 Просмотров: 269 1
"Пехотинец Путина" отреагировал гораздо раньше своего командира. Пока в Кремле осмысливали вопиющее ...
25.03.2021 13:16:01 Просмотров: 324 1
Как должны относиться к угрозе увольнения граждане державы, которая лучше всех в мире (верхи не даду...
18.03.2021 11:42:41 Просмотров: 287 1
Происшествия в Волжском


16+