ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Пустите дополнительные электрички!!!
Интересно, наши власти собираются что-то предпринять в связи с ремонтом на ГЭС и реверсивным движением, которое создает жуткие пробки ДАЖЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ?
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Гособвинение предлагает приговорить экс-руководителя патологоанатомического бюро к 14 годам заключения

Гособвинение предлагает приговорить экс-руководителя патологоанатомического бюро к 14 годам заключения

Сегодня, 16 марта, проходят прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего руководителя государственного казенного учреждения здравоохранения «Волгоградское областное патологоанатомическое бюро» (далее ГКУЗ «ВОПАБ»), а также и.о. заведующего консультативного отделения и врача-патологоанатома данного учреждения. Об этом корреспонденту «Ахтубы 34» сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.
Бывший руководитель ГКУЗ «ВОПАБ» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (два эпизода получения взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (организация совершения служебного подлога), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Его подчиненным инкриминируется служебный подлог и превышение должностных полномочий.
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживается прокуратурой Дзержинского района Волгограда.
По версии следствия и государственного обвинения, в конце января 2017 года руководитель ГБУЗ «ВОПАБ» после вскрытия трупа 28-летней женщины, скончавшейся в послеродовом периоде от бактериально-вирусной инфекции и отека головного мозга, дал указание и.о. заведующего консультативного отделения и врачу-патологоанатому уничтожить вирусологические образцы тканей органов умершей.
После этого сообщники в целях исключения негативного влияния на статистические показатели так называемой «материнской смертности» по линии здравоохранения приобщили к материалам вскрытия образцы печени другого человека, пораженные гепатитом. В результате в качестве причины смерти в заключении было указано общее заболевание, не связанное с беременностью и родами.
Также обвиняемый в период с февраля 2017 года по май 2018 года получил от санитаров Красноармейского и Дзержинского отделений возглавляемого им учреждения взятки на общую сумму порядка 600 тысяч рублей. Деньги предназначались за то, что руководитель не инициировал проверки и привлечение к дисциплинарной ответственности санитаров за оказание ими в нарушение устава учреждения платных услуг родственникам умерших по подготовке тел к погребению.
Кроме того, бывший руководитель ГБУЗ «ВОПАБ» с декабря 2017 года по май 2018 года путем обмана похитил более 160 тысяч рублей. Указанные деньги он сначала перечислил девяти подчиненным в качестве премиального вознаграждения, а впоследствии забрал под предлогом оплаты хозяйственных нужд организации. В действительности руководитель распорядился полученными деньгами по своему усмотрению.
Свою вину в инкриминируемых деяниях фигуранты уголовного дела не признают.
С учетом обстоятельств совершения преступлений государственный обвинитель – старший помощник прокурора Дзержинского района Юлия Кожедубова, предложила назначить бывшему руководителю ГКУЗ «ВОПАБ» наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4 миллионов рублей. Также гособвинение просит назначить подсудимому дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе или в органах местного самоуправления сроком на семь лет.
Бывшим и.о. заведующего консультативного отделения и врачу-патологоанатому гособвинитель просит назначить наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении.


Автор: Александр Павлов Дата: 16.03.2021 14:55
Просмотров: 1443 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~E52w7
Теги:

0
Волжанин
Давненько не было дел на "эскулапов".
Имя Цитировать 0
1
Владимир
Таких"чинуш" не сажают!
Имя Цитировать 1
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
"Ищут, пожарные, ищет милиция,/ Ищут фотографы в нашей столице,/ Ищут давно, но не могут найти/ Парн...
01.04.2021 12:04:37 Просмотров: 245 1
"Пехотинец Путина" отреагировал гораздо раньше своего командира. Пока в Кремле осмысливали вопиющее ...
25.03.2021 13:16:01 Просмотров: 302 1
Как должны относиться к угрозе увольнения граждане державы, которая лучше всех в мире (верхи не даду...
18.03.2021 11:42:41 Просмотров: 267 1
Происшествия в Волжском


16+