ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Пустите дополнительные электрички!!!
Интересно, наши власти собираются что-то предпринять в связи с ремонтом на ГЭС и реверсивным движением, которое создает жуткие пробки ДАЖЕ В ВОСКРЕСЕНЬЕ?
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Инвалид I группы через суд обязал мэрию Волжского предоставить ему подходящее социальное жилье

Инвалид I группы через суд обязал мэрию Волжского предоставить ему подходящее социальное жилье

Инвалид I группы обратился в суд с иском к администрации город Волжского Волгоградской области о возложении обязанности предоставить ему вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма. Об этом со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области сообщает корреспондент "Ахтубы 34". В исковом заявлении мужчина указал, что он проживает в многоквартирном  доме № 49 по ул. 40 лет Победы в Волжском. В апреле 2020 года постановлением администрации города дом, в котором живёт истец, был признан непригодным для проживания инвалида, поскольку подъезд дома не оборудован для передвижения маломобильных групп населения. Кроме того, в нём отсутствует лифт. В августе 2020 года постановлением городской администрации истец был признан нуждающимся во внеочередном предоставлении жилого помещения. Однако до настоящего времени оно истцу не предоставлено.

Решением Волжского городского суда требования истца удовлетворены. На администрацию города возложена обязанность предоставить инвалиду вне очереди по договору соцнайма благоустроенное жилое помещение в Волжском, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам.

Представитель администрации обжаловал указанное решение, ссылаясь на недостаточность финансирования при реализации полномочий по обеспечению граждан специальной категории жилыми помещениями по договору соцнайма. И также отметил, что орган местного  самоуправления является ненадлежащим ответчиком по делу.

Суд апелляционной инстанции указал, что согласно действующему законодательству, обеспечение инвалидов определенной категории жилыми помещениями по договорам социального найма относится к полномочиям органа местного  самоуправления. Внеочередной порядок обеспечения жилым помещением предполагает немедленную реализацию этого права сразу после его возникновения. Отсутствие либо недостаточность финансирования органов местного самоуправления не может влиять на реализацию прав этих граждан и служить основанием для отказа в удовлетворении заявленных ими требований. 

Таким образом, в связи с этим, решение Волжского городского суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 07.04.2021 12:30
Просмотров: 450 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 2
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~lYyI6
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, объединенная пресс-служба судов Волгоградской области, администрация Волжского, инвалид I группы

0
Владимир
Ключевое слово "ЧЕРЕЗ СУД"! Так что для горожан   ,по закону ,администрация  НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
Имя Цитировать 0
  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
"Ищут, пожарные, ищет милиция,/ Ищут фотографы в нашей столице,/ Ищут давно, но не могут найти/ Парн...
01.04.2021 12:04:37 Просмотров: 245 1
"Пехотинец Путина" отреагировал гораздо раньше своего командира. Пока в Кремле осмысливали вопиющее ...
25.03.2021 13:16:01 Просмотров: 302 1
Как должны относиться к угрозе увольнения граждане державы, которая лучше всех в мире (верхи не даду...
18.03.2021 11:42:41 Просмотров: 267 1
Происшествия в Волжском


16+