ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Библиотечный блогер
В феврале этого города библиотеки Волжского возглавил блогер, который к этой сфере деятельности не имел никакого отношения. Появился, так называемый эффективный менеджер. В пламенной статье ...
Волжан атакуют лжесотрудники "Волгоградэнергосбыта"
Пресвдоэнергетики звонят жителям по телефону и вымогают деньги за якобы имеющуюся задолженность по оплате потребленной электроэнергии
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Перед Волжским городским судом предстанет риэлтор, обвиняемый в разбойном покушении на убийство

Перед Волжским городским судом предстанет риэлтор, обвиняемый в разбойном покушении на убийство

Прокуратура Волжского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Об этом со ссылкой на надзорный орган города сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п. "а, в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта).

По версии следствия, к обвиняемому, оказывающему риэлторские услуги, обратился 43-летний житель Волжского, который решил продать свою квартиру для последующего переезда в Республику Эстонию. На часть вырученных от продажи недвижимости средств клиент планировал приобрести автомобиль. По договоренности после совершения сделки фигурант уголовного дела купил на полученные от продажи квартиры 1,1 млн рублей внедорожник иностранного производства. Оставшиеся после покупки авто 330 тыс рублей обвиняемый должен был передать клиенту вместе с машиной.

Достоверно зная, что у мужчины не родственников и близких, 19 февраля 2020 года риэлтор привез его к высокому обрыву по дороге в п. Киляковка Среднеахтубинского района и, выманив у него под надуманным предлогом паспорт и сотовый телефон, столкнул вниз. Полагая, что после падения с 6-метрового обрыва потерпевший погиб, обвиняемый, покинул место преступления на похищенном автомобиле с деньгами клиента. Паспорт и сотовый телефон потерпевшего он выкинул по дороге.

Однако после падения с высоты мужчина выжил, и с многочисленными телесными повреждениями добрался до дороги, где ему была оказана помощь одним из проезжавших водителей.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделением по городу Волжскому СУ СК России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях фигурант уголовного дела полностью признал.

Уголовное дело направлено в Волжский городской суд для рассмотрения по существу. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Отметим, что санкции вмененных статей в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 20 лет.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 14.07.2020 14:56
Просмотров: 1005 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 5
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~75aXy
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, прокуратура Волгоградской области, прокуратура Волжского, Волжский городской суд, риэлтор

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Поначалу планировалось накрутить в этом году газовый прайс для россиян всего на 1,4%. Потом по случа...
31.07.2020 10:36:59 Просмотров: 29 1
Сказали же русским языком с самой высокой трибуны, что у страны появился "исторический шанс в обозри...
23.07.2020 12:03:24 Просмотров: 77 2
Если кто сомневался, что Волгоградчина находится на передовых рубежах науки, то теперь скептики поср...
16.07.2020 09:46:23 Просмотров: 105 1
Происшествия в Волжском
При покупке билета на поезд вас могут обмануть При покупке билета на поезд вас могут обмануть

Двое жителей Волгограда стали ...



16+