ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Народный корреспондент: полив в СНТ-2020!
"Традиции" включать поливную воду после майских праздников с недавнего времени губительны для нашего региона
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
В Москву для участия в следственных действиях по делу Музраева этапированы двое волгоградцев

В Москву для участия в следственных действиях по делу Музраева этапированы двое волгоградцев

Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотнов, осужденные ранее за поджог и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, этапированы в Москву для проведения следственных действий в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаила Музраева. Об этом со ссылкой на федеральные СМИ сообщает корреспондент "Ахтубы 34". Напомним, что генерал был задержан ранее вместе с местным бизнесменом по делу о поджоге дома главы области Андрея Бочарова. Как утверждают источники со ссылкой на пресс-службу Лефортовского суда Москвы, в ближайшее время будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании Семисотнову и Ушакову меры пресечения в виде заключения под стражу. Стоит отметить, что Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотнов еще в 2018 году получили тюремные сроки за поджог и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Шесть лет назад, в декабре 2013 года, они подожгли помещение одного из волгоградских магазинов, предварительно облив его бензином, а, спустя два года, также вместе, они нанесли побои мужчине. Центральный районный суд приговорил Ушакова к 5-ти годам и 8-ми месяцам заключения, а Семисотнова к 5-ти годам и 5-ми месяцам. Оба отбывали срок в колонии строгого режима.

Что же касается дела о поджоге дома, то установлено следующее. Ночью 16 ноября 2016 года в Волгограде неизвестные проникли на территорию частного домовладения, находившегося в пользовании губернатора и членов его семьи, и попытались поджечь стену дома.

РемезовЗубков.jpgПо факту произошедшего СУ СКР по Волгоградской области были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) и ч. 3 ст. 30 и ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности) УК РФ. Причастными к преступлению были установлены пять участников организованной преступной группы, лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов, давший после задержания показания в отношении волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова и, собственно, Музраева.

Позднее обвинение было переквалифицировано, и генералу вменили п. "а" ч. 2 ст. 205 (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ. А 11 июня прошлого года суд отправил Музраева и Зубкова в СИЗО. Свою вину фигуранты дела не признают.

Больше новостей читайте здесь


Автор: Елена Белова Дата: 23.01.2020 17:02
Просмотров: 2292 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~OhtmM
Теги: Волжский, новости Волжского, Волгоградская область, Михаил Музраев, Евгений Ремезов, Владимир Зубков, Дмиторий Ушаков, Виталий Семисотнов

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Что ни говори, а президент достойно ответил на вопрос наглого интервьюера: где, мол, средний класс, ...
26.03.2020 15:18:41 Просмотров: 65 0
Происшествия в Волжском


16+