ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Хватит раскулачивать ветеранов!
Почему областную ветеранскую доплату в 558 руб. оставили только малоимущим? Остальные не заслужили? Работали хуже? Почему доход выше прожиточного минимум дал чиновникам и депутатам право лишить...
В Волгограде из-за анонимных угроз чиновники прекратили работу
Виртуальные "террористы" отправили письма с угрозами на электронную почту образовательных и административных учреждений
Популярное
Самое обсуждаемое

Яндекс.Метрика
Приговор в отношении директора ООО "УК "Зодчий" в  Волжском вступил в законную силу

Приговор в отношении директора ООО "УК "Зодчий" в Волжском вступил в законную силу

Сегодня, 9 апреля, вступил в законную силу приговор в отношении руководителя управляющей компании в Волжском Романа Потапенко, признанного судом первой инстанции виновным в хищении денежных средств на сумму почти 1 миллион 800 тысяч рублей. Об этом корреспонденту "Ахтубы 34" сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.
Напомним, Волжский горсуд 28 января этого года вынес приговор директору управляющей компании Роману Потапенко, признав его виновным в крупном и особо крупном мошенничестве. В судебном заседании было установлено, что в период с июля 2015 года по апрель 2016 года Потапенко, являясь учредителем и директором ООО "УК "Зодчий», похитил свыше 750 тысяч рублей, перечисленных жителями трех многоквартирных домов в Волжском в качестве оплаты за электроэнергию и водоснабжение. Кроме того, Роман Потапенко в период с февраля 2016 года по октябрь 2017 года от имени подконтрольных ему ООО фирм направлял жильцам многоквартирных домов дублирующие квитанции. В результате ему удалось похитить средства 62 собственников квартир на общую сумму более 1 миллиона 37 тысяч рублей.
Суд приговорил директора УК к пяти с половиной годам заключения в колонии общего режима со штрафом в размере 550 тысяч рублей. Также с подсудимого, в счет возмещение ущерба, в пользу ПАО "Волгоградэнергосбыт" взыскано 412 тысяч 870 рублей, в пользу МУП "Водоканал" – 346 тысяч 249 рублей.
С этим приговором Волжского горсуда не согласились ни сторона защиты, ни сторона обвинения, обжаловав его в суд апелляционной инстанции.
Волгоградский облсуд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашел оснований для изменения или отмены обжалуемого приговора.


Автор: Александр Павлов Дата: 09.04.2019 17:19
Просмотров: 1009 Источник: Ahtuba34.ru
Рейтинг: 1
Короткая ссылка: http://ahtuba34.ru/~Id7iT
Теги:

  
Опрос недели

результат прошлого опроса >>>

  1. Если вы планируете летние каникулы вашего ребенка, как он будет их проводить этим летом?
    1. Останется в городе и будет предоставлен сам себе. - 40%
       
    2. Поедет отдыхать в другой город/ в деревню/ на дачу. - 28%
       
    3. Еще не планировали. - 17%
       
    4. В пришкольном или загородном лагере. - 10%
       
    5. Трудоустроится и будет помогать семье. - 5%
       
Волжские блоги
Прискорбно разногласили в последнее время социсследования по поводу трезвости насельников Волгоградч...
18.04.2019 11:14:40 Просмотров: 7 0
Происшествия в Волжском


16+